Gunung Telomoyo: Keindahan Tebing Batu…

DSC_0238
Oke, postingan kali ini adalah lanjutan dari artikel sebelumnya yang membahas mengenai keindahan gunung Telomoyo, yang merupakan satu-satunya gunung yang bisa didaki dengan motor atau mobilHot smilePemandangan sekitar gunung Telomoyo memang indah, tapi ada satu hal yang menarik perhatian saya, yakni tebing atau lereng batu. Saya sebut lereng atau tebing batu karena dindingnya terdiri dari batu-batu yang tersusun rapi. Konon katanya, tebing atau lereng batu ini terbentuk akibat lava yang membeku ketika gunung Telomoyo masih aktif berorganisasi di partai, ini kata ahli Geologi lho ya, bukan saya Smile with tongue out. Tebing batu ini bisa kita daki dengan sedikit usaha… tempat itu juga cocok buat narsis, hahahaha… oke berikut ini foto-foto keindahan tebing batu di gunung Telomoyo.
DSC_0196
Pemandangan yang terlihat dari atas tebing batu gunung Telomoyo
DSC_0190
Mau mendaki atau memanjat tebing ini? Silakan kalo mampu, gak sulit kok… Awas kalo gak hati-hati bisa jatoh, bengkak-bengkak dah Laughing out loud
DSC_0210
Foto di atas adalah seorang teroris blogger yang beralamat di sini Hot smile
DSC_0203
Blogger satu ini memang narsis Smile with tongue out kunjungi saja blognya di sini
DSC_0192
Keindahan sekitar tebing batu gunung Telomoyo
DSC_0214
Pohon-pohon tinggi di lereng gunung Telomoyo
DSC_0213
Lereng gunung Telomoyo masih asri dan banyak pohon dan semak-semak
DSC_0179
Pemandangan dari puncak gunung Telomoyo
DSC_0240
Semoga pohon-pohon di gunung Telomoyo ini tetap lebat dan tidak gundul dikemudian hari agar bisa dinikmati keindahannya oleh anak cucu kita…. #halah Smile with tongue out

Artikel Kisah Foto Lainnya :

2 comments:

  1. kebayang ya bro lihat pemandangan dr atas bgt, kl aku pasti terharu deh, soalnya suka ketinggian aku

    btw, kok nggak ada keterangan letaknya di mana gunung telomoyo ini ? ya bisa sih nggogle hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ini di kabupaten Semarang mbak, keterangannya ada kok di artikel pertama tentang gunung Telomoyo, soalnya ini sudah episode ketiga dari petualangan di gunung Telomoyo, hehehehe :D

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog