Iseng Jeprat-Jepret dulu… (II)

WP_20140406_12_38_35_Pro
Waduh lama nggak nengokin blog Kisah Foto *bersihin sarang laba-laba*… Ternyata blog ini masih hidup, hahahaha Laughing out loud. Tak terasa sudah bulan April dan tinggal 10 hari lagi sudah Mei 2014 dan saya masih overload Sick smile. Mohon maaf buat temen-temen blogger yang sudah mampir ke sini karena belum bisa blog walking, hehehe… Saat ini saya masih sering diteror pak bos, ditagih kerjaan… Dihantui pak dosen, ditagih laporan KP… Didatengin pacar, ditagih buat nikah… yang terakhir enggak ding Smile with tongue out.
Okelah, posting kali ini cuma sebagai tanda bahwa blog Kisah Foto ini masih ‘hidup’ hehehehe… Posting kali ini adalah hasil keisengan saya dalam hal jeprat-jepret dan bisa dikatakan sebagai lanjutan dari posting sebelumnya. Jujur saja, sebenarnya saya sangat suka memotret dan memiliki jiwa narsis yang tinggi, tapi apa daya, senjata yang saya miliki bukanlah kamera DSLR, CSC, Prosumer atau Mirrorless, tapi kamera smartphone…. Laughing out loud. Belum lama ini saya mendapat ‘jatah’ smartphone dari kantor, yakni Nokia Lumia 520. Langsung deh, saya uji kemampuan kameranya… dan ternyata gak jauh beda sama Xperia Ray yang saya pakai di posting sebelumnya. Berikut hasil jepretannya:
WP_20140406_12_57_07_Pro20140406233314
Ini adalah Gunung Api Purba Nglanggeran yang berlokasi di Patuk, Gunungkidul. Gunung yang terdiri dari batuan-batuan dari hasil aktivitas vulkanik di masa lampau mampu menghadirkan keindahan dan eksotisme yang luar binasa biasa Smile.
WP_20140406_14_23_17_Pro20140406143621
Masih di Gunung Api Purba Nglanggeran. Kali ini saya jepret dari sisi yang berbeda. terlihat susunan bukit-bukit yang yang materialnya didominasi oleh batu-batu yang terbentuk dari aktivitas vulkanis di masa lalu. Bentuk bantunya keren-keren lho Smile with tongue out
WP_20140406_13_24_17_Pro20140406232533
Embung Nglanggeran. Ini adalah kolam buatan yang digunakan untuk menampung air yang lokasinya kurang lebih berjarak 1,5KM dari Gunung Api Purba Nglanggeran. Embung ini begitu indah jika dilihat dari puncak gunung api purba tersebut.
WP_20140406_14_20_07_Pro20140407000649
Embung Nglanggeran yang dilihat dari gubug yang berada sedikit lebih tinggi. Air yang ada di Embung ini jernih dan terlihat berwarna biru. Di dalam embung ini terdapat ikan yang berenang kesana kemari.
WP_20140406_14_22_31_Pro20140406233850
Sayangnya, saya belum sempat naik ke puncak Gunung Api Purba Nglanggeran, eh malah hujan deras… Alhasil saya berteduh di gubug-gubug yang ada di sekitar Embung bersama wisatawan lainnya Don't tell anyone smile
WP_20140406_13_27_37_Pro20140415225132
Ada bunga yang tumbuh di sekitar Embung, tapi gak tau deh nama bunga ini apa Open-mouthed smile
WP_20140413_07_40_43_Pro
Nah kalau yang ini saya tau, namanya bunga Anggrek Smile with tongue out. Bunga ini yang merawat ibu saya dengan sepenuh hati, hehehehe…
WP_20140415_16_15_12_Pro20140415193219
Sunset di parkiran super market Goro Assalam, Pabelan Laughing out loud
WP_20140415_16_46_22_Pro20140415164904
Nah kalo ini Sunset di Jalan Solo – Semarang saat berhenti sejenak untuk istirahat, sambil jepret ini deh Smile with tongue out
WP_20140406_14_26_07_Pro20140406142654
Seperti posting yang sebelumnya, empunya blog pasti nampang di akhir postingan Smile with tongue out. Meski kerjaan menumpuk, tak menghalangi empunya blog Kisah Foto untuk berwisata, sekalian menghilangkan stres, hahahaha…
NB: Semua foto di artikel ini saya jepret dengan Lumia 520 tanpa banyak edit, cuma ngasih filter doang Smile with tongue out

Artikel Kisah Foto Lainnya :

20 comments:

  1. Apa kabar mas? Hehehe.. itu pohon kok kayak sambungan gitu ya... btw... view nya serius keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilah baik mbak, bulan depan mungkin dah eksis lagi di blog :D
      pohonnya asli kok mbak, hehehe

      Hapus
  2. Baaaanngg.. Lama ngga ngeposting euy.. Tau-tau uda ditagih kawin aja sama pacarnya. Wakakakakkk.. :D

    Foto-fotonya kok makin keren sih? Pake jelly lens kah? Serius bagus-bagus banget.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih mbak, bulan Mei mungkin dah mulai eksis lagi, hehehe

      Fotonya gak pake lensa tambahan kok, cuma tambahanin filter aja :)

      Hapus
  3. fotonya bagus banget mas >_< izin buat jadiin wallpaper HP lagi

    BalasHapus
  4. wow.. Foto fotonya keren banget, mupeng tingkat dewa nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan lumayan lagi tapi keren beud :D

      Hapus
  5. welcome to the jungle lg Mas..!, suka yg ukiran tebing batunya,. seprtinya menyimpan harta karun misterius..!..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu alami mas, hehehe... itu bukit isinya 80% batu kayaknya :D

      Hapus
  6. pasti ini koleksi foto pas lagi jalan-jalan sambil frustasi ya mas hehe :D
    sehingga semua foto di upload ya hehe :D
    tapi keren keren kok foto nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, buat menghilangkan stres mbak :D

      Hapus
  7. kamera smartphone bisa begitu bagus ngambil gambar...blurnya juga apik banget...keren,
    keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih pak sudah mampir, salam kenal :)

      Hapus
  8. Gaya-nya nggak nahaaaan... ^_^

    BalasHapus
  9. Ajib-ajib ya pemandangannya.. :)
    lama nih ga mampir ke sini

    BalasHapus
  10. cocok banget mas jadi foto grafi, tapi masih kurang satu yakni bisa mengoperasikan coreldraw, jadi bisa perfect hasil nya seperti blog www.bas-studio.com

    BalasHapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog