Nasi Mawut Pelipur Lara…

Nasi Mawut_01
Nasi mawut pelipur lara… sebenarnya namanya nasi mawut gitu aja, nggak pake pelipur lara, hehehehe… Hari Sabtu bagi sebagian orang adalah hari yang santai di mana mereka kerja setengah hari atau bahkan libur. Kalo saya hari Sabtu malah hari yang sibuk buat apel kekasih karena jam kerja masih tetep sama, yakni jam 4 sore, tapi dengan segenap tenaga plus dongkrak dari pasak bumi & ginseng yang ada, jam 2 siang udah kelar kerjaan Smile with tongue out. Lanjut ngerjain revisi laporan KP (Keliling Pantai Kerja Praktek) kemudian meluncur ke Solo buat bimbingan… Tapi hari ini sial, sudah sampai Solo tapi dosennya dah pulang, hadehh….Disappointed smile. Alhasil saya nongkrong di kampus saja cuci mata liat yang bening-bening, hehehe… Pulang dari kampus, saya mampir warung nasi goreng dan nasi mawut yang berlokasi di Jalan Ahmad Yani, tepatnya depan rumah sakit Ortopedi. Saya langganan di warung ini sudah sejak saya jadi robot dulu kerja di kantor lama, rasanya mantafff… langsung deh saya pesan nasi mawut super pedas plus es jeruk sebagai penawarnya…
Nasi Mawut_02
Nasi mawut itu apaan sih? Nasi mawut itu adalah nasi goreng yang dimasak bareng mie goreng alias dicampur gitu, Orang jogja menyebut akanan ini dengan sebutan magelangan. Tapi bagi saya, nasi mawut atau magelangan adalah sama! Yakni sama-sama enak Smile with tongue out. Tak lama sepiring nasi mawut yang lezat dan pedas telah sampai di meja, angsung deh saya lahap habis sebgai bentuk balas dendam gara-gara sampai Solo kagak ketemu dosen Laughing out loud. Yah rasanya kecewa juga sih lha ke kampus kan cuma seminggu dua kali, kalau mau ketemu dosennya yah nunggu minggu depan… gak selesai2 nih KP Rolling on the floor laughing. Gak papalah, yang penting sudah ada nasi mawut pelipur lara, hehehehe… Rasa nasi mawut di warung ini khas dan pedasnya mantap… sesuai pesan saya, yang super pedas pak… hehehehe… Di dalam nasi mawut ini ada nasi goreng, mie goreng, timun, kubis, potongan hati ayam, potogan ddaging ayam, telur, dan lainnya. Harganya? Murah banget,nasi mawut plus es jeruk cuma Rp 9.000 aja. Smile
Nasi Mawut_03
Warung langganan saya ini namanya Warung Pak Poer, menu yang disediakan selain nasi mawut ada nasi goreng, mie goreng, mie rebus jawa, dan nasi plus ayam goreng. Warungnya nggak luas, paling cuma muat 10 orang saja, hehehehe… Sampai di sini dulu posting kali ini, see u next post Smile.