Capcay Kuah vs Capcay Goreng: Enak Semua…

DSC_0193
Capcay tentu bukan makanan yang asing lagi bagi pembaca blog Kisah Foto, makanan satu ini bisa dimakan dengan atau tanpa nasi. Berdasarkan kitab yang saya temukan dari gua hantu, capcay dibagi menjadi dua golongan, capcay kuah dan capcay goreng. Capcay kuah ini juga sering disebut dengan capcay basah… Padahal gak habis kehujanan kok bisa basah ya? Smile with tongue out Capcay kuah vs capcay goreng pilih mana? Kalo saya sih pilih dua-duanya, hehehehehe… Dua makanan ini sama-sama enak, hehehe… Kalau capcay kuah, saya biasanya beli di warung langganan seperti pada foto di atas, harganya Rp 9000 per porsi, rasanya? Mantap, apalagi kalau makan pas cuaca dingin atau hujan bersama sang kekasih, nikmatnya berlipat-lipat hahahahaha… Berdasarkan hasil pengamatan saya, perbedaan antara capcay kuah dan goreng ini terletak pada kuahnya saja, sedangkan isinya sama, ada capcay, hati ayam, slobor (sawi putih), sawi ijo, wortel, telur, dan kuahnya lezat Smile
DSC_1192
Capcay goreng saya juga suka, rasanya gak kalah enak dengan capcay kuah. Secara umum, isi capcay goreng ini sama dengan capcay kuah langganan saya, yakni ada capcay, potongan ayam, kubis, sawi ijo, wortel, nggak pake telur dan kuah Smile with tongue out. Sebenernya pake telur juga enak kok, asal gak pake kuah minyak goreng saja… hahahahaha… Kalau capcay goreng paling suka buatan emak saya, hehehe… Ada juga warung deket tempat kerja kakak saya di Goro Assalam yang jualan capcay goreng yang enak. Di warung tersebut, saya biasanya pesen capcay goreng yang pedesss… Tapi di warung tersebut, masaknya lama banget bikin saya yang udah kelaparan jadi lemes… Seberapa lama? Saya pesen es jeruk dan minuman datang duluan, setelah es dalam gelas mencair tak berbekas, capcay goreng baru datang Steaming mad. tapi semua itu terbayar dengan rasanya yang nikmat, meski agak lembek capcaynya Smile.
DSC_1191
Malem-malem pulang kuliah sekalian jemput kakak pulang kerja, makan capcay goreng dulu, biar ada energi buat perjalanan sampai rumah. Setelah sampai rumah ya makan lagi, hahahaha…. Smile with tongue out