Kopi Greget Ala Blog Kisah Foto…

Kopi greget Kisah Foto_05
Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep sesat bikin kopi greget ala blog Kisah Foto Smile with tongue out. Kopi adalah minuman yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan saya, terlebih akhir-akhir ini pas lemburan menggila, kopi menjadi sahabat sejati. Hampir setiap pagi saya selalu minum kopi, kecuali hari minggu karena hari libur Laughing out loud. Nah kopi seperti apa yang saya minum? Tentunya saya tidak minum kopi instan, white coffee, kopi teri tri in one, atau kopi cappucino, mengapa? Karena lelaki sejati selalu minum kopi tubruk, hahahaha… Ya saya suka kopi yang sebenar-benarnya kopi karena efeknya lebih nendang daripada kopi sachet/instan. Setiap pagi sebelum memulai kerja, saya bikin kopi dulu.. Kopi yang saya pakai adalah Kopi Banaran. Saya pilih kopi Banaran karena rasanya mantap. Sayangnya yang jualan jauh dari rumah, musti naik motor sekitar 30 menitan baru sampe, hehehe…
 Kopi greget Kisah Foto_01
Saya selalu minum kopi dengan cangkir yang sama setiap harinya, bahkan ibu saya sampai bilang itu cangkir khusus kopi, hehehehe… Resep kopi greget ala Kisah Foto ini sangat sederhana, cukup siapkan cangkir dan masukan dua sendok teh kopi hitam. Lho nggak pake gula? Hohohohohoo… Tentu tidak, lelaki sejati selalu minum kopi tanpa gula! Pasti rasanya pahit? Kagak kok, kopi tanpa gula ini rasanya harum dan agak sepet-pahit, seger pokoknya Open-mouthed smile. kalo kopinya pake gula, nggak greget dong.. Smile with tongue out
Kopi greget Kisah Foto_02
Kemudian tuang air mendidih ke cangkir tadi, terus aduk sampai merata. Ingat, musti air mendidih lho… Soalnya saya pernah nyoba air panas tapi nggak mendidih, rasa kopinya beda dan menurut saya nggak enak, hehehehe… Makanya saya gunakan air yang benar-benar mendidih, kalo perlu pakai air dari kawah gunung Merapi hehehe.. Vampire bat
Kopi greget Kisah Foto_03
Setelah kopi diaduk hingga merata, tutup rapat cangkirnya sambil menunggu kopinya agak dingin. Mengapa pake ditutup rapat segala? Selain menghindari hal-hal yang tidak diinginkan (misal kemasukan cicak, kecoak, atau buaya Smile with tongue out), menutup kopi panas dengan rapat ini akan mengunci aromanya. Soalnya jika aromanya menyebar dan tercium tetangga kita, bisa-bisa tetangga pengen kopi yang kita bikin… halah Smile with tongue out. Saya udah nyoba sih, kopi panas yang didiemin dengan keadaan tebuka dan dengan keadaan tertutup, rasanya mantap yang ditutup. Itu menurut lidah saya lho ya…
Kopi greget Kisah Foto_04
Setelah kopi agak dingin, baru deh kopi bisa dinikmati, seruput…seruput… Coffee cup. Sudah jadi kebiasaan saya jika setiap pagi sebelum memulai kerja saya bikin kopi dulu buat menemani kerja. Mungkin karena efek kafein yang terkandung dalam kopi, membuat saya lebih seger dan dapat bekerja dengan lebih cepat. Beberapa sumber menyebutkan bahwa kopi bisa bikin kecanduan, bener gak tuh? Menurut saya ngak juga, tanpa kopi saya juga nggak masalah kok, hehehe.. Sampai di sini dulu posting gak mutu ini, semoga tidak bermanfaat bagi pembaca semua Laughing out loud.