Pengalaman Pakai Azalea Amazing Glass Skin Face Serum untuk Kulit Lembab dan Sehat


Pengalaman Pakai Amazing Glass Skin Face Serum untuk Kulit Lembab dan Sehat - Halo semua. Apa kabar? Semoga dalam keadaan baik ya, Aamiin 😇. Kali ini aku mau share ke kalian sebuah produk terbaru dari brand Azalea. Setelah sebelumnya mengeluarkan Azalea Amazing Brightening Face Serum di tahun 2020. Nah, di tahun 2021 ini mereka launching produk terbarunya yaitu Azalea Amazing Glass Skin Face Serum. Sama-sama face serum, tapi apa bedanya ya? Serta keunggulannya gimana? Nanti akan aku bahas di bawah ya. 


Azalea 

Sebelum kita masuk ke review, aku mau jelasin lagi nih ke kalian. Bagi yang belum kenal brand Azalea, kalian harus banget kenalan nih. Azalea  terinspirasi dari Thibbun Nabawi, atau pengobatan ala rasulullah. Dengan taglinenya Beauty from sunnah membuat kita yakin akan kandungan yang terdapat di dalam semua produknya adalah halal dan baik. 

Selain memproduksi face serum ini, sebelumnya sudah memproduksi minyak zaitun, shampoo, facial wash dan lain sebagainya. Produk ini di sarankan untuk wanita muslimah sebagai rangkaian perawatan tubuh dari ujung rambut sampai kaki. Bagi yang non-muslim juga bisa kok pakai produk ini. 

Baca juga:Review Vaseline Hand Cream + Anti Bac 2in1, Penyelamat Tangan Kering

Azalea Amazing Glass Skin Face Serum

Belum lama ini tepatnya pada tanggal 30 Maret 2021 Glass skin face serum ini launching. Serum ini diklaim dapat menutrisi dan menjaga kelembaban kulit. Selain itu juga, menjadikan kulit  wajah berkilau dan cerah merona. Dengan kandungan bahan aktif seperti Almond oil dan Olive Oil inilah yang menjadikan wajah lembab dan berkilau. 

Selain itu, face serum ini terdapat kandungan Vitamin E yang berfungsi sebagai anti aging sekaligus bisa membantu memudarkan bekas jerawat. Semua produk dari Azalea Alhamdillah no alcohol, no paraben, no fragrance, non comedogenic, halal dan sudah BPOM. Jadi sangat cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif sekalipun. 


Almond Oil memiliki manfaat antara lain;

1. Membuat kulit lebih sehat.

2. Membantu mengurangi kerusakan kulit yang disebabkan paparan sinar matahari. 

3. Mengobati luka.

4. Mengurangi kantung mata dan menyamarkan lingkaran hitam di mata.

5. Melembabkan kulit kering dan masih banyak lagi. 

Sedangkan Olive Oil memiliki manfaat antara lain ;

1. Melembabkan kulit.

2. Meredakan kulit wajah gatal, bersisik, atau merah meradang. 

3. Membantu menghilangkan bekas jerawat.

4. Membuat kulit lebih sehat. 

Secara umum manfaat almond oil dan olive oil hampir sama ya. Sama sama mengobati serta merawat kulit wajah yang menjadikannya lembab dan sehat. 

Packaging 

Azalea Amazing Brightening Face Serum ini di kemas dengan kemasan box luar berwarna pink muda yang praktis. Bagian depan bertuliskan Azalea Amazing Glass Skin Face Serum Almond Oil & Olive Oil. Dan ada gambar wanita berhijab sedang senyum, lucu banget deh 😍.


Bagian samping kanan box tertera di produksi oleh Gondowangi beserta alamat perusahannya.

Bagian samping kiri box tertera barcode BPOM, Label MUI. Serta ada informasi sosial media dari Azalea Beauty. 

Bagian belakang box tertera penjelasan produk, cara penggunaan produk dan komposisi yang terdapat didalam produk. Semua informasi ini sudah cukup untuk mengetahui apakah produk ini aman, halal, dan teruji klinis 👍


Sekarang kita lanjut ke packaging produknya ya.

Serum ini di kemas di botol pipet kecil dengan kaca blur putih. Kemasan ini adalah kemasan serum pada umumnya. Isi serum ini hanya 30ml. Pipetnya mudah dipencet sehingga kita bisa mengontrol banyaknya cairan serum yang ingin kita aplikasikan ke wajah. 

Baca juga:Review Naturizer Hand Sanitizer Lemonilo Lavender



Serum ini berwarna putih dan cair. Tapi cairnya tuh gak sampai meleber ketika di aplikasikan ke wajah. Warnanya putih bening dan untuk aromanya sendiri menurutku gak ada wanginya ya jadi terbukti banget kalau face serum ini tidak ada kandungan Fragrance nya 👏👍. 



Cara Pemakaian

Cara menggunakan Face serum ini tertera juga di bagian kemasan produk. Berikut cara penggunaannya.

1. Bersihkan wajah, teteskan ke telapak tangan, aplikasikan ke telapak tangan, aplikasikan dan ratakan pada wajah.

2. Beri pijatan perlahan ke arah atas wajah untuk membantu penyerapan.

3. Gunakan secara rutin pada pagi & malam hari untuk hasil yang maksimal. 

Pengalaman Menggunakan Face Serum Azalea 

Setelah pemakaian beberapa kali di wajahku, terdapat beberapa manfaat yang aku rasakan. Yaitu wajah jadi lembab, dan area sekitar rahang wajah yang terkadang kasar menjadi lebih lembab dan kenyal. Begitu diaplikasikan ke wajah, tekstur face serum ini menjadi sangat berminyak. Karena memang kandungan utama nya adalah Almond Oil & Olive Oil. Setelah diaplikasikan, wajah menjadi sangat berminyak. 

Eits, tenang aja. Karena face serum ini cepat meresap ke kulit wajah. Aku juga pernah pakai face serum ini ketika wajahku lagi kemerahan karena jerawat kecil-kecil nongol. Alhasil wajah langsung kalem dan gak terlalu kemerahan lagi. 

Aku sedang berusaha untuk menghilangkan noda-noda bekas jerawat. Paling tidak bekas jerawat sudah sedikit agak memudar warnanya. Butuh waktu yang lebih lama lagi untuk benar-benar mendapatkan hasil yang diinginkan. Inget ya, ini semua menggunakan bahan alami. Jadi untuk progress tidak bisa instan. Harus sabar dan rutin menggunakan produk ini. 

Oh ya, satu lagi. Kulit terasa sangat lembab dan kenyal. Selain digunakan di wajah, aku iseng aja gunakan serum ini di siku tangan. Biar lebih lembab dan memudar warna hitamnya. Kalau kalian mau beli produk ini sudah bisa dipesan di Shopee ya dengan harga 95.000 saja.

Menurutku untuk perbedaan serum Azalea glass skin face serum ini dengan Azalea brightening face serum adalah di kandungannya. Kalau Azalea Brightening face serum ada kandungan vitamin C yang berfungsi sebagai pencerah. 

Sedangkan di Azalea glass skin kandungan utamanya adalah olive oil dan almond oil serta vitamin E. Jadi kalau mau cerah dan lembab pilih Azalea Brightening Face Serum. Tapi kalau ingin wajah lembab. sehat, dan kenyal pilih Azalea Amazing Glass Skin Face Serum. 

Oke sekian dulu info skincare dari aku. Semoga bermanfaat untuk kalian yang sedang mencari info seputar face serum alami. Semoga info Azalea face serum ini dapat membantu kalian dalam menghadapi permasalahan kulit kering dan sebagainya. 

Dadadaahh ❤