Review Kedai Mie Popipop di Solo, Enak dan Menggoda


Review Kedai Mie Popipop di Solo, Enak dan Menggoda - Hallo Semua... Apa kabar?
Semoga dalam keadaan baik yaa..
Baduway, sekarang sudah memasuki musim penghujan nih..

Pasti kalau musim hujan gini perut tuh gak bisa diajak kompromi ampun deeehh 😞
Pengennya tuh makaann mulu. Udah gitu ya pengennya makan berkuah kayak Bakso atau Mie rebus.
Kalau dituruti terus lama-lama bisa makin gendats nih aku 😓.



Popipop Mie Original

Ngomongin Mie rebus nih, aku jadi keinget ada resto baru nih namanya POPIPOP MIE ORIGINAL.
Gak baru sebenernya, jadi tuh kayak resto lama buka kembali dengan gaya dan porsi yang baru.
Jadi kalau aku lihat-lihat web nya itu,  Popipop Mie ini dulunya pernah buka di beberapa tempat.
Ceritain sejarahnya dikit ya gaess.. Popipop Memulai perjalanannya dengan berjualan dengan menggunakan gerobak pada tahun 2017 di pinggiran jalan kota Solo. Popipop akhirnya membuka resto di berbagai cabang Solo & Jogja. Nahh sekarang outletnya cuma ada 1 di solo yaitu di Jl. Yosodipuro.

Hebat banget ya gaess dulunya pakai gerobak sekarang udah punya resto sendiri. 👍
Kalian pasti mengira kalau Popipop Mie ini adalah mie Ramen.. Eitss bukan looh...
Jadi ini adalah Mie berkuah soup. Mienya ini dibuat sendiri dan kuahnya di buat dan di racik sendiri.
Maka dari itu nama tempatnya Popipop Mie Original Noodles Soup.

Suasana Resto Popipop Mie Original

Popipop Mie Orignal ini baru banget buka di Jl. Yosodipuro Solo tanggal 21 Desember 2019.
Sesamapainya aku disana, disambut dengan keramaian orang-orang yang ingin mencicipi Popipop Mie Original ini. Selain itu juga ada promo nya loohh... Aku gamau kasih tau promonya apa biar kalian dateng sendiri langsung ke Popipop Mie Orignal. 

Tempatnya luas dengan area tempat duduk dan lesehan. 
Warna merah yang dominan mengikuti logo Popipop Mie Original. Selain itu meja dan kursinya juga berwarna merah. Lampu yang menggantung menambah suasana cantik dari dalam resto ini.
Baca juga:Dimsum Ins, Dimsum di Solo yang Murah dan Lezat





Luas kan tempatnya.. So, cocok banget buat ajak makan keluarga ataupun bareng temen se-genk..
Jadi, sistemnya tuh begitu kalian masuk langsung antri untuk memilih menu dan langsung bayar. 
Kalian bisa lihat senidri kan antrinya sampe panjang gitu. Menunjukkan antusias pengunjung untuk mencicipi mie Original Popipop. 

Menu di Popipop Mie Original

Menu nya lumayan banyak ya.. ada varian Menu Pedas Berlevel dan Menu Tidak pedas..
Untuk menu Pedas Berlevel ada Hot Chili (17.000 ), Udang Juara ( 20.000 ), Tomyum (20.000), Kari Special (19.000). Untuk menu yang tidak pedas ada Ayam Yummi (15.000), Tomlery (16.000), Raja Seafood ( 20.000 ). 

Kalian bisa pilih jenis mie yang digunakan yaitu Mie Pasta dan Mie Original.
Kalau pilih mie pasta, mienya tuh panjang panjang persis spagethi. Mie original lebih seperti mie ayam. Tapii semua mie ini bikin sendiri ya gaess artinya bukan beli.



Selain itu ada menu tambahan lain sebagai pelengkap kalian dalam menyantap mie nya. 
Chiken Katsu (11.000), Tempura (11.000), Mendoan (3,000), Tahu Krispy (3.000), Kerupuks (1,000).

Untuk Minuman nya ada Popi Original (10.000), Popi Ginger Tea (13.000), Popi Soda (10.000), Teh Es / Hangat (5.000), Lemontea Es / Hangat (7.000), Jeruk Segar es / hangat (7.000), Es Soda (10.000), Air Mineral (4.500).
Lengkap banget deh tuh aku kasih info harga dan menunya hehhehhe .

Menu Yang Dipesan 

Kalian pasti penasaran kann, menu apa aja sih yang aku pesen...
Berikut listnya 😀


Sekedar info aja nih gaesss, aku dateng berdua dan pesan menu nya 3 wkkwwkkw.. Biar apa? Biar kenyang pastinya..
Aku pesen Mie Tomyoum, Kari Spesial, Raja Seafood level 5, Es Lemontea dan Popi ginger tea.


Semangkok Mie tomyoum isinya mie jenis pasta karena yang original habis. Kemudian ada sayur pakcoy, udang, jamur, dan tomat. Rasanya seger kayak tomyoum pada umumnya. Tapi kalian musti ingat ya.. kuahnya ini buatan sendiri made in Popipop Mie nya sendiri jadi pasti lebih terjamin bahan-bahannya. Rasa pedas, segar, gurih seriusan bikin nagihhhh...


Mie nya seperti mie pasta ya gaes. Tapi anehnya tuh tanpa pakai kuahnya, mie nya sendiri sudah ada rasanya loh... Biasanya kan mie nya tuh ga berasa kalau gak digabung sama kuahnya.
Mantul lah pokoknya.
Baca juga:Enaknya Mie Gacoan Solo Yang Selalu Ramai Pembeli
(Kari Spesial)

Selanjutnya ada Kari spesial. Kuah karinya gak begitu berasa tapi malah enak untukku.
Biasanya kuah kari sangat kental dan terlalu gurih tapi di Popipop Mie Original ini enggak. Kalau mau makan banyak gak bikin eneg. Kuahnya cair seperti soup rasa kari nya yang gak begitu kuat menjadikan menu ini menjadi salah satu menu favorite aku banget.

Isiannya ada mie jenis pasta, Telur rebus yang dipotong-potong, Suiran jagung manis, Jamur, Sayur pakcoi dan potongan wortel.


(Raja Seafood)

Lalu ada Raja Seafood yang isiannya ada potongan bakso, sosis, udang, jamur, pakcoi dan lainnya..
Untuk menu Raja Seafood ini tidak pedas ya gaess.. tapi tenang saja, karena kalian bisa upgrade jadi pedas dengan level 1-10. per levelnya di hargai 1.000 saja. Yang aku pesan ini Raja Seafood level 5 berarti tambahan biaya 5.000 untuk level pedasnya.
Rasanya gurih, pedas, seger.. pokoknya Popipop Mie Original mantul paraahhh 😍




Nahh, ini nih yang paling menyita perhatianku *cielahh*... ini minuman Popi Ginger Tea. Botol minumannya mirip banget sama soju nya korea.. Megang botol ini serasa megang botol Soju dan bersiap untuk mabok 😂. Tapi tenaggg gaess... Ini bukan Soju tapi ini minuman ngentrik yang ada di Popipop Mie Original yang isinya ternyata adalah jahe&teh.

Minum ini bikin badan kita hangat dan seriusan ini tuh seger banget. Awalnya ku kira gak nyambung gitu makan mie minumnya teh jahee... Tapi ternyata bisaa lohhh...Kalian kalau abis makan pedes trus minum ini pedesnya cepet ilang.

Atau kalian mau dibuat dingin bisa bangett, kalian cukup minta tambahan es batu jadi dingin deh Popi Ginger Tea nya... Pokoknya kalian harus minum ini segerr parahhhh...


Okeh kesimpulannya dari semua menu ini adalah ENAK SEMUA .. dan yang paling rekomend dari aku Mie Tomyoum dan Raja Seafood minumnya Popi Ginger Tea. Ahhh, kalian pokoknya harus datang dan cobain semua menunya.
Okeehh, sekian dulu ya info kuliner dari KFB semoga bisa menjadi insprisai kalian dalam mencari kuliner baru.. Dadadadahh 😍😘

Popipop Mie Original
Jalan Yosodipuro No.82, Timuran, Kec. Banjarsari, 
Kota Surakarta, Jawa Tengah 57131
0857-2742-9443
Anda mungkin suka:Apollo Resto Boyolali, Restaurant Keluarga Murah dan Enak