Eksotisme Batu Karang Ala Sphinx di Pantai Klayar

IMG_6906
Setelah pasa artikel sebelumnya saya membahas pantai Klayar secara umum, kali ini saya akan membahas tentang keindahan atau eksotisme batu karang ala Sphinx Mesir yang ada di sebelah timur pantai Klayar. Berbeda dengan pantai di Pacitan lainnya, pantai Klayar ini menurut saya memiliki keindahan yang luar biasa! Selain menawarkan semburan air mancur atau yang sering disebut dengan seruling laut, pantai Klayar juga memiliki batu-batu karang yang bentuknya unik dengan warna yang mirip dengan Sphinx di Mesir. Penasaran? Berikut ini hasil jepretan saya…



IMG_6926
Lokasi baru karang yang bentuknya mirip Sphinx Mesir ini berada di sebelah timur pantai Klayar, tepatnya berada di samping pantai kecil yang memiliki ombak yang cukup ganas Devil. Keganasan ombak di pantai kecil yang berada di sebelah timur ini memang kadang tenang dan membuat pengunjung lengah, tapi begitu datang ombak besar, maka akan langsung menyapu apa yang dilewatinya. Tak heran ada warga atau petugas yang berada di sekitar tempat ini untuk mengingatkan pengunjung agar berhati-hati.
IMG_6934
Perhatikan batu karang yang menjulang tinggi disebelah kiri pada foto di atas, mirip kepala Sphinx di Mesir bukan Smile. Kita bisa naik ke batu karang eksotis pantai layar ini melalui jalan yang yang ada di sebelah kiri pada foto. Pengunjung sebaiknya tidak mendekati bibir karang yang berada di sebelah kanan pada foto di atas karena cukup berbahaya. Ombak pantai kecil tersebut dapat mencapai atas karang dan menyapu apa saja yang ada di atasnya. Vampire bat
DSC07840DSC07853
Pengunjung dapat naik ke karang eksotis pantai Klayar ini dan bernarsis ria di atasnya, hehehehe… Open-mouthed smile. Batu karang yang ada di pantai Klayar ini menurut saya cukup unik dan belum pernah saya temui sebelumnya. By the way, jangan sampai keasyikan narsis sampai lupa kalau sedang berada di atas batu karang, bisa-bisa jatuh dan bonyok deh Rolling on the floor laughing
DSC07867DSC07876
Foto sebelah kanan adalah pemandangan di balik batu karang ala Sphinx di pantai Klayar, yakni terdapat dataran karang yang cukup luas. Sama seperti paragraf di atas, jangan terlalu dekat dengan bibir tebing karena ombak di pantai Klayar ini cukup besar dan dapat mencapai atas tebing. Foto sebelah kanan menampilkan seorang blogger empunya Tuxlin Blog, jangan di titu yah… Foto narsis di bibir tebing sangat berbahaya di pantai Klayar ini Smile.
DSC07891DSC07839
Foto sebelah kiri adalah batu karang unik ala Sphinx Mesir yang eksotis. Sedangkan foto sebelah kanan jangan di tiru yah, lagi-lagi empunya Tuxlin Blog narsis di lokasi-lokasi berbahaya di pantai Klayar! Bibir karang tersebut sangat berbahaya karena ombak besar bisa saja tiba-tiba datang dan menggulung kenangan apa saja yang ada di atasnya. Penasaran? Kunjungi saja pantai Klayar di Pacitan Smile.

Artikel ini adalah lanjutan dari (klik):

Artikel Kisah Foto Lainnya :

10 comments:

  1. Wah, unik banget batu karangnya :O

    Pantai-pantai di Pacitan memang indah-indah, ya.... Kabupaten asalnya presiden kita, hehe....

    BalasHapus
  2. wah.. si oom ngomongnya jorok nih.
    masa ngomong sphinx sih oom??!! kan jorok oom..??!!

    BalasHapus
  3. batu karangnya tinggi2 ya ...

    BalasHapus
  4. unik sih, tapi ga mirip, sphinx kayaknya

    ga mirip kepala singa sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Foto ketiga dari atas menurut saya agak mirip, heheheh :D

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog