Menjelajah Kampung Halloween Bukit Sekipan Tawangmangu, Serem Coy!


Menjelajah Kampung Halloween Bukit Sekipan Tawangmangu, Serem Coy! - Hallo semuaaa. Kita jalan-jalan lagi yuks..
Kalian udah pernah ke Bukit Sekipan Tawangmangu Beloms?
Jadi tuh ya ada satu tempat rekreasi di Tawangmangu yaitu Kampung Halloween di Bukit Sekipan. Ini serem lho gaes wkwkwkw...

Tawangmangu sih gak usah di raguin lagi ya, tempat rekreasinya banyak dan bagus-bagus yang pastinya dan juga ademmmm ga panas jadi betah berlama-lama main disana.
Tau gak sih, Kampung Halloween Bukit Sekipan ini luas loh dan tema nya beda-beda.
Ada Halloween, Waterboom, Taman Payung, Kapal Besar Titanic, Miniatur Dunia.
Banyak kan? maka dari itu tempat ini asik banget buat didatengin.





Setelah beli tiket, kita akan disambut dengan patung yang diatas itu... Jadi itu adalah resto lesehan bagus ya ada kolam ikannya gitu :)
Ah ya, tiket masuk Kampung Halloween Bukit Sekipan ini 40k ga begitu mahal sih, soalnya tempatnya luassss dan banyak spot foto yang bagus.

Setelah lurus lagi dari pintu masuk awal kita bakal nemuin Taman Payung.
Disini kita bakalan lihat banyak payung di atas dan juga ada beberapa mobil klasik yang di dalamnya ada boneka hantu hantuan..
Agak serem sih soalnya kondisi sepi banget cuma aku & suami doang jadi ngerasa patungnya tuh hidup gitu , serem kan? :(







Serem kan patungnya :( Ada pocong, kuntilanak, tuyul, tengkorak, dan banyak lagi. Mereka ada yang naik mobil kuno lagi... Nggak kebayang kalau malam mereka idup apa kagak kayak di film-film wkwkwkw....

Nahh setelah itu ada bangunan 5 keajaiban dunia, jadi gaperlu lagi deh kita ke negaranya masing-masing karena disini sudah ada miniaturnya ahahaah :D Ada Sphinx, Taj Mahal, menara Eiffel, Colosseum, dan banyak lagi...
Baca juga:Mengunjungi Saloka Park, Wahana Wisata Terbesar Kebanggaan Jawa Tengah








Mantul kaaannnn.. kompiltan banget lah disini..
Jadi kita bakalan betah banget karena banyak banget spot foto yang ashique :p

Naahh, setelah ini ada kolam renangnya juga loh gaesss sudah termasuk dalam tiket masuk 40ribu tadi. Jadi, kita bisa berenang deh sepuasnyaaa..
Yaa aku saranin sih gaes kalau mau kesini tuh di hari biasa aja biar leluasa explore tempatnya dan juga berenangnya. Lihat saja sepi kan di foto ini karena aku kesininya ya di hari biasa :)



Okaiii kita lanjutkan lagi perjalanan menjelajah Kampung Halloween Bukit Sekipan gaessss...
Settelah tempat miniatur 5 keajaiban dunia ini, kita bergegas ke tempat selanjutnya yaituuu ke dalam kapal. Maaf banget gaes aku ga foto perahunya tapi aku cuma foto didalam perahunya..
Jadi, didalam kapal ini terdapat patung-patung presiden kita dari jaman Soekarno Sampai Jokowi.

Ada juga tokoh-tokoh dunia lainnya. Kapal ini besarr banget loh dan kita bisa naik sampai ke atasnya.
Dan diatasnya itu kita bisa lihat pemandangan semua area Bukit Sekipan dari atas cuantiikkk poolll kayak akoh *lah? wkwkkwk :D









Seru kaaannn?? unik kaann??? Luas banget pokoknya tempat wisata Kampung Halloween Bukit Sekipan ini. Asik banget buat dieksplorasi lebih jauh bareng keluarga pas liburan hehehe...
Dan berikut foto diatas kapalnya.




Terlalu banyak spot foto makanya isinya foto akoh semua hahha..
Gimana? masih mau lanjut? okeh kita lanjut turun kebawah kapal lalu menuju area selanjutnya.
Nahh ada area yang horor lagi nih gaesss di Kampung Halloween Bukit Sekipan...

Jadi di dalam ini ada spot patung hantu-hantuan lagi gaes :(
Seriusan yang ini lebih serem lagiiiiiii :(
Gapercaya? nih aku kasih liat foto-fotonya.
Baca juga:Pesona Taman Bunga Tretes Taman Tani di Selo Boyolali









Aku cerita sedikit nih ya gaes. Jadi sewaktu aku masuk kedalam spot Joglo di Kampung Halloween yang ini nih akutuh ngerasa rameee banget disitu. Tapi tuh gak ada orang isinya cuma patung patung ini. Beneran deh aku ngerasa tuh boneka-boneka ini seakan-akan hidup dan bikin ramai ruangan ini.... Salah satu spot paling serem di Kampung Halloween, apalagi ke sini pas sore menjelang maghrib wkwkwk...

Entah perasaanku saja atau gimana tapi yang jelas aku merasa gaenak perasaaannya dan memutuskan untuk segera cabut dari area itu. Seperti yang sudsh kubilang tadi, di tempat ini sepi dan pengunjungnya saat itu hanya aku & suami saja gak ada orang lain lagi jadi ya iseng merinding gimana lah gitu pokoknya.

Sebenarnya masih ada beberapa spot lainnya. Hanya saja karena sudah sore jadi kami memutuskan untuk segera keluar dari tempat itu untuk pulang kerumah. Ada spot foto hewan-hewan, Bunga-bunga dan laiinnya lho di Kampung Halloween Bukit Sekipan Tawangmangu ini :)

Ah ya, ada satu lagi nih yang kami kunjungin sebelum pulang yaitu wahana goa hantu di Kampung Halloween... beuhhhh seremmm banget. Kalau kalian gapercaya silahakn tonton video nya, video aku lagi jerat-jerit kaget dan ketakutan di sini yaaa...

Okaii, segini dulu ya cerita jalan-jalan ku kali ini..
Sampai jumpa di jalan-jalan serta kuliner lainnya juga..
Dadadadaddahhh :*
Anda mungkin suka:The Lawu Park, Taman Rekreasi Keluarga di Tawamangu