Menjajal Kuliner Pasar Malam di Sentra Niaga The Park Solo Baru

Menjajal Kuliner Pasar Malam di Sentra Niaga The Park Solo Baru - Apa yang kalian ketahui tentang pasar malam?
udah lama gua ga liat pasar malam. Secara dulu pas gua masih di bekasi udah jarang bahkan ga ada lagi yang nama nya pasar malam adanya pasar kaget :D.

Kalau pasar kaget di bekasi tempatnya para penjual baju, mainan, jam tangan, dan jajanan tapi engga ada wahana permainannya, kayak kora-kora (ala dufan), bianglala, rumah hantu dan sebagainya itu gak ada. Diadakan nya pun hanya 1 bulan 3 kali dan belum tentu juga bulan depannya masih ada :(





Malem minggu maren aye pergi ke emol (Betawinye nongol :D).
Malam minggu kemarin gua berencana mau ke mall The Park solo, tapi sesampainya disana ada di depan mall tersebut tepatnya di Sentra Niaga lagi ada acara semacam pasar malam gitu. Lampu-lampu nya bagus ditambah ada biang lala dan kora-kora yang membuat meriah acara tersebut.

Terdengar teriakan anak-anak serta remaja yang naik di wahana kora-kora semakin membuat gua penasaran. Akhirnya gua gajadi masuk ke mall nya tapi melipir ke sentra niaga :D.





Setelah gua masuk ke dalam, gue ketemu minuman yang sedari lama gua incer yaitu pokat kocok.
Itu loh minuman dari alpukat yang di ancurin trus ditambahin es batu dan topping lainnya yummmiii bangetttt :*.

Kemaren gua beli pokat kocok nya dengan topping nangka, kalau suami gua toppingnya greentea. Enak bingittss nagih banget :)
Cup nya lumayan gede jadi kita puas nikmatin minuman ini, monggo dicoba lur :D





Ah ya, selain itu ada banyak jenis kuliner disana. Dengan area yang cukup luas kita bisa muter-muter mencari makanan atau minuman.
Baca juga:Promo Makan Sepuasnya Di Papa Rons Pizza Hartono Mall Solo Baru






Selain gua beli Pokat Kocok, gua juga beli makanan di stand yang betuliskan 'Thailand Street Food Phi-Phi'.


Penasaran juga sih sama jajanan thailand itu kayak gimana maka dari itu gua beli Beef Enoki & Squid yeaahh cumii kolestrol :(. Ga apa-apa deh yang penting enak heheh :D





Gimana? udah ngiler belom :D. Jadi isinya tuh ga cuma si cumi itu loh ya...
tapi ada 3 jenis kentang yang sama sama di goreng cuma beda bentuknya aja. Ada yang bentuknya bulet lalu dikasih tepung, ada yang bentuknya bulan sabit gitu, ada juga yang bentuknya kayak genteng.

Trus juga ada potongan beef nya yang enakk banget karena proses memasaknya menggunakan portable torch. Itu loh alat penyembur api yang biasa digunakan pada makanan.
Lalu juga ada Jamur Enoki yang manis rasanya ditambah juga suwiran jagung manis semakin membuat cup nya penuh dengan macam-macam isian tersebut.

Ah ya, ditambah juga dengan saus yang menurut gua sih ga pedes, padahal kata mbak-mbaknya pedes :(. Gua selalu kecewa ketika udah mesen sesuatu yang pedes ternyata tetep ga pedes. Ya mungkin selera warga solo ini sukanya yang manis manis kali ya heheh :D

                                       (Teknik memasaknya menggunakan portable torch)

                                                        ( Bentuk variasi dari kentang )

                   ( Jamur Enoki dibalut dengan Beef lalu di bakar dengan portable torch )

Tadinya mau jajan lagi, tapi perut ternyata sudah tidak muat :( akhirnya beli minum aja karena tadi beli makanan gak sekalian dengan minumnya hehheh :D
Gua beli minuman merknya lucu deh. Nama teh nya itu teh sepeda balap hahha :D



Rasa teh nya enak juga dan murah cuma 4.000 cuii..
gua cuma lucu ajah sama nama teh nya makanya gua beli :D

Selain itu masih banyak jenis jajanan yang bisa kita nikmati, nih gua kasih gambarannya ya biar kalian semua bisa planning mau jajan apa, secara disana banyak stand jajanan pasti bingung deh mau milih apa :D

                                  ( kue putu di atas kereta bunyinya tuutt..tuutt :D )

                                           ( minuman es jeruk yang menyegarkan )

 (Mie Yamin yang levelnya dari 1-5, tadinya mau makan ini juga tapi perut udah kenyang banget ufft)

                                                            ( Mie ayam geprek )

                                    ( Nahh ini lagi hits banget 'Sostel' sosis telor )

       ( Kerak telor khas betawi nongol dimari, jauh juga ya jualannya kkwkwk :D gue orang betawi               kagak doyan makanan ini tapi gatau deh kalau warga solo :P )

Untuk yang membawa anak atau keponakan bisa juga nih diajak kesini karena ada berbagai jenis permainan untuk anak anak.




Gimana? seru kan disana..
ayodah pada kesana karena event ini hanya dari tanggal 3-26 Agustus dari jam 16.00 - 22.00.
Udahan dulu ya guys, baterai laptopnya udah mau bais nih..
komen ya kalau kalian udah kesana dan kasih tau inces juga jajan apa yang disukain disana okeh :)

see you :*
Anda mungkin suka:Mencicipi Menu Ala Korea Di Seowiwi Solo