Keseruan Event Beauty Class dan Hijab Tutorial KEBSolo x LT Pro Cosmetics


Keseruan Event Beauty Class dan Hijab Tutorial KEBSolo x LT Pro Cosmetics - Alohaaa Semuaaaa... Apa kabar?
Baiklah ya pastinya heeheh *maksa* :D

Baduway kemarin hari minggu pada kemana nih?
Jangan bilang dirumah aja ya...
Sedih akutuh kalau kalian cuma dirumah doang :( hihihi...
Kalian pasti mau tau dong aku kemana? *Awas aja kalau ada yang blang bodo amat :/*

Aku hari minggu kemarin tepatnya tanggal 8 September 2019 ke Solo Paragon Mall ...
Aku diundang KEBSolo untuk menghadiri event dari LT Pro yaitu Beauty Class Glam Make up & Tips Hijab Pesta.
Baduway udah pada tau belum nih, brand apaan sih LT Pro itu?
Jadi LT Pro ini adalah brand lokal yang dibuat oleh PT.Rembaka. Nah PT. Rembaka ini juga memproduksi brand La Tulipe lohhh.. Pasti tau lah ya brand La Tulipe karena mudah banget ditemuin dimana-mana.

Setelah sampai di TKP aku langsung mengisi form yang sudah disediakan. dan sambil menunggu yang lain datang aku melihat-melihat sekitaran event.
Ramai pengunjung stand LT Pro karena sedng diskon besar-besaran hari terakhir di Solo Paragon.




Sebuah kiriman dibagikan oleh Kisah Foto Blog (@kisahfotoblog) pada
Gak lama kemudian acarapun dimulai. MC pun membuka acara lalu keluarlah seorang MUA (aku lupa namanya) dan asistennya serta seorang model yang siap untuk di make over :D



Mulailah MUA nya memberikan pengarahan step by step penggunaan make up dan menjelaskan kegunaan dari masing-masing item yang ada di meja masing-masing blogger.
Ini penting loh gaesss.. karena akutuh ga bisa make up :(
Aku cuma bisanya Bedakan, pakai Pencil Alis (itu juga ngasal), Eyeliner (itupun jarang), Maskara dan paling penting adalah lipstik alias gingcu kwkwkk :D


Lengkap kann...
Aada brush, serum, foundation, bedak, lipstik, eye shadow pallete, clean face wash, remover, dan masih banyak lagi...
Semua peserta harus menghapus make up nya terlebih dahulu sebelum menggunakan make up dari LT Pro ini.
Baca juga: Review Lidah Buaya The Saem 99% vs Snail Sooting Gel SNP Yang Harus Kalian Coba

Aku suka keduanya :*
Apalagi yang cleansing water.. jadi caranya cukup tempel di kapas lalu usapkan ke wajah..
Langsung bersih seketika deh tanpa harus bilas dengan air.

Setelah kedua rangkaian tersebut selesai, dilanjutkan dengan menggunakan face mist sebagai pengganti toner agar wajah fresh dan make up akan menempel sempurna.
Setelah itu, dilanjutkan dengan menggunakan intensive care serum keseluruh wajah . dilanjutkan dengan menggunakan intensive correcting cream yang bertujuan untuk melembabkan wajah dan membuat wajah terasa kencang.




Lanjut yaa, setelah itu pakai Foundation Primer keseluruh wajah ..
Warnanya bening putih gitu berasa banget lembabnya :*


Di lanjut menggunakan Foundation. Nahh kali ini aku pakai Foundation semacam cushion tapi agak padat tapi basah *nahloh gimana tuh*. Jad tempatnya kayak bedak 2 way cake lalu di tekan dengan sponge kemudian di tepuk ke wajah dan teksturnya agak basah tapi seriusan ini nutupin kekurangan wajah banget.. Semuanya tertutup dengan baik mantull aku suka yang ini gaesss :* 

Kalau kata mbak-mbak SPG nya sih ini cocok untuk kulit berminyak dan tidak perlu menggunakan bedak lagi. Cocok banget buat kalian yang no ribet-ribet kalau mau pergi heehh :D


Selain itu juga, ada juga foundation liquid juga untuk kalian yang pengen lebih tebel heheheh :)


Setelah itu terserah kalian mau bedakan atau enggak.. aku gak foto bedaknya :(
Aku lanjut belajar menggunakan eye shadow, highlighting dan countour shading.
Dilanjut dengan menggunakan lisptik. Yang tersedia di atas meja ada lip cream dengan berbagai warna dan aku suka lip cream yang warna merah...
Hanya saja kalau minum pasti meninggalkan noda :(




Inilah keseruan para emak-emak dalam mengikuti make up class ini..



Seru banget kannn... semua tampak serius mengikuti event ini termasuk aku biar ga norak-norak banget gaes masalah make up kkwkwk :D
Setelah sesi make up ini selesai...
MUA melanjutkan dengan tutorial hijab untuk pesta. 

Dann, modelpun selesai lengkap dengan hijab nya..
cantik gaessss.... mantuuuullll :*




Uuhhh kecenyaaaa :*
Maka berakhir pula lah acara pada hari itu..

Terimakasih banget buat LT Pro sudah mengadakan event ini dan memberikan kesempatan kepada KEB Solo untuk bisa ikut mencoba produk-produknya..
semoga LT Pro kedepan makin sukses begitu juga para KEBSolo makin kompak :*


dadddadadahhh ;*
Anda mungkin suka:Merawat Kulit di Usia Cantik dengan Safi Age Defy