Review Hotel Grand Keisha Jogja, Menginap Nyaman dengan Lokasi Strategis


Review Hotel Grand Keisha Jogja, Menginap Nyaman dengan Lokasi Strategis - Halo Pembaca Kisah Foto Blog! Apa kabar? Semoga baik dan selalu sehat ya gaes... Kali ini KFB bakal berbagi cerita tentang pengalaman menginap atau review hotel Grand Keisha di Jogja. Yoi, Grand Keisha ini adalah salah satu hotel bintang empat yang cukup keren, makanya Kisah Foto Blog penasaran pengen menginap di sana. Setelah ngobrol dan diskusi sama istri, langsung deh agendakan sekalian nyari kuliner di Jogja sambil staycation di Grand Keisha!😎

Kurang lebih tiga minggu yang lalu, Kisah Foto Blog bersama istri main ke Jogja. Sebenarnya ada rasa was-was juga sih main jauh-jauh pas kondisi pandemi yang nggak kelar-kelar seperti sekarang ini. Mau bagaimana lagi, waktu terus berjalan cuy! Lakukan saja kerjaan kita selama mematuhi protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah. 👍



Kisah Foto Blog bersama istri sengaja berangkat ke Jogja agak sorean biar nggak panas. Kami nggak langsung ke Grand Keisha, tapi nyari makan dulu di jalan Nologaten deket Amplas. Maklum, kalau perjalanan agak jauh, perut bawaannya lapar. Jalan Nologaten ini memang salah satu favorit Kisah Foto Blog dan istri karena kulinernya banyak dan murah... Rasanya selalu khilaf kalau lewat sana 🤣 

Setelah perut kenyang, langsung deh menuju hotel Grand Keisha! Melewati ring road utara dan Hartono mall Jogja, Kisah Foto Blog sampai di lokasi hotel Grand Keisha! Ini hotel ternyata strategis banget dan deket dengan Hartono mall. Kalau mau, kita bisa jalan kaki ke mall, wong bangunan mall-nya kelihatan dari hotel hehehe... 

Baca juga:Review Favehotel Kusumanegara Yogyakarta, Nginep Nyaman dan Strategis

Penerapan Protokol Kesehatan di Hotel Grand Keisha



Btw hotel Grand Keisha Jogja ini udah menerapkan protokol kesehatan yang cukup ketat guna memutus mata rantai penularan Covid-19 aka Corona. Hal ini terlihat pas Kisah Foto Blog selesai memarkir kendaraan di basement, pak satpam sudah stanby dengan termometer tembak untuk cek suhu kami sebelum masuk. Selain itu, kami juga wajib menggunakan masker dan hand sanitizer. Btw, hand sanitizer ini sudah disediakan di beberapa tempat di Hotel.

Kami kemudian naik ke resepsionis hotel Grand Keisha untuk melakukan check in. Dekorasi resepsionis sedikit berbeda karena menyesuaikan protokol kesehatan, seperti adanya tali pita untuk menjaga jarak antara customer dengan resepsionis. Selain itu, meja resepsionis juga ditutup dengan kaca bening. Aman kan? Nggak cuma itu gaes, lift pun dibatasi dan ada tanda musti ngadep kemana pas di dalam lift. 



Hal yang unik saat check in di hotel bintang empat Jogja ini adalah pengisian data diri nggak pakai kertas, tapi kita mengisi Google Form. Ini jelas meminimalisir kontak kostumer dan resepsionis, sehingga dapat memotong penyebaran virus. Cara ini lebih aman buat tamu hotel, maupun pegawair resepsionisnya. Kisah Foto Blog jadi sedikit lega dan aman saat melihat standar protokol kesehatan yang telah disiapkan oleh pihak Hotel Grand Keisha cukup ketat.

Fasilitas Hotel Grand Keisha






Sebagai sebuah hotel bintang 4, fasilitas yang ditawarkan Grand Keisha ini lumayan lengkap gaes. Hotel ini nggak terlalu luas dan bangunannya nggak terlalu gede. Meski demikian, ketersediaan parkir masih memadai kok karena tersedia parkir di basement untuk motor maupun mobil. 

Arsitektur interior hotel Grand Keisha ini bergaya elegan dengan cat dominan berwarna krem yang menimbulkan aura warm. Pas kita masuk ruangan, langsung tercium wewangian mirip daun serai yang bikin rileks.

Bagian lobby terdapat tempat duduk dengan tangga melengkung bergaya Eropa yang elegan dan terkesan mewah. Kita bisa nongkrong sejenak di lobby yang disebut dengan Sekar Jagat Lobby Lounge untuk sekedar melepas lelah atau ngobrol. Nggak cuma itu, setiap deket lift disediakan hand sanitizer dan ada kursi dan meja yang juga bergaya Eropa yang mewah. 

Masih di lantai satu, terdapat Sri Manganti Restaurant yang bergaya lebih minimalis dengan kapasitas 120 orang. Sayangnya, Kisah Foto Blog nggak mampir ke resto ini. Selain itu, juga ada Ottoman Sky Lounge di lantai paling atas yang bergaya Turki. Sayangnya, KFB nggak berkesempatan mampir ke sana. 😅



Sama seperti hotel lainnya, Grand Keisha juga menyediakan fasilitas ballroom dan meeting room bagi tamu yang mau bikin acara atau rapat di situ. Nggak cuma itu, hotel ini juga menyediakan fasilitas mushalla dan nursing room, lengkap kan? 

Menuju lantai 3, Kisah Foto Blog nemu gym alias fitness center. Lumayan ini biar badan gerak hehehe... Gym nggak terlalu luas, tapi fasilitasnya lumayan kok, ada treadmill, sepeda statis, dan banyak lagi.







Nggak jauh dari gym, terdapat kolam renang outdoor yang kece! Nggak salah ini Kisah Foto Blog nyoba mampir ke sini, soalnya view-nya kece. Kita bisa lihat lingkungan sekitar dari sini dan kelihatan juga bangunan Hartono Mall yang jaraknya deket. 

Kolam renangnya sendiri bentuknya bulat-bulat gitu, nggak terlalu luas. Koilam renang ini terbagi dua bagian, satu untuk orang dewasa dan satunya untuk anak-anak. Lumayanlah nyebur bentar buat ngademin badan di tengah cuaca panas kota Yogyakarta 😂

Kamar Deluxe Twin di Hotel Grand Keisha




Bagian yang paling Kisah Foto Blog suka dari review hotel Grand Keisha ini adalah kamarnya yang luas dan kece banget! Pokoknya ini kamar cocok banget buat pepotoan dan isntagramable banget. Oiya, tipe kamar yang Kisah Foto Blog pakai adalah Deluxe Twin. Heran, tiap mau staycation, selalu dapat kamar dengan dua kasur. Berasa kayak pasutri lagi ribut wkwkwk... Padahal aslinya mah mesra terussss, nempel kek perangko 🤣😍

Interior kamar Deluxe Twin besutan Grand Keisha ini keren banget dan kesan mewahnya terpancar banget! Yah senada dengan desain lobby-nya yang bergaya Eropa yang mewah dan elegan, kamarnya pun demikian. Kamarnya cukup luas dengan ornamen dinding yang mewah dan dipadukan dengan temaram lampu yang warm... Duh betah banget ini ngamar, berasa nggak mau keluar hahaha... Kasurnya juga empuknya pas, jadi idaman banget bagi kaum rebahan...






Suasana kamar di Grand Keisha ini tenang banget dan nggak terlalu terganggu suara dari luar. Jadi ini cocok banget buat yang pengen bener-bener istirahat atau mau fokus ngerjain kerjaan. Di pojokan disediakan meja dan kursi buat kerja nyaman dengan gaya yang mewah. Fasilitas kamar hotel bintang empat ini juga termasuk lengkap, ada ketel listrik lengkap dengan kopi dan teh, brankas, refrigerator, TV LCD dengan beberapa channel luar, dan banyak lagi.





Pas KFB masuk ke kamar mandi, wah ternyata nggak kalah mewah! Ukurannya lumayan lega dengan shower box yang disekat dengan kaca. Selain itu, pencahayaannya terang dan wangi lho... Amenities yang tersedia cukup lengkap, ada shower gel, shampo, dental kit, dan sanitary bag. Selain itu, juga ada sandal hotel lho… Siapa tahu ada pembaca yang berminat buat koleksi sendal Hotel Grand Keisha Jogja? Hehehehe…😋





Selama menginap di Hotel Grand Keisha, servis atau pelayanannya relatif memuaskan. Staff, resepsionis, dan satpam ramah. Pas ketemu di lorong juga menyapa dengan sopan. AC di kamar juga bekerja dengan baik dan adem hehehe. Kisah Foto Blog suka uring-uringan kalau ketemu kamar yang AC-nya ngadat, soalnya kebiasaan di Boyolali yang sejuk hahaha 😂

Kesimpulan


Secara umum, kesan Kisah Foto Blog setelah menginap di hotel Grand Keisha ini sangat memuaskan. Hotelnya memang nggak terlalu besar, tetapi lokasinya strategis dan deket sama obyek vital. Selain itu, interior hotelnya mewah, kamar luas, dan nyaman banget! Hotel Grand Keisha ini cocok banget buat kamu yang pengen kenyamanan dan ketenangan selama berwisata ke Jogja. 

Hotel Grand Keisha juga sudah menerapkan standar protokol kesehatan yang cukup ketat. Jadi, Grand Keisha adalah salah satu hotel bintang empat yang recomended menurut Kisah Foto Blog. Oke, sampai di sini dulu ulasan kali ini. Semoga bermanfaat, ya! 🙂


Hotel Grand Keisha Yogyakarta
Jalan Affandi no. 9, Gejayan, Kabupaten Sleman.
Daerah Istimewa Yogyakarta
(0274) 5012200