Iseng Jeprat-Jepret dulu…

Jepret Kisah Fotoi_04
Overload… Ya, akhir-akhir ini sampai sebulan ke depan saya bakal overload dengan kerjaan menumpuk plus bimbingan KP yang nggak kelar-kelar. Alhasil hoby ngeblog saya terpaksa saya korbankan Disappointed smile. Sebenarnya saya juga sih yang kemaruk (serakah Smile with tongue out), sudah tau laporan KP (Keliling Pantai Kerja Praktek) udah ditanyain pak dosen, sayanya malah nekat ambil job dari tiga tempat sekaligus… Confused smile. Meski demikian, saya usahakan minimal sebulan ada dua sampai tiga postingan plus blogwalking, heheheh… Disela-sela keruwetan, saya masih menyempatkan diri untuk memotret obyek-obyek yang menurut saya menarik dengan bersenjatakan kamera Nikon D4S smartphone jadul Xperia Ray. Obyek pertama adalah bunga anggrek di atas, saya jepret dengan kamera Xperia Ray dengan sedikit sentuhan filter bawaan aplikasi Path.
Jepret Kisah Fotoi_02
Saat mendung tiba, saya pun bergegas mengangkat jemuran dan menemukan serangga sedang asik nangkring di tali jemuran, dia adalah Capung, atau orang jawa bilang Kinjeng, Bandempo, Gareng Pung dsb. Padahal, menurut orang bule, ini adalah dragonfly Smile with tongue out. Waktu saya mendekat, eh dia langsung terbang… gagal deh… tapi 10 menit kemudian dia datang lagi, kali ini saya sudah pegang Xperia, tinggal jepret saja dan si capung gak kabur lagi, malah kayaknya narsis tuh Open-mouthed smile.
Jepret Kisah Fotoi_01
Jepretan pertama aman, nah jepretan kedua ganti angle.. Kali ini dari depan, dan dia gak kabur. Kayaknya nih Capung tau bakal masuk blog Kisah Foto, makanya dia malah nampang kayak yang punya blog, hahahaha… Rolling on the floor laughing. Kedua foto capung ini saya jepret dengan aplikasi kamera bawaan Xperia dengan sentuhan filter dari aplikasi Path.
Jepret Kisah Fotoi_03
Nah foto keempat inilah yang menurut saya paling keren, lagi beruntung saja hari itu cerah dan cahaya matahari berlimpah. Bunga warna pink ini ditanam di depan rumah dan katanya sih getahnya sangat beracun. Cuma saya gak tau ini bunga pink namanya apa? Dulu Bapak dan Ibu saya cuma asal tanam saja asal bunganya cantik, meski gak tau namanya, hehehehe Smile with tongue out
Jepret Kisah Fotoi_05
Nah sudah menjadi kebiasaan blog Kisah Foto ini unruk selalu menampilkan empunya blog di akhir postingan, hehehehehe… Foto di atas adalah saya bersama Emak tercinta Red rose. Foto yang terakhir ini diambil di tepi Pantai Ngrenehan, Gunungkidul, Yogyakarta pada tanggal 1 Januari lalu, sekalian ngrayain libut tahun baru gitu, hehehehe… Sudah dulu posting yang gak penting ini, semoga nggak bermanfaat… Laughing out loud.

Artikel Kisah Foto Lainnya :

43 comments:

  1. Lagi sibuk nih yeee.. :p
    Yang penting jaga kesehatan Bang, jangan terlalu diforsir karena kebanyakan kerja. Okeh.

    Btw, fotonya bagus-bagus ya. Ngga kalah sama si Nikon yang dicoret itu. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah jauh mbak kalo dibandingin sama Nikon, suma hape jadul juga :D

      Hapus
  2. bagus mas, hasil jepretannya...

    BalasHapus
  3. Iya nih lama nggak posting mas kangen foto2 nya dan cerita pacarnya ;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2 bulan lagi bakal rajin posting mbak, hehehe :D

      Hapus
  4. hasilnya keren ms, tp cocoknya untul Walpepr..:)

    BalasHapus
  5. Wah keren sekali ..........

    BalasHapus
  6. Kunjungan perdana mas, bagus hasil Sotretnya...

    BalasHapus
  7. wah bagus juga ya kamera ponsel bisa untuk foto macro...

    BalasHapus
  8. wah mantab tuh...apalagi yg belakangnya BLUR...mungkin lebih mantap lagi kalau setiap fotonya dikasih keterangan ISO dan shutter atau apalaginya wkwkwk...jadi yg baca bisa sekalian belajar :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha motretnya aja pake HP jadul, gak ada setingan ISO, apalagi shutter, hehehehe :D

      Hapus
  9. foto anggreknya bagus banget itu :D izin ku jadiin wallpaper HP ya mas :D

    BalasHapus
  10. bukan hanya capung.. emak juga ikutan eksis dan narsis hehe moga sukses selalu mas :)

    BalasHapus
  11. hasil cepretanta bgs ya..resolusi gambar tajam..!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mayan lah, gak ada kamera, HP pun jadi :D

      Hapus
  12. suka ama gambar capungnya, klu dikal-tim namanya kakak siur... cehh, ujung2nya itu loh, foto yang empunya blog, hehe...tetap semagat ngeblognya, moga urusannya kelar, aminn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, yang punya blog musti ngeksis, hehehe :D
      Amin, makasih mas :)

      Hapus
  13. Sibuk tanda produktif, Mas, hehe... Semangat... semangat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener juga sih mas, tapi hobi ngeblog jadi terganggu, hehehe

      Hapus
  14. kok ada miss link nya antara foto 1,2,3,4, dengan 5?
    btw, kereen kok ni foto

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, foto no 5 itu paling beda dan paling keren *halah hehehe

      Hapus
  15. luar biasa mas hasil jepretan nya. Sebuah seni fotografi tersendiri ya bisa menghasilkan foto yang unik dan menarik :)

    BalasHapus
  16. wew, makronya keren banget yah ... belom optimum nih saya menggunakan kamera miro *padahal udah beli setahun yang lalu* ... masak makro jauh lebih bagus kalau pake camera360 loh dit ... natif camera app sony jelek *kalau di miro*. bagaimana dengan dikau? ini motonya make aplikasi apakah? native apa 3rd party?

    BalasHapus
    Balasan
    1. natifnya Sony emang gak maksimal masbro, saya pake Camera FV5, nyolong di pasar malam, hehehe... layak dicoba tuh aplikasi :)

      Hapus
  17. wah pasti kamera nya keren nih soalnya hasil jepretan nya bagus-bagus banget, minimal kamera LSDR ya mas. Nggak mungkin jepret pakai kamera hape :D

    BalasHapus
  18. udah lama nih nggak ada kabarnya mas kisah foto ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bulan depan mulai eksis lagi, hehehe :D

      Hapus
  19. Balasan
    1. capungnya anteng kalo di foto, hehehe :D

      Hapus
  20. lho .. aku malah blom komen di postingan ini ya? :D

    keren keren fotonya, kinjeng itu lho menggoda :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kinjengnya nggak kabur pas dipotret mbak, beruntung, hehehe

      Hapus
  21. meskipun asal jepret tapi hasil nya tidak diragukan lagi. Itulah seni nya foto ya mas. Kisah foto getu loh :D

    BalasHapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog