eCWbXBoqKVlcyXUNIzJr7wbcnJRa7fysuT0ds4TB
Bookmark

Menikmati Nasi Bungkus Jepang Gohan-Ku Jimbaran Bali, Enak Nggak?

Menikmati Nasi Bungkus Jepang Gohan-Ku Jimbaran Bali, Enak Nggak? - Halo Pembaca Kisah Foto Blog! Beerapa waktu lalu Kisah Foto Blog sempat cerita kalau tahun lalu sempet hanimun ke Bali sama istri *cieee... 🀣 Nah waktu itu abis main ke Pantai Pandawa dan Pantai Melasti, sorenya pulang... Nah di perjalanan, Kisah Foto Blog laper tuh. Pas lewat area Jimbaran, nemu nasi bungkus Jepang Gohan-Ku, cocok nih  😍

Sebenarnya di area Solo juga udah ada kuliner nasi bugkus Jepang kayak gini, tapi belum sempet nyobain. Eh malah pas main ke Bali berkesempatan nyobain nasi bungkus Jepang Gohan-Ku wkwkwk... Kebetulan istri juga penasaran rasanya kayak gimana, soalnya cek review di TikTok dan Reels IG lumayan positif dan menggairahkan hehehe... Jadilah Kisah Foto Blog cobain kuliner ala-ala negeri Samurai ini πŸ€”

Menikmati Nasi Bungkus Jepang Gohan-Ku Jimbaran Bali, Enak Nggak?


Lokasi Nasi Bungkus Jepang Gohan-Ku Jimbaran

Lokasi Nasi Bungkus Jepang Gohan-Ku Jimbaran ini di mana? Di Bali gan... 🀣 Jadi posisi resto berada di deretan ruko yang berlokasi di Jalan Danau Batur Raya, Jimbaran. Kalau pembaca penasaran pengen nyobain, bisa langsung nanya Google Maps, cari Nasi Bungkus Jepang Gohan-Ku Jimbaran.

Ini sampai Jimbaran bukannya jajan ikan bakar atau seafood malah beli nasi bungkus Jepang. Sungguh di luar nurul πŸ˜… Soalnya Kisah Foto Blog itu awalnya nggak ada rencana ke Nasi Bungkus Jepang Gohan-Ku ini. Cuma asal pilih jalan dan kalau ada kuliner yang sekiranya cocok dan halal, langsung sikat... hehehe... 😁

Tempatnya Nyaman dan Bersih Banget

Menikmati Nasi Bungkus Jepang Gohan-Ku Jimbaran Bali, Enak Nggak?

Menikmati Nasi Bungkus Jepang Gohan-Ku Jimbaran Bali, Enak Nggak?

Menikmati Nasi Bungkus Jepang Gohan-Ku Jimbaran Bali, Enak Nggak?

Menikmati Nasi Bungkus Jepang Gohan-Ku Jimbaran Bali, Enak Nggak?

Pas Kisah Foto Blog masuk ke Nasi Bungkus Jepang Gohan-Ku ini, tempatnya ternyata nggak terlalu luas. Bentuknya memanjang kayak koridor gitu dan nggak terlalu terang, agak remang-remang gitu. Tapi suasananya enak dan tenang banget. Kursinya juga empuk, lumayan sekalian ngaso habis perjalanan jauh muterin Bali hahaha...

Desain interiornya bener-bener beraroma Jepang dengan lampion di atasnya dan bagian tempat pesennya didesain ala warung makan Jepang gitu. Dindingnya dihiasi mural berbau negeri sakura, kayak sawah dan samurai. Bagian atasnya dihiasi kain puth bertuliskan huruf kanji Jepang. Nggak tahu dah bacanya apa, soalnya Kisah Foto Blog bukan orang Jepang hehehe πŸ˜…

Hal yang layak diacungi jempol adalah kebersihannya. Ini beneran bersih banget dan bikin nyaman berlama-lama di sana. Kebetulan pas ke Gohan-Ku Jimbaran ini lagi sepi, cuma ada dua orang yang sedang makan dan abang-abang ojol yang lagi nunggu pesanan.

Baca juga:Review Menginap di Brits Hotel Legian Bali, Hotel Bintang Empat yang Nyaman

Menu di Nasi Bungkus Jepang Gohan-Ku Jimbaran

Menikmati Nasi Bungkus Jepang Gohan-Ku Jimbaran Bali, Enak Nggak?

Menu yang disediakan Nasi Bungkus Jepang Gohan-Ku ini lumayan banyak, ada nasi omega, nasi ayam original, nasi ayam pedas, nasi ayam yakiniku, nasi ayam kari, nasi ayam keju, nasi sapi oroginal, nasi sapi yakiniku, dan nasi sapi lada hitam.

Selain main course yang berupa aneka nasi tadi, juga ada snack atau topping tambahan seperti sate ayam, sate kulit, bakso ikan, fish cake, chikuwa, cheese tofu, sosis, dan sebagainya. Mayan lengkap kan? 😎 Harganya juga terjangkau kok, mulai dari Rp 15k saja sudah kenyang.

Ternyata Nikmat... 

Menikmati Nasi Bungkus Jepang Gohan-Ku Jimbaran Bali, Enak Nggak?

Dua porsi nasi bungkus jepang sudah tersaji di meja. Awalnya sih pengen pakai piring aja biar estetik. Soalnya kalau yang bungkus begini boasanya buat yang takeaway. Eh tapi kalau di piring, nggak ada kesan nasi bungkusnya wkwkw... Akhirnya Kisah Foto Blog request bungkus aja. 

Menikmati Nasi Bungkus Jepang Gohan-Ku Jimbaran Bali, Enak Nggak?

Menikmati Nasi Bungkus Jepang Gohan-Ku Jimbaran Bali, Enak Nggak?

Kisah Foto Blog sendiri pesen nasi sapi lada hitam. Di dalamnya ada sapi slice yang dibumbui lada hitam yang lumayan kuat aromanya, nasi putih, telor omelette, dan topping atau yakitori bakso ikan kalau nggak salah.

Pas suapan pertama, rasa lada hitamnya langsung meledak di mulut... Enak bingit! Nggak tahu apa emang enak beneran atau Kisah Foto Blog lagi laper banget karena habis perjalanan jauh wkwkw... Tapi ini bener-bener manjain lidah. Beef slice-nya itu empuk, nggak alot, nasinya pulen, dan telornya juga juwarak. Puas dah harga segini!😝

Menikmati Nasi Bungkus Jepang Gohan-Ku Jimbaran Bali, Enak Nggak?

Menikmati Nasi Bungkus Jepang Gohan-Ku Jimbaran Bali, Enak Nggak?

Nah kalau istri pesan apa? Kalau nggak salah ingat sih pesen nasi ayam pedas. Pas dibuka, isinya potongan daging ayam dengan bumbu berwarna merah lengkap dengan yakitori dan telur. Ini juga nggak kalah enak sob, rasa bumbunya itu manis - pedas dan ada asemnya dikit gitu. Sayangnya, kurang galak pedesnya kalau kata istri. 

Menikmati Nasi Bungkus Jepang Gohan-Ku Jimbaran Bali, Enak Nggak?

Kisah Foto Blog juga pesen sate-satean alias Yakitori-nya. Ada sate kulit, fish cake, bakso ikan dan chikuwa kalau nggak salah. Semuanya nggak ada yang fail sih, enak! Nanti kalau berkesempatan main ke Bali lagi, bakal mampir ke Nasi Bungkus Jepang Gohan-Ku lagi hehehehe... Sampai di sini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat ya. 😏

Nasi Bungkus Jepang Gohan-Ku Jumbaran
Jalan Danau Batur Raya, Jalan Taman Griya No.1, 
Jimbaran, Kec. Kuta Selatan, 
Kabupaten Badung, Bali
087761148133

Anda mungkin suka:Mengunjungi Pantai Goa Lawah Bali, Pantai Eksotis dengan Pasir Hitam
1 komentar

1 komentar

  • Ditya Tuxlin
    Ditya Tuxlin
    Maret 30, 2024 3:52 AM
    Di Jimbaran nggak jajan seafood adalah hal yang anti mainstream kisanak πŸ˜…
    Reply