Pantai Klayar, Keindahan Pasir Putih & Seruling Laut

SAM_1714_thumb[2]
Postingan kali ini barengan sama Mbak Ely & Tuxlin Blog yang mengangkat tema 4P yakni “Pesona Pantai Pasir Putih”. Dari beberapa pantai yang pernah saya kunjungi, pantai Klayar ini merupakan pantai yang menarik perhatian saya. Pantai Klayar ini adalah salah satu pantai pasir putih paling indah dan memesona yang pernah saya kunjungi. Saya datang ke pantai ini bersama teman-teman kantor yang sering mengadakan touring ke tempat-tempat wisata alam yang keren Hot smile. Perjalanan menuju pantai Klayar ini adalah perjalanan panjang bagi saya karena jaraknya dari Boyolali (tempat tinggal saya) sekitar 150KM! Jadi Boyolali – pantai Klayar PP 300KM naik motor Rolling on the floor laughing. Saya gak gitu hapal jalur yang dilewati, seingat saya pakai rute Boyolali – Pabelan (Kartasura) – Solo Baru – Sukoharjo – Wonogiri – Batu- Goa Gong – pantai Klayar, kalo gak salah rutenya itu. Pantai Klayar sendiri masuk wilayah desa Kalak, Donorojo, kabupaten Pacitan, Jawa Timur.
DSC07579_thumb[2]
Salah satu pesona pantai Klayar adalah pasirnya yang putih dengan garis pantai yang cukup panjang. Pantai Klayar ini sebenarnya sudah banyak dikenal masyarakat, hanya saja pas saya ke sana, pengunjungnya tak begitu banyak. Kalo sepi begini saya malah lebih seneng karena bisa menikmati suasana pantai Smile. Oya, fasilitas pantai Klayar cukup lengkap, ada tempat parkir, warung, kamar mandi, dan infrastruktur yang cukup. Sayangnya, gak ada fasilitas mushola dan jalan masuk menuju pantai Klayar ini relatif sempit, jadi bus dan truk gandeng gak bisa masuk, tapi kalo orang gandengan tetep bisa masuk kok Laughing out loud.
DSC07604_thumb[2]
Sisi barat pantai Klayar ada tebing dan semacam rest area, untuk mencapainya kita harus lewat jalan yang menanjak dulu yang lumayan bikin keringat banyak bercucuran Smile with tongue out. Foto di atas diambil dari jalan naik menuju tebing sisi barat pantai Klayar. Di atas tebing barat pantai klayar ini juga ada satu warung yang jual makanan bagi yang kelaparan Rolling on the floor laughing.
DSC07656_thumb[2]
Pemandangan dari atas tebing sisi barat pantai Klayar. Awas hati-hati, karena gak ada pagarnya! Kalo tidak hati-hati bisa nyungsep dengan sukses dan disambut kerasnya karang serta deburan ombak pantai Klayar yang ganas Devil
DSC07633_thumb[1]
Tebing barat pantai Klayar ini menyuguhkan pemandangan yang benar-benar indah. Kita bida duduk santai di atas tebing sambil sejenak melupakan permasalahan hidup… Open-mouthed smile
DSC07743_thumb[1]
Turun dari tebing sisi barat, kita akan disuguhi pasir putih yang bersih dan bebas sampah. Air laut di pantai Klayar ini juga masih jernih… Smile
DSC07750_thumb[1]
Garis pantai yang cukup panjang membuat kita dapat leluasa berlari-lari di pantai Klayar ini, hati-hati ada karangnya, tar kalo kaki kesandung rasanya sakit lho Smile with tongue out.  Ombak di sepanjang garis pantai Klayar ini cenderung kalem-kalem saja, tapi kita tetap harus waspada, mengapa? Ini pantai selatan, Jendral! Punk
DSC07817_thumb[2]
Beralih ke sisi timur pantai Klayar, ada karang yang berada di tengah-tengah yang membatasi antara pantai besar dan pantai kecil. Nah, karang bagian tengah ini ada satu spot dimana jika ada ombak besar maka busa ombaknya menutupi karang dan menimbulkan pemandangan menakjubkan yang mirip salju, seperti foto di atas. Oya, abaikan 3 orang narsis di atas Hot smile. Coba tebak, saya yang mana hayo? Smile with tongue out
DSC07822_thumb[1]
Setelah karang tengah yang ada tadi, ada sebuah pantai kecil yang masih merupakan bagian dari pantai Klayar. Nah pantai kecil inilah yang menyimpan bahaya dan konon telah memakan banyak korban. Berbeda dengan bagian pantai yang panjang tadi, pantai kecil ini ombaknya benar-benar ganas dan siap menarik siapa saja yang menantangnya Green with envy. Saya sendiri sudah merasakan bermain ombak di pantai kecil ini, ternyata arusnya memang bener-bener kuat dan kita harus selalu waspada.
DSC07825_thumb[1]
Berani menantang ombak ganas seperti di atas? Inilah uniknya pantai Klayar yang memiliki 2 bagian pantai. Bagian pantai yang besar ombaknya kalem, sedangkan bagian pantai kecil ini ombaknya bener-bener ganas Disappointed smile
DSC07846_thumb[1]
Berikutnya saya naik ke tebing sebelah timur pantai Klayar yang bentuknya mirip dengan Sphinx di Mesir Smile with tongue out. Salah satu daya tarik tebing sebelah timur pantai Klayar ini adalah kita dapat menikmati keindahan pantai kecil dengan ombak ganas dari atas dan adanya seruling laut. Seruling laut di pantai Klayar ini adalah berupa lubang yang ada di tebing sebelah timur yang dapat mengeluarkan suara mirip seruling dan juga dapat menyemburkan air saat ombak besar datang, penasaran? Ini fotonya…
DSC07881_thumb[3]
Saat ombak besar datang, seruling laut tersebut akan menyemburkan udara dan air laut. Oiya, abaikan orang narsis di atas Vampire bat. Siapa sih orang itu? Dia yang punya blog di Tuxlin Blog Smile with tongue out
DSC07872_thumb[2]
Bibir tebing timur pantai Klayar. Saran saya, jangan berdiri di bibir tebing ini apalagi foto narsis di situ kalau nggak mau ditarik sama ombak ganas dari pantai kecil di bawahnya Smile with tongue out
DSC07877_thumb[1]
Foto di atas adalah bukti keganasan ombak di pantai Klayar, mirip iklan Sprite ya? hehehehe… Jangan tanya setelah saya potret, cewek yang ada di foto tersebut ke mana… Laughing out loud. Penasaran? Kunjungi saja pantai Klayar, gak rugi deh… menurut saya ini salah satu pantai paling indah yang pernah saya kunjungi. Sampai di sini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat Smile.

Lanjutan Artikelnya di sini gan (klik):

Artikel Kisah Foto Lainnya :

10 comments:

  1. Saya cuma tahunya pasir putih yg di lampung haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha wah asalnya dari lampung ya?? Mampir ke jawa, main ke pantai Klayar, keren lho, hehehehe

      Hapus
  2. indah yaa pantainya, klo saya mah maen ke pantai pasir coklat mulu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pantai pasir coklat biasanya dikit karangnya, hehehehe... kalo pantai pasir putih emang lebih cantik dan banyak karangnya :D

      Hapus
  3. Wuii bikin iri poool nie.. Apik tenan pantainya, klo kemana mana lg aq ikutan po'o.. ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha.. ayo ikut saya keliling2 pantai selatan, hehehehe :D

      Hapus
  4. indonesia punya banyak pantai indah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mas, saya suka hunting pantai perawan, hehehehe :D

      Hapus
  5. Tak kira masih di gunung kidul, ternyata Pacitan ya? Aduh..kalo banyak tebing curam gitu, kayaknya ngga aman buat balita cowok yang aktif-aktif dan lagi seneng eksplor sana sini ya? Bisa stres emaknya yg jagain..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, ini jaman dulu kala hahahaha... Wah mending jangan mbak, pantai ini banyak spot yang berbahaya... Eh tapi kalau di sebelah barat aman-aman saja kok :D

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog