eCWbXBoqKVlcyXUNIzJr7wbcnJRa7fysuT0ds4TB
Bookmark

Pengalaman Memperbaiki Masalah Sunburn Speedometer Aerox 155 di Gearsecond Jogja

Pengalaman Memperbaiki Masalah Sunburn Speedometer Aerox 155 di Gearsecond Jogja - Halo Pembaca Kisah Foto Blog! Pada posting kali ini Kisah Foto Blog bakal sedikit curhat mengenai pengalaman memperbaiki  masalah sunburn di speedo meter Arox 155. Jadi, selama ini Kisah Foto Blog kemana-mana pakai motor Yamaha Aerox 155 yang dibeli tahun 2018. Tahun segitu, nih moter belum begitu populer. Eh sekarang malah jadi motor idola jamet dan ngabers wkwkwk... 😝

Seiring berjalannya waktu, motor Yamaha Aerox 155 yang Kisah Foto Blog mengalami peyakit yang umum dialami oleh pengguna motor Aerox dan Lexi, yakni error kode 12 dan Sunburn di speedometernya.πŸ˜… Tapi yang saya bahas di sini cuma pengalaman masalah sunburn-nya aja nih yang udah beres dibenerin di bengkel variasi spesialis speedometer, yani Gearsecond yang berlokasi di Jogja.

Pengalaman Memperbaiki Masalah Sunburn Speedometer Aerox 155 di Gearsecond Jogja


Speedometer Aerox 155 kena Sunburn

Pengalaman Memperbaiki Masalah Sunburn Speedometer Aerox 155 di Gearsecond Jogja


Sekitar tahun 2022, speedometer motor Kisah Foto Blog menunjukkan gejala aneh. Awalnya sih cuma backlight-nya yang kadang gelap sendiri wkwkwk... Kemudian muncul white spot kecil di pojok kanan atas speedometer. Kayaknya sepele sih, makanya Kisah Foto Blog cuekin aja. Toh nggak ngaruh ke performa motor 😎😏

Eh semakin dibiarin, white spot malah meluas! Pada akhirnya white spot menutupi hampir semua panel speedometer Aerox 155 kesayanganku 😭 Udah nggak bisa lihat odometer, RPM, jam, dan lain-lain. Cuma menyisakan indikator bahan bakar doang. Itu pun satu strip di bawahnya udah kena. Setelah googling, ternyata white spot ini disebut sunburn dan biasanya menyerang speedometer yang udah pakai panel LCD. Udah banyak motor Aerox dan Lexi yang kena. πŸ˜…

Penyebab Sunburn di Speedometer Aerox 155

Kisah Foto Blog penasaran, apa sih penyebab penyakit sunburn yang menjangkut speedometer motor Aerox 155 ini? Kalau berdasarkan keterangan mas-mas teknisi di Gearsecond, penyebab sunburn di speedometer ini adalah sinar matahari! Yoi, namanya aja sunburn. Kalau sebabnya sinar ultrafeng beda lagi... 🀣

Baca juga:Review Hotel Grand Keisha Jogja, Menginap Nyaman dengan Lokasi Strategis

Mas-mas di Gearscond bilang kalau sunburn ini disebabkan oleh panel LCD speedo meter yang terpapar sinar matahari langsung dalam waktu lama. Makanya kalau lagi parkir di ruang terbuka, tutup aja speedometernya pakai jaket. Masalah selesai. tapi kalau pas motornya jalan, gimana nutup speedo-nya ya? πŸ˜…

Memperbaiki Speedometer Aerox 155 di Gearsecond

Pengalaman Memperbaiki Masalah Sunburn Speedometer Aerox 155 di Gearsecond Jogja

Pengalaman Memperbaiki Masalah Sunburn Speedometer Aerox 155 di Gearsecond Jogja


Awalnya sih Aerox 155 ini Kisah Foto Blog bawa ke bengkel servis langganan. Kata abang montir, LCD sunburn begini musti diganti dan gantinya biasanya sepaket gitu. Setelah tanya-tanya, ternyata mahal juga ya ganti paket panel speedo meter Aerox ini, sampai hampir 900 ribu! Itu belum termasuk masang. Duh jajan mahal nih motor... 😭

Awal puasa kemarin, Kisah Foto Blog iseng-iseng Googling masalah sunburn di speedometer Aerox 155. Secrol... scrol... Eh muncul video TikTok mas-mas dari Gearsecond Jogja yang menjelaskan masalah dan solusi dari sunburn speedometer Aerox 155. Ternyata nggak perlu ganti sepaket yang mahal itu. Bisa dibenerin dan di-custem biar keren. 

Kisah Foto Blog langsung kontak nomor CS Gearsecond untuk menanyakan asalah sunburn ini dan tanggapannya ramah. Mereka langsung kasih promo paket speedometer custom Aerox untuk mengatasi sunburn. Ya sudah, Kisah Foto Blog melakukan reservasi dan bayar DP dulu tentunya.

Hasi Rabu (27/03), Kisah Foto Blog bersama istri meluncur ke Gearsecond yang berlokasi di Jalan Affandi, Yogyakarta. Kurang lebih jam 1 siang udah sampai TKP dan langsung daftar aja di resepsionis. Motor Aerox 155 kemudian dicek kondisinya dan langsung ditangani. Setelah itu kami ditawari untuk milih model speedometer custom yang tersedia. 


Pengalaman Memperbaiki Masalah Sunburn Speedometer Aerox 155 di Gearsecond Jogja

Pengalaman Memperbaiki Masalah Sunburn Speedometer Aerox 155 di Gearsecond Jogja


Gearsecond atau SP Speedometer ini memang nggak luas gaes. Ruang tunggunya pun cuma muat 4 - 5 orang doang. Eh tapi tempatnya nyaman dan AC-nya kenceng! Kisah Foto Blog yang kepanasan habis motoran dari Boyolali langsung ngadem di dalam wkwkw... 🀣

Berhubung proses penganganannya lumayan lama, Kisah Foto Blog dan istri memutuskan untuk main dulu ke Pakuwon Mall Jogja (dulunya Hartono Mall) sekalian ngabuburit nunggu buka puasa dan cuci mata heheh... Sekitar jam 4 sore, kami balik lagi ke Gearscond dan ternyata belu kelar. Baru sekitar jam 5 lebhih dikit, motor Aerox 155 milik Kisah Foto Blog baru selesai.

Pengalaman Memperbaiki Masalah Sunburn Speedometer Aerox 155 di Gearsecond Jogja


Gimana? Keren kan? Warna-warni gitu agak alay dikit kayak ngabers zaman now... Ya gimana, Gearsecond nggak nyediain custom yang warnanya kalem sih hehehe... πŸ˜… Masalah sunburn sudah beres dan speedometer berfungsi dengan baik, serta tampilan keren!

Secara umum, pelayanan di Gearsecond ini memuaskan banget sih. Ramah dan tempatnya nyaman. udah gitu, speedo meter custom ini juga dikasih garansi hingga satu tahun. Kalau misal kena sunburn dalam jangka waktu garansi, langsung balik lagi aja ke Gearsecond dan mereka bakal bantu benerin.

Oke, sampai di sini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat bagi pembaca semua!

Gearsecond Speedometer
Jalan Affandi No.18, Karang Gayam, Caturtunggal, 
Kec. Depok, Kabupaten Sleman, 
Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
081234900043
Anda mungkin suka:Menikmati Nasi Bungkus Jepang Gohan-Ku Jimbaran Bali, Enak Nggak?
Posting Komentar

Posting Komentar