Review Hotel Gets Semarang: Hotel Bintang Empat yang Nyaman dan Strategis


Review Hotel Gets Semarang: Hotel Bintang Empat yang Nyaman dan Strategis – Halo pembaca KFB! Apa kabar? Semoga kabar kalian baik dan selalu sehat ya… Kali ini Kisah Foto Blog berbagi pengalaman menginap di hotel alias review Hotel Gets Semarang! Sebelumnya Kisah Foto udah cerita soal pengalaman menginap di Front One Cabin Solo dan lanjut ke Azana Green Resort, Pracimantoro, Wonogiri. Kini Kisah Foto Blog langsung cusss ke Semarang! Ya sebulan terakhir ini jadwal review hotel memang lagi padat *lagi syombong ini* 😎🤣

Semarang adalah salah satu kota favorit Kisah Foto Blog dan istri. Kami sering sekadar main ke ibu kota Jawa Tengah ini, meski jaraknya 80km dari kota asal, Boyolali hahahaha… Istri suka banget sama kota ini karena rame, wisatanya banyak, dan kotanya luas… Yah harus diakui bahwa kota Semarang ini panasnya juga luar biasa hahahahaha… Singkat cerita, kurang lebih dua minggu lalu kami main ke Semarang dan menginap di Hotel Gets Semarang yang merupakan salah satu hotel bintang empat yang lokasinya cukup strategis. Penasaran? Cekidot review Hotel Gets Semarang oleh KFB kali ini!
Review Hotel Gets Semarang: Hotel Bintang Empat yang Nyaman dan Strategis

Perjalanan ke Semarang


Rabu pagi, 16 Oktober 2019, Kisah Foto Blog bersama istri memulai perjalanan menuju kota Semarang. Pagi itu cuaca tampak cerah dengan sinar matahari yang terang banget plus sedikit angin sepoi-sepoi. Masuk wilayah kabupaten Ungaran, sinar matahari meredup gaes… Ternyata tertutup awan hehehehe… Alhamdulilah nggak kepanasan hampir sepanjang perjalanan hehehe… Padahal biasanya kalau ke semarang tuh musti berhenti beberapa kali untuk minum dan sekadar ngadem di mini market hehehehe…😉

Kami sempat berhenti di pom bensin untuk buang air kecil dan ternyata ada email kerjaan. Ampun dah, padahal udah ambil cuti masih ada kerjaan wkwkwk… Itulah alasan kenapa KFB selalu bawa laptop kemana-mana, bahkan pas liburan sekalipun… Buat jaga-jaga aja siapa tau ada job mendadak, kan lumayan buat jajan hehehe… Perjalanan kami ke Semarang lancar karena selain nggak macet, KFB betot gas Aerox 155 agak kenceng biar ngebut hehehehe… Sekitar pukul 11 siang lebih dikit, kami sudah memasuki wilayah kota Semarang.

Btw check in hotel itu kan biasanya mulai jam 14.00 alias jam 2 siang, padahal kami sudah sampai Semarang tiga jam sebelumnya wkwkwkw… Ngadem kemana enaknya? Istri lagi nggak mau diajak ke mall gegara lagi anu hahaha…😂 Akhirnya kami memutuskan untuk ngadem di tempat favorit KFB, yakni Point Cafe! Kebetulan Point Cafe pertama yang kami lewati adalah Point Cafe Sultan Agung 92… Ya sudah kami nongkrong dan ngadem di situ. Parkirnya lumayan luas, cuma AC kurang nendang wkwkwkw…
Baca juga:Red Orchid, Penginapan Murah Dekat Simpang Lima Semarang
KFB nongkrong di Point Cafe sekitar 1,5 jam lebih dan berhasil bikin dua artikel ahahaha… Tentunya sambil ngemil karbo dan glukosa seperti keripik singkong dan es krim! Parah emang kalau belum makan siang itu bawaannya lapar dan akhirnya ngemil hehehhe… Sekitar pukul 1 siang kami melanjutkan perjalanan untuk berburu makan siang. Setelah nyerah muter-muter dan nyaris klenger gegara kepanasan, kami akhirnya beli nasi cumi dan nasi goreng babat deket Gets Hotel Semarang.

Memilih Hotel Gets Semarang


Ada yang nanya kenapa Kisah Foto Blog memilih Gets Hotel Semarang? Tenang aja, pasti kami tetep jawab meski nggak ada yang nanya hehehehe… Jadi KFB pilih hotel itu biar bisa bikin artikel review Hotel Gets Semarang hahahaha… Nggak ding. Kami pilih Hotel Gets karena fasilitasnya lengkap dan lokasinya strategis. Harga per malam di Hotel Gets Semarang juga nggak terlalu mahal meski udah berbintang empat.

Pas sampai di Hotel Gets Semarang, wah ternyata gede dan tinggi juga hotel bintang empat satu ini… Langsung deh kami parkir motor di basement kemudian naik ke lantai satu melalui lift untuk menuju lobby hotel untulk check in. Biasanya, kita diminta deposit sekian ribu untuk check in si sebuah hotel. Namun, hal ini nggak berlaku buat Hotel Gets Semarang genks…. Nggak pakai deposit. Jadi datang langsung tunjukin bukti bookingnya dan kartu identitas, kelar deh…✌



Kisah Foto Blog lupa dapat jatah kamar nomor berapa, tetapi yang jelas kamar kami berada di lantai 6. Tipe kamar yang Kisah Foto Blog booking adalah Twin Bed Deluxe. Pengennya sih dapat lantai yang tinggi, biar bisa lihat kota Semarang malam hari dari ketinggian hehehehe… Oiya, salah satu alasan Kisah Foto Blog memilih Hotel Gets Semarang adalah deket dengan wisata Kota Lama yang rencananya kami kunjungi pas malam hari.
Baca juga:Wisata Cimory On The Valley Bawen, Semarang

Fasilitas Hotel Gets Semarang




Sebagai sebuah hotel dengan bintang empat, fasilitas Hotel Gets Semarang terbilang lengkap. Hotel ini menyediakan lahan parkir yang cukup memadai untuk motor maupun mobil. Kendaraan berupa motor wajib parkir di basement, sedangkan mobil bisa pilih parkir di depan hotel atau di basement. Pas pertama kali datang untuk check in, kami langsung disambut dengan welcome drink… Kirain teh, setelah Kisah Foto Blog cicipin malah kayak wedang uwuh dengan rasa jahe yang kuat heheehe…

Pada review Hotel Gets Semarang kali ini, juga tersedia restoran dan kafe yang berada di lantai satu. Kisah Foto Blog belum nyoba keduanya sih hehehehe… Akan tetapi tempatnya lumayan cozy, cocok buat nongkrong atau asik berlama-lama sambil ngobrol atau meeting. Di atas kafe Hotel Gets Semarang ini kalau nggak salah ada fasilitas buat gym. Lumayan buat yang mau workout atau sekadar keren-kerenan doang nyobain alat-alat di dalamnya juga boleh hehehehe…🤣🤣🤣


Oiya, Hotel Gets Semarang ini juga menyediakan kolam renang yang cukup luas dengan kedalaman hingga 1,42 meter. Lokasi kolam renang ini ada disamping restoran dan itu outdoor ya. Buat pengunjung Hotel Gets Semarang yang pengen renang atau sekadar ngadem bisa nyebur ke sini hehehehe… Kolam renangnya ada logo Gets Hotel berwarna keemasan dan ada juga kolam khusus untuk anak-anak yang nggak terlalu dalam. Pemandangan kolam renangnya sih nggak terlalu istimewa, cuma lihat gedung Hotel Gets Semarang yang menjulang tinggi…😎👍





Pada review Hotel Gets Semarang kali ini, lobby cukup luas dan terdapat banyak kursi sofa untuk melepas lelah, nongkrong, dan ngapain aja bebas asal nggak mengganggu ketertiban bersama hahahaha… Nggak cuma itu, Hotel Gets Semarang juga dilengkapi beberapa meeting room dengan kapasitas yang bervariasi. Oiya, WiFi di Hotel Gets Semarang ini lumayan kencang kalau sekadar buat browsing atau update aplikasi via Google Play Store.
Baca juga:Mencicipi Tahu Gimbal Lumayan Pak Man Semarang, Mantul!

Interior Kamar Hotel Gets Semarang






Pas pertama kali masuk kamar tipe twin bed deluxe di Hotel Gets Semarang ini, kesan pertama yang Kisah Foto Blog dapat adalah luas… Yoi, kamarnya luas dan bisa buat guling-guling hehehehe… Kuta bakal disambut dengan interior kamar yang mewah dengan cat didominasi oleh warna krem. Nggak cuma terkesan luas, kamar Hotel Gets Semarang ini juga terlihat mewah lho… Lantai kamar Hotel Gets Semarang ini ada karpetnya, tapi cuma depan bed doang… Nggak seluruh kamar berkarpet. Ini nggak masalah sih menurut KFB.

Kita beralih ke kasur alias bed-nya pada review Hotel Gets Semarang kali ini. Kamar yang KFB pesan adalah twin bed deluxe dan ada dua buah single bed di kamar kami… Tembok di belakang kasur dihiasi ornamen berwarna cokelat dan emat membuat penampilan kamar makin elegan. Beberapa teman KFB pada ngetawain, pasutri kok pesan dobel bed? Emang lagi baku hantam? Hahahaha… Masalahnya dulu pas pesen cuma tipe ini yang bisa dipesan hehehehe…😅

Sebenarnya udah bilang ke resepsionis kalau dobel bed-nya disatuin saja. Resepsionisnya sih bilang nanti akan ada petugasnya yang datang buat nyatuin bed. Eh tapi sampai check out besok paginya, petugasnya nggak dateng juga.🤦‍♂️ Jadilah kita tidur di bed yang berbeda kayak orang lagi berantem. Meski sempat berantem juga sih malemnya, berantem enak tapi hahahhaa…😋😍 Kasurnya empuk dan enak, bahkan kami sampai bangun kesiangan saking enaknya tidur hahaha…



Fasilitas yang ada di dalam kamar pada review Hotel Gets Semarang ini sangat lengkap. Ada sebuah sofa yang cocok untuk bersantai sambil menikmati pemandangan kota Semarang dan didepannya ada sebuah kursi yang lengkap dengan meja dengan ukuran sedang untuk bekerja… Kisah Foto Blog sempat iseng bikin artikel di meja tersebut, ternyata cukup nyaman dan laptop plus mouse-nya nyaman digunakan di meja berukuran sedang tersebut.

Seperti biasa, kamar kami di Hotel Gets Semarang juga dilengkapi dengan TV LCD berukuran besar dengan dukungan channel dari luar negeri atau channel lokal. Hal yang mengejutkan pada review Hotel Gets Semarang oleh Kisah Foto Blog kali ini adalah dilengkapi fasilitas refrigerator alias kulkas mini untuk menyimpan minuman, makanan atau buah-buahan. Juga tersedia teko elektrik lengkap dengan teh, gula, kopi, dan sebagainya untuk sekedar ngeteh dan ngopi tanpa repot.☕





Kamar mandi di Hotel Gets Semarang ini lumayan luas dan shower berfungsi dengan baik saat memilih air hangat maupun dingin. Ukuran kamar mandinya lumayan, nggak terlalu luas tapi pas. Amenities yang disediakan juga lengkap, ada sabun, shower gel, shampoo, dental kit, cotton bud, sanitary bag, dan tak lupa ada shower cap. Selain itu, juga ada sandal hotel lho… Siapa tahu ada pembaca yang berminat buat koleksi sendal Hotel Gets Semarang? Hehehehe… Selain itu juga disediakan lemari dan gantungan untuk menyimpan baju kita.
Baca juga:Mengunjungi Saloka Park, Wahana Wisata Terbesar Kebanggaan Jawa Tengah

Pengalaman Menginap di Hotel Gets Semarang



Bagaimana pengalaman Kisah Foto Blog menginap dan review Hotel Gets Semarang? Secara umum sih memuaskan dan nyaman ya. Servis yang diberikan udah memuaskan, staff-nya ramah-ramah dan siap ngebantu kalau kita mengalami kesulitan. Cuma pas pesen join bed aja petugasnya nggak datang, barangkali kami pas pergi atau lupa nggak dateng kali ya… Hehehehe…

Kamar di Hotel Gets Semarang ini relatif bersih kok, sprei, handuk, bantal, dan selimut juga bersih dan wangi. Iyalah, masak iya hotel bintang empat nggak oke soal remeh begini hehehehe…. AC kamar cukup dingin dan nggak ada masalah saat digunakan. Sukses mendinginkan badan yang gerah karena panasnya kota Semarang siang itu hehehe…

Selama menginap di Hotel Gets Semarang ini Kisah Foto Blog nggak ada minus atau kekurangan yang mengganggu, semuanya oke! Tidur juga berasa nyaman banget dengan kasur yang empuk dan ditemani dengan koneksi WiFi yang kenceng buat streaming YouTube… Cuma saya sama istri sempat perang gara-gara AC… Saya ini orangnya mudah gerah dan keringetan, makanya AC wajib ON! Sedangkan istri pengennya AC mati, soalnya kalai kelamaan bisa meriang, pusing, dan kliyengan wkwkwkw…🤣😅 Akhirnya saya yang mengalah hahaha.🤦‍♂️

Paling menyenangkan dari review Hotel Gets Semarang selain servis dan kenyamanannya, adalah lokasinya yang strategis! Yoha, hotel ini deket banget sama Kota Lama yang memang menjadi tujuan wisata utama kami di Semarang. Kolam renangnya belum sempat Kisah Foto blog cobain, soalnya pas mau nyebur ternyata salah satu pohon deket kolam renang sedang maintenance… Bisa sih nyebur, cuma nggak nyaman aja hehehe… Akan tetapi Kisah Foto Blog udah sempat narsis di sana kok bareng istri hahaha…😋

Kesimpulan


Secara umum, hasil review Hotel Gets Semarang ini cukup memuaskan. Hotel bintang empat ini menawarkan fasilitas yang lengkap, pelayanan yang memuaskan, dan kamar yang luas, serta nyaman banget. Nggak cuma itu, Hotel Gets Semarang ini lokasinya strategis dan deket dengan tempat-tempat wisata populer di Semarang. Kalau kalian main ke Semarang, boleh dipertimbangkan untuk menginap di hotel bintang empat Hotel Gets Semarang ini.

Hotel Gets Semarang
Jalan MT. Haryono No.312 - 316, Sarirejo,
Kec. Semarang Timur, Kota Semarang,
Jawa Tengah 50124
(024) 86400500
Anda mungkin suka:Review Menginap di Red Planet Hotel Solo