Antusiasme Masyarakat di Acara Big Bad Wolf Book Sale Yogyakarta 2019


Antusiasme Masyarakart di Acara Big Bad Wolf Book Sale Yogyakarta 2019 - Hallo pembaca semua... Apa kabar...?
Btw udah pada tau belom ada event seru untuk para pecinta buku..
Yup, yup, yup ada event Big Bad Wolf di Yogjakarta yeayyyyy.. :*

Jadi, buat yang belom tau Event apaan sih itu?
Jadi, ini adalah event bazar buku terbesar sedunia yang di adakan di berbagai kota dan negara.
Sebelum di jogja, event ini ada di kota Jakarta dan Bandung.



Bazar buku Big Bad Wolf ini pertama kali diadakan di Kuala Lumpur pada tahun 2009.
Buku-buku yang disediakan rata-rata berasal dari penerbit di UK, Amerika dan Kanada.
Ya wajar saja kalau lebih banyak aneka buku dengan berbaha inggris..
Novel-novelnya pun lebih banyak koleksi yang berbahasa inggris dari pada bahasa indonesia.
*pusing akutuh kalau baca novel berbahasa inggris :( *

Ah ya, acara ini diselenggarakan di JEC (Jogja Expo Center) dari tanggal 2-12 Agustus 2019.
Acara ini berlangsung selama 24 jam non stop..
Begadang di tumpukan buku ini sih :(

Aku lihat di sosmed antuasias para pecinta buku masih banyak loh..
Buktinya, masyarakat banyak yang hadir dan rela mengantri panjang dari pagi demi bisa masuk ke dalam. So, ini membuktikan bahwa masih banyaaakkk masyarakat yang suka membaca.
Dan asal kalian tahu juga ya, yang dateng ke bazar ini gak cuma dari Yogja aja loh, tapi ada juga yang datang dari kota lain. Contohnya nih ya, temen aku rela-relan dateng ke jogja demi berburu buku murah ckckckck mantul sob :D.



Cerita dikit nih ya..
Taa gak sihh, aku tuh dateng ke JEC ini hari pertama dibuka loh tanggal 2 Agustus kemarin jam 22.00 :D
Aku dan suami berencana datang ketika malam biar ga begitu rame, secara kan acaranya tuh 24 jam jadi gak masalah kalau datengnya malem.

Ternyataaaa, masih aje rame cuiii :(
parkiran motor dan mobil penuhh begitupun antrian masuknya beuhhhh panjang bangetttt :(
Sampe ketawa sendiri sih liat antrian yang begitu panjang dan sudah malam pula kok pada mau ya?
Kalau aku sih sebenernya cuma mau tau aja bazar buku terbesar tuh kayak gimana sih?
Yang antusias sih suamiku karena dia emang hobi baca sedangkan aku :( males baca :( ..

Adikku di Bekasi pun ingin tau seperti apa bazar buku yang diselenggarakan oleh Big Bad Wolf ini.
Karena adikku selalu datang ke bazar buku di Tangerang yang diadakan setahun sekali.
Maka dari itu aku sambil Video Call sama adikku dan mencar dengan suamiku heheh :D
Baca juga:Mengunjungi Saloka Park, Wahana Wisata Terbesar Kebanggaan Jawa Tengah









Begitu masuk ke dalam kita diperiksa karena tidak boleh membawa makanan & minuman di dalam tas. Kalau kedapatan membawa makanan & minuman maka petugas akan mengambilnya dan bisa kita ambil setelah kita keluar dari tempat tersebut..

Foto diatas adalah suasana di dalam bazar..
Penuh dengan tumpukkan buku-buku yang berbeda-beda tema.
Ada Novel non-fiksi berbahasa indonesia dan berbahasa inggris. Ada juga buku untuk anak-anak, biasanya yang membeli buku ini untuk pengajaran di sekolah-sekolah. Ada juga buku-buku agama, sosial, dan masih banyak lagi.

Aku sibuk karena mencari buku yang diinginkan adikku sambil video call huftt ... :(
Sedangkan suamiku sibuk mencari-cari buku yang diinginkannya di bagian khusus agama dan sejarah. Banyak orang yang membeli buku sampai satu keranjang penuh, mungkin untuk dijual lagi kali yaa secara kan murah-murah banget bukunya.

Kalau kalian bayar mengguakan kartu kredit BCA & debit BCA dengan chip bisa mendapatkan voucher cashback hingga 500ribu. Kalau kalian gak punya, tenang saja kita samaan kok *lah? wkwkkwk...

Kalian yang gak punya kartu BCA bisa pakai uang tunai kok, dan tenang saja bukunya murah-murah kok. lebih murah lagi kalau kalian beli buku internasional mendapat diskon mulai dari 60%-80% mantul kagak tuh :D



Itu adalah hasil berbelanja buku di dalam tadi. Total semua belanjaan 360ribu wowww amazing..
Secara buku-buku tersebut satuannya lebih dari 100rb an loh karena di belakang buku masih menempel harga asli sebelum di diskon bazar. Gak masalah deh begadang di dalem bazar buku kalau dapet buku dengan harga murah hehheh :D Btw aku di dalam gedung bazar itu sampai jam 12 malam loh hihihi seru lah pokoknya.

Nahh, setelah kita bayar kita akan mendapatkan satu voucher diskon apabila kita mau beli buku secara online di websitenya Big Bad Wolf. Jangan senang dulu gaes, kalian juga harus antri lagi loh kalau mau bayar :( . Masuk antri, bayarpun antri ckckckk :( pegel akutuh :(.

Okedeh sekian dulu ya info bazar buku dari aku, ayo buruan ke Yogja ke JEC sebelum ketinggalan eventnya. Inget ya cuma sampai tanggal 12 Agustus loh bazarnya..
Jangan lupa makan dulu ya sebelum masuk, dari pada kalian bawa makanan dan diambil oleh petugas kan berabe hhihihih :)

See youu gaes :*
Anda mungkin suka:Menginap Murah ala Oyo Flagship Rooms di Amethyst Tower Jakarta