Tempo Gelato: Gelato Ngehits dan Nikmat di Yogyakarta


Tempo Gelato: Gelato Ngehits dan Nikmat di Yogyakarta - Halooo semuaaa.. Siapa nih yang lagi di Jogja?
Jangan lupa deh mampir ke tempat yang lagi nge-hits banget namanya "Tempo Gelato"
Yupp, tempat ini bener-bener nge-hits banget karena sering di share di instagram dan juga beberpa kali masuk TV lho genks!

Aku juga jadi kepo, sering ke Jogja tapi aku belum pernah ke mampir ke Tempo Gelato Jogja ini :(
Dan akhinya aku bisa ke tempat ini..
Ah ya, aku pernah bahas sebelumnya tentang gelato di tempat lain, kalau kalian belum baca sila klik di Sini ya (Klik!) 


Ikon jam romawi ini menunjukan icon dari es Tempo Gelato Jogja. Gimana enggak, semua temen-temenku yang kejogja dan berkunjung ke tempat ini pasti selfi di depan pintu ini sambil megang es gelatonya beuhhhhh bikin iriii.

Maka dari itu aku juga gak mau ketinggalan ngehits donggg harus foto juga di depan pintu ini wkkwkwk :D
Kalau kata temen-temenku sih kenapa mereka selalu foto di bagian luar Tempo Gelato Yogyakarta itu karena didalam penuh orang dan gak kebagian tempat duduk. Benar saja, pas aku kesana sekitaran jam 12-an siang sudah ramai pembeli loh, dan untungnya aku masih dapat tempat duduk di lantai 2 mantuuull :)



Rame kan Tempo Gelato Yogyakarta? Ini masih di lantai bawah lohhhh bukan di atas.
Jadi begitu masuk kalian bakalan lihat banyak banget foto-foto yang dipajang di dinding yaitu foto-foto para pengunjung yang pernah datang kesitu dan jangan salah ya fotonya tuh buanyaakkkkkk bangetttttt ya ampuuuunnn. Dalam hatiku bilang "rajin amat ya cuciin semua foto orang-orang yang pernah datang dan selfi disini" hehehe :)


Ketika kalian masuk ke Tempo Gelato Jogja, kalian gak bisa langsung piliih gelatonya tapi kalian langsung menuju kasir untuk memilih mau yang cup atau yang corn.
Untuk yang di cup ada yang small, medium, big dan x-big . Kalau yang small harganya 20k dan dapat 2 piihan rasa. Untuk yang medium kalian bisa dapat 3 pilihan rasa dengan harga 40k, big 65k dengan 4 pilihan rasa, dan x-big 115k dengan 5 pilihan rasa.
Atau mau pilih yang cone dapat 2 pilihan rasa harganya 25k.

Kalau aku pilih yang cone 1, dan yang medium 1.
Setelah bayar, langsung menuju ke tempat gelatonya untuk milih rasa.
Bingung aku jadinya karena rasa yang ada di Tempo Gelato tuh banyak banget :D
Bikin pengen semua :(
Baca juga:Menikmati Kuliner Mie Aceh Meuligoe di Solo





Karena aku pilih yang cone aku cuma bisa dapat 2 pilihan rasa dan aku pilih Matcha dan Cokelat.
Kalau suamiku dia yang di cup medium jadi dapat 3 pilihan rasa yaitu Hazelnut, Cokelat dan Coffee.
Setelah selesai aku naik ke atas untuk mencari tempat duduk dan untunglah masih ada tempat.

Ah ya, sebelumnya aku mau kasih foto-foto di dalam Tempo Gelato Yogyakarta yang ngehitz abisss ini,











Gimana, keren banget ya interior Tempo Gelato Yogyakarta ini? kayak nuansa jaman romawi kuno gituu...

Banyak foto-foto yang ku jelasin tadi, ada lampu-lampu yang bagus banget bentuknya. ditambah tangga nya tuh unik dan keren abissss. Seriusan ini tempat bagus banget dan aku sukaaaa banget disini :)

Aku berharap sih fotoku dan suami bisa nampang disini wkwkwkk :D
Baca juga:Waroenk Ramen, Ramen Jepang Terenak di Solo





Itu adalah penampakan dari gelaton besutan Tempo Gelato gaesss..
Udah bikin ngiler kalian belom? hihih..
Rasa es nya enak banget, lembuttt dan ngenyangin lohh..

Aku saranin sih mendingan beli yang di cone biar ga terlalu kenyang jadinya. Karena menurutku, yang di cone saja udah cukup kenyang loh yang isinya cuma 2 scop gelato. Suamiku bilang terlalu banyak untuk yang di cup bikin kenyang dan ga nyaman karena belom makan nasi saat itu wwkwkw.

Rasa cokelat dan matcha beuhh mantul banget..
Rasa Hazelnut dan coffeenya juga enak bikin mau lagi :)
Tapi sayannya, rata-rata yang beli gelato di cone setelah gelatonya habis cone nya dibuang dan gak dimakan kan mubazir :(

Andaikan mereka tau kalau cone di Tempo Gelato tuh enak bangettt apalagi kalau di makan dari bawah ujungnya beuhhh beda rasanya. Seriusan aku saranin mending beli yang cone deh dan kalian makan sampai habis dijamin sukakkk deh :)



Nahh, itulah selfi dari kami berdua wkwwkk semoga aja kena pajang sama pihak Tempo Gelato Jogja hihihi *ngarep*
Okedeh sampai disini dulu ya info jalan-jalan sambil makan dari aku.
Kalau kalian pernah mampir ke Tempo Gelato Jogja, coba dong komen kalian gelatonya suka rasa apa aja nih..?

Dadaddahhh :*

Tempo Gelato Yogyakarta
Jalan Kaliurang KM 5,2 No. 28, Karang Wuni, Caturtunggal,
Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153
(0274) 5307191
Anda mungkin suka:Enaknya Mie Gacoan Solo Yang Selalu Ramai Pembeli