eCWbXBoqKVlcyXUNIzJr7wbcnJRa7fysuT0ds4TB
Bookmark

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga - Halo semua, apa kabar? Semoga dalam keadaan baik ya, Aamiin πŸ˜‡. Baduway kalian libur akhir tahunnya pergi kemana nih? Kalau aku sih gak kemana-mana alias dirumah saja 🀭. Karena semua tempat wisata tuh rame dan akses menuju ke tempat wisata pasti padat merayap. Tapi setelah libur nataru, aku dan sang bojo memutuskan untuk dolan tipis-tipis ke Selo.

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga


Yups, Selo Boyolali adalah tempat yang gak akan pernah bosen untuk dikunjungi. Apalagi setelah beberapa bulan gak main kesana, sudah ada beberapa cafe baru yang bermunculan. Salah satunya adalah D'Garden Cafe. Cafe ini berada didalam kawasan wisata Merapi Garden. D'Garden cafe ini baru banget dibuka akhir Desember 2021 lalu kalau gak salah. 

Baca juga:Makan Enak dengan View Gunung Merapi di Merapi Resto Selo Boyolali
D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

Awalnya tempat ini adalah tempat wisata Merapi Garden yang isinya ada berbagai aneka jenis bunga (bunga terompet, scarlet witch, sampai hortensia), tanaman hijau, gazebo yang dikelilingi bunga, serta kincir angin yang bisa berputar ketika angin datang. Duileeh, udah berasa di Belanda aja deh πŸ˜…. Selain itu, kalian juga bisa melihat keindahan gunung merapi yang sangat jelas terlihat. 

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

D'Garden Cafe Selo

Kalau sebelumnya disini hanya wisata taman bunga saja, tapi kali ini Merapi Garden menghadirkan cafe di dalamnya. Konsepnya unik banget, cafe di tengah taman bunga 😍. Cafe ini dibuka saat akhir tahun bertepatan dengan libur akhir tahun. Cafe ini bergaya modern ala Eropa dengan cat warna putih yang dominan. Serta bangunan kaca yang membuat cafe ini semakin unik dan menarik perhatian. 

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

D'Garden Cafe ini dibangun dengan area 2  lantai indoor dan outdoor. Bangunannya tidak terlalu luas sih tapi tetep nyaman kok. Lantai 2 D'Garden Cafe ini sangat indah. Jadi ada outdoor dan indoornya gitu. 

Untuk indoornya, kita bisa duduk sambil memandang gunung merapi yang besar dan indah banget 😍. Di lantai 1 juga bisa sih, tapi kalau di lantai atas tuh lebih bagus dan tinggi aja gitu πŸ˜…. Ada kursi tinggi dan 3 sofa memanjang yang bisa kalian pilih .

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

Untuk outdoor lantai 2 D'Garden Cafe Selo ini lebih keren lagi karena tidak ada penghalang kaca. Jadi kita bener-bener bisa puas memandang keindahan gunung merbabu. Sayangnya kalau siang hari duduk disitu dijamin kepanasan πŸ˜…. Bukan panas sih, lebih ke silau matahari aja. Terdapat lampu yang unik banget membuat area outdoor ini semakin cantik πŸ‘. 

Baca juga:Menikmati Sajian Menu Bintang 5 Dengan Harga Kaki 5 di D'Dardjos Resto, Cafe & Suki Boyolali

Enaknya kesini tuh pagi gaes, saat gunungnya belum tertutup awan dan masih sepi juga pastinya 🀭. Kalau sore lebih sejuk tapi gunungnya selalu tertutup awan. Aku kesini sekitar jam 9 pagi dan puncak gunung merapinya tertutup awan serta masih sepi. Jadi bisa leluasa deh untuk foto-foto πŸ˜…. 

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

Daftar Menu di D'Garden Cafe

Kalian pasti penasaran deh, ada menu makanan dan minuman apa saja disini. Berikut aku tampilkan foto menu D'Garden Cafe Selo ya.

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

Menu yang Dipesan

Menu yang aku pesan di D'Garden Cafe Selo yaitu Rum Cuba Latte, Lime Juice, Tahu Cabe Garam, Chiken Ala Stroganoff dan Bakmi Godog. 

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

Rasanya enak semua 😍🀀. Tahu cabe garamnya ini enak dan pedas. Ada potongan cabai serta serbuk garam diatasnya. Porsinya juga lumayan banyak. Untuk Chiken ala Stroganoff ini unik banget sih. Nasi mentega dengan isian kacang polong berbentuk kerucut ini rasanya enak, gurih dan unik. Aku pribadi belum pernah ketemu rasa ini sih πŸ™„. 

Lalu ada ayam yang gak ngerti diapain pokoknya enak deh πŸ˜…. Kalau dimenu sih penjelasam menu ini adalah "ayam rustic russian stew". Menurut pribadiku ayam ini seperti ayam semur atau ayam kecap gitu deh πŸ€”. Intinya ini enak gitu aja πŸ˜….

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

Lalu untuk Bakmi godognya D'Garden Cafe Selo ini rasanya cenderung manis. Kuahnya cokelat dan mienya lembek banget. Karena gak pedes sama sekali (padahal udah bilang pedes banget) aku pakai irisan cabe dari tahu cabe garam saja agar sedikit agak pedas πŸ˜…. 

Baca juga:AA Cafe Resto Tempat Nongkrong Asik di Selo Boyolali

Lanjut untuk Rum Cubba Latte nya ini enak banget dong 😭. Seriusan, sayangnya kemarin tuh lupa banget gak ditulis keterangan dibuat es, alhasil dibuatkan nya hot. Tapi tetep enak dong πŸ‘.

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

Aku paling suka sama plating ala D'Garden Cafe Selo ini. Platingnya tuh bagus dan rapih. Kayak berasa lagi makan di resto mahal gitu 🀭. Harganya juga masih worth it kok. Dengan rasa masakan yang enak, plating bagus, view yang indah aku rasa harga segini masih okelah dikantong. Sayangnya buku menunya cuma sedikit, so kalau sedang ramai pengunjung harus bergantian deh buku menunya πŸ€”.

Diluar cafe ini alias di tengah-tengah taman bunga terdapat gazebo dari kayu yang bisa kalian tempatin juga nih untuk tempat makan. Sensasinya pasti beda deh kalau makan ditengah taman bunga pasti lebih asyik.  


D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

Oh ya, aku lupa bilang di awal kalau mau masuk ke D'Garden Cafe ini kalian harus membayar tiket masuk Merapi Garden terlebih dahulu sebesar 5ribu rupiah / orang. Area parkirnya berada di samping Merapi Garden dengan membayar tiket parkir sebesar 3ribu rupiah. Bagi kalian yang bingung dengan rute tempat ini, kalian bisa arahkan Gmaps kalian ke Merapi Garden. 

D'Garden Cafe Selo Boyolali Hadirkan Sensasi Makan di Tengah Taman Bunga

Oke sekian dulu info jalan-jalan sekaligus kuliner dari aku. Semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi kalian dalam mencari tempat liburan terbaik. 

Dadahh ❤️

@yuwanagista D'Garden Cafe Selo Boyolali#fyp #fypage #fypdongggggggg ♬ DJ Pantek Pantek Terbaru Viral Tik Tok - DJ Ridwan Remix
Anda mungkin suka:Mengunjungi Tumpeng Menoreh, Eksotis dan Penuh Perjuangan
Posting Komentar

Posting Komentar