Bermain Ombak di Pantai Klayar…

DSC07824
Pantai Klayar memang salah satu pantai terindah yang pernah saya kunjungi. Jika sebelumnya saya membahas tentang pantai klayar secara keseluruhan dan pesona batu karang ala Sphinx, kini saatnya bermain ombak, hehehe... Open-mouthed smile Pantai Klayar adalah pantai yang berlokasi di kabupaten Pacitan yang memiliki pesona pasir putih dan ombak yang cukup galak. Pantai Klayar juga pernah dikunjungi Pak SBY dan keluarganya lho, beliau-beliau juga sempat narsis di antara batu karang, hehehehe… Smile with tongue out Oke, ombak di pantai Klayar ini termasuk ganas, jika dibandingkan pantai selatan lain yang pernah saya kunjungi. Ombak pantai Klayar yang paling ganas ini terdapat di sebelah timur, tepatnya pantai kecil dekat karang dan seruling laut. Seperti apa ganasnya ombak pantai Klayar pacitan ini? Foto di atas adalah bukti bahwa pantai Klayar menuntut kita untuk selalu waspada saat bermain ombak.
DSC07897DSC07899
Bagi saya dan teman-teman, belum ke pantai jika belum bermain dengan ombaknya… Laughing out loud Begitu juga saat berkunjung ke pantai Klayar ini, saya dan teman-teman bermain ombak di pantai kecil yang berada di sebelah timur. Ombaknya cukup besar dan daya tariknya cukup kuat, mungkin karena pantai tersebut sempit dan diapit oleh dua karang, sehingga kekuatan ombaknya terkonsentrasi dan terasa kuat.
IMG_6927IMG_6930
Rasanya sangat mengasyikkan ketika tubuh ini dihempaskan oleh ombak pantai Klayar, serasa beban hidup ini turut terhempas. Ombaknya yang bergulung-gulung ini siap menggulung pengunjung  yang nakal dan suka buang sampah sembarangan. Oiya, peringatan buat orang yang sedang GALAU dilarang bermain ombak di pantai Klayar ini karena dikhawatirkan akan tergulung oleh kenangan… Smile with tongue out
SAM_1785SAM_1787
Lihatlah makhluk-makhluk narsis di atas, mereka adalah teman-teman saya dari kantor lama dulu, hehehehe… Meski saya sudah resign dari kantor lama, kami masih sering berkomunikasi dan juga turut berpartisipasi setiap touring diadakan, hehehe… Smile
DSC07826
Seperti di film-film action, jagoan selalu keluar belakangan… Begitu juga dengan saya, selalu tampil belakangan, hahahaha… Muncul di akhir postingan, ehehehe… Bermain ombak di pantai Klayar atau pantai manapun adalah hal yang menyenangkan. Tapi ingat, jangan terlalu ke tengah ya.. Jika terlalu ke tengah, bisa-bisa diangkut ombak dan pindah ke alam lain ntar Smile with tongue out. Selalu waspada dan jangan sampai lengah saat bermain ombak, oke? Smile
Artikel ini adalah lanjutan dari (klik):

Artikel Kisah Foto Lainnya :

10 comments:

  1. Wah, jadi penasaran...

    Semoga saya juga bisa kesana...

    BalasHapus
  2. Seneng liat postingan-postingan disini, ikut seneng & bawaannya mau liburan mulu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehehe... liburan memang menyengankan, mari kira berlibur dan sejenak melupakan beban hidup, hehehehe

      Hapus
  3. Bersih yah pantainya, kalau ombaknya ganas, berarti banyak surfer dong di sana?

    wah ... boro-boro saya ke pacitan, ke borobudur aja saya bablas ... :mrgreen:

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada yang surfing disini.. berbahaya masbro, kalo mau surfing pindah ke pantai sebelah, namanya pantai Watu Karung, masih di pacitan juga :)
      Pantai watukarung ini banyak bule yang surfing atau berjemur :D
      Saya yang deket aja, borobudur baru sekali :D

      Hapus
  4. fotony abikin ngiri bro, asli lho ... nggak nyangka saja ada tempat cantik seperti itu di sana, coba kl diperhatikan beneran sama pemerintah y abro ? keren bgt tuh tempatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, keren banget!! hehehehe.. Sayangnya, belum begitu diperhatikan mbak,.. tapi ada untungnya juga sih mbak kalo belum dibangun kayak gini, pantai jadi lebih sepi dan bebas sampah... coba kalo rame, sampah di mana2 pasti :(

      Hapus
  5. iya bro, sayang sekali org sana msh mencintai sampah, heran aku di mana mana sampah bertebaran bro pas pulkam kmrn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak... pas dulu q ke pantai Sadranan, ada anak2 abg dengan santainya nglempar botol air mineral ke laut... langsung saya semprot... perasaan tempat sampah ada kok..

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog . .