eCWbXBoqKVlcyXUNIzJr7wbcnJRa7fysuT0ds4TB
Bookmark

Menikmati Bakso Tirtosari Klaten, Bakso Legend dengan Rasa Mantap!

Menikmati Bakso Tirtosari Klaten, Bakso Legend dengan Rasa Mantap! - Halo Pembaca Kisah Foto Blog! Ada yang suka bakso? Yoha, kuliner berupa bola-bola daging ini memang menjadi salah satu makanan favorit, terutama untuk kaum hawa... Nah kali ini Kisah Foto Blog bersama istri menjajal warung bakso yang cukup legend, yakni Bakso Tirtosari Klaten!πŸ˜ŽπŸ‘ Berdasarkan informasi yang Kisah Foto Blog himpun, Bakso Tirtosari ini pusatnya di Prambanan, tepatnya depan obyek wisata candi Prambanan. Bakso ini punya cabang yang lokasinya masih di Kecamata Prambanan, tepatnya sebelah barat pabrik SGM di selatan jalan Solo -Jogja.

Kok bisa mampir di warung Bakso Tirtosari Klaten? Jadi ceritanya Kisah Foto Blog dan istri mau main ke jogja neh... Eh di tengah perjalanan pas sampai sekitaran pabrik gula Gondang Baru, istri ngeluh laper dan pengen jajan bakso. Ya sudah Kisah Foto Blog cari warung bakso sepanjang perjalanan menuju Jogja. Awalnya sih pengen nyobain bakso urat Gajah, eh malah tutup hahaha... Ketemunya ya Bakso Tirtosari ini dan kami memutuskan mampir di situ.

Warung Bakso yang Legend



Baca juga:Review Kedai Mie Popipop di Solo, Enak dan Menggoda
Pas pertama kali lihat warung Bakso Tirtosari ini, Kisah Foto Blog langsung teringat warung zaman kecil dulu... Era 90an hehehe... Bangunannya memang biasa, tapi penataan kursinya itu kayak warung jaman dulu dengan hadirnya meja tempel di tembok sebelah kiri kayak foto di bawah ini:


Warungnya memang sederhana dan ruangan di dalamnya nggak terlalu luas. Meski demikian, Kisah Foto Blog dan istri merasa cukup nyaman karena pas kami datang pengunjungnya tidak terlalu banyak.

Citarasa Bakso Klasik yang Mantap


Berbeda dengan Kisah Foto Blog yang tertarik dengan tampilan di dalam warung, istri malah perhatiin isi gerobak Bakso Tirtosari Klaten ini... Ya, ada bakso goreng atau basreng! Wah kayaknya menarik dan bikin penasaran ini... Kisah Foto Blog pesen menu mie ayam bakso karena kondisi perut ternyata juga lapar hehehe πŸ˜… Sedangkan istri pesen bakso. 


Kurang lebih 15 menit setelah kami memesan, akhirnya dua mangkok berisi bakso dan mie ayam bakso tersaji di meja gaes! Sesuai dugaan, isian Bakso Tirtosari Klaten ini terbilang komplit gaes. Nggak cuma bakso sama bihun doang kayak kebanyakan bakso di Boyolali, tetapi juga ada mie kuning, pangsit, tahu pong, dan bakso goreng.😍


Kisah Foto Blog langsung nyicipin Bakso Tirtosari dan bakso gorengnya yang pertama kali disantap. Bakso gorengnya gurih dan masih krenyes meski sudah tenggelam oleh kuah. Sedangkan baksonya sendiri lembut tapi cukup berserat, terasa daging sapinya. Kuahnya itu nggak terlalu kuat kaldunya, cenderung smooth... 😁
Baca juga:Suasiko Coffee & Space, Tempat Ngopi Baru di Klaten

Kisah Foto Blog jadi teringat bakso klasik jaman dulu yang memang rasanya sederhana, ya seperti yang disajikan oleh Bakso Tirtosari ini. Pangsitnya yang gurih menambah kenikmatan menikmati bakso dengan cita rasa legend ini... Oiya, mie kuningnya itu agak beda. Ini lebih kenyal dan gak gepeng. Overall, Kisah Foto Blog suka dengan karakter rasa Bakso Tirtosari Klaten ini. 


Oke, sekarang kita beralih ke mie ayam baksonya! Porsinya sih nggak terlalu banyak ya... Mungjkin pas buat orang yang nggak terlalu laper. Mie ayam di Bakso Tirtosari juga dilengkapi dengan pangsit cuy... Gurih! Miea ayamnya itu kenyal dan enak. Kayaknya adalah mie yang digunakan adalah yang sama dengan yang ada di baksonya yang dipesan istriku. Bumbu mie ayamnya juga gurih dan dipadukan dengan ayam yang agak manis. Kasih sambel dikit, mantap! πŸ˜πŸ‘

Harga menu Bakso Tirtosari Klaten ini relatif terjangkau, kami pesen bakso, mie ayam bakso, dan dua gelas es jeruk cuma habis 37 ribu doang. Ini daftar harganya dan menunya.


Hal yang Kisah Foto Blog sayangkan adalah tidak memesan es campur atau es buah di Bakso Tirtosari Klaten ini. Padahal kalau berdasarkan review di Google, es buah di Bakso Tirtosari ini adalah es buah dengan cita rasa yang klasik juga. πŸ˜… Ya sudah, lain kali mampir lagi hehehe... 

Oke, sampai di sini dulu posting singkat mengenai pengalaman kuliner di Bakso Tirtosari Klaten, semoga bermanfaat bagi pembaca Kisah Foto Blog semua ya... πŸ˜πŸ‘


Bakso Tirtosari Cab. Prambanan
Jalan Raya Solo - Yogyakarta, Tegalsanggrahan, Sanggrahan,
Kec. Prambanan, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah 57454
0812-9072-7988
Anda mungkin suka:Bakso Sera Boyolali Sajikan Bakso Lobster dan Kuburan yang Lezat

Posting Komentar

Posting Komentar