Mencicipi Menu ala Korea di Seowiwi Solo - Kisah Foto

Mencicipi Menu ala Korea di Seowiwi Solo


Mencicipi Menu ala Korea di Seowiwi Solo - Annyeong Haseyo...
Mannaseseo bangap sseumnida...
Siapa nih disini yang penggemar korea pasti tau artinya :D
Jiwa kuliner kembali lagi, dengan perut lapar pengen makan diluar tapi dengan menu yang berbeda.
Rasa-rasanya kepengen makan Ramyeon sama Kimbab deh biar korea koreaan gitu deh :D

Ada salah satu restaurant korea di area kampus UMS nama nya "Seowiwi Halal Korean Food".
Waah, kalau denger kulineran sekitaran kampus sudah dipastikan harganya pas di kantong, secara gitu yang jajan disitu pasti kebanyakan para mahasiswa ehheh :D.




Gua kesana sekitaran jam 19.00 bareng suami. Disana tampak sepi pengunjung, entahlah apa karena anak kuliahan lagi liburan jadi ga ada yang kuliah dan ga ada yang jajan atau memang lagi pengen sepi ajah :D yang jelas hanya gua dan suami ajah yang ada disitu.



Baru aja duduk udah di sodorin menu dan akhirnya kami mesen 1 Spicy Ramyeon, Banana Milk, 1 Kimbab, 1 Chiken Ramyeon, 1 Tteokkbokki, 1 cola. Laper apa kesurupan ya makan sebanyak itu. Tapi itulah kami, pemilik usus besar sebanyak apapun makanan bisa masuk ke perut kwkwkw :D.
Berikut penampilannya.
Baca juga:Promo Makan Sepuasnya di Papa Rons Pizza Hartono Mall Solo Baru







Gimana? endes kaaannnn ...
gua ajah kepengen makan ini lagi. Ini enak semua loh kecuali kimchi ya, soalnya gua ga doyan sama sekali sama kimchi :P

Menurut gua lebih enak kuah Chiken Ramyeon daripada yang spicy. Kuah Chiken Ramyeon itu enak kayak kuah kaldu dan kayaknya kayak kuah mie instan gitu deh. Kalau yang Spicy Ramyeon kuahnya ga pedes sama sekali gak kayak judulnya spicy. Tapi topping di varian ini banyak gaes. Ada bakso ikannya, ada udang, jamur, jagung komplit deh, mangkoknya jadinya rame dengan topping :D

Dengan Harga yang murah meriah sekitaran 18.000 udah bisa dapet ramyeon dan cola mantab kaann.. ah ya, plating nya itu loh bagus dan sangat menarik. Walaupun harganya murah bukan berarti penyajian atau platingnya juga sembarangan. Mereka menyajikannya di mangkok itu sangat rapih dan bagus ya kalian bisa lihat sendiri lah di foto gua :).

Okai sekian dulu info kuliner korea dari incess..
Inces bakalan hunting makanan korea yang lainnya nanti, so ditunggu aja ya..
Gomapseumnida :D

Seowiwi Korean Fried Chicken
Pabelan (Depan kampus 1 UMS), Jl. Garuda Mas, Mendungan, 
Pabelan, Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57145
(0271) 7461343
Anda mungkin suka:Mencicipi Kuliner Pempek Ny. Kamto di Foodcourt Solo Paragon Mall

2 komentar: