Pantai Siung Ketika Surut…

Pantai Siung_11
Pantai Siung saat surut ternyata juga masik indah lho, hehehe… Yah posting kali ini nggak jauh-jauh dari pantai Gunungkidul yang baru saja saya bahas, yakni pantai Siung. Setelah sebelumnya saya naik ke sunset spot untuk menikmati keindahan pantai Siung dari atas tebing, maka setelah selesai narsis di sana puas menikmati keindahan di sunset spot tadi, saya dan pacar saya memutuskan untuk turun… Sebenarnya sih belum puas, tapi dah banyak yang ngantre di belakang buat mejeng di atas tebing sunset spot. Seperti yang saya jelaskan pada posting sebelumnya, tebing sunset spot di pantai Siung ini cukup sempit dan curam, makanya gak bisa rame-rame di sana, musti gantian Disappointed smile
Pantai Siung_12
Pas saya sampai di bawah, lho lautnya kok menjauh dan makin ke tengah? Oh ternyata pantai Siung sore itu pas surut. Tapi yang namanya pantai indah, dalam keadaan apapun tetep indah. Begitu juga wanita cantik, dalam pose apapun tetep cantik, hehehe.. Smile with tongue out. Saya memutuskan untuk duduk di bawah pohon pandan laut dan membuka tas… terus ngapain? Yah buka tas, ambil cemilan dan menikmati laut sambi ngemil, hehehe… Meski pantai Siung ini sudah ramai, di pasir putihnya masih banyak kepiting-kepiting kecil seukuran ujung jempol yang berkeliaran, hal ini pernah saya temui di pantai Pok Tunggal.
Pantai Siung_14
Setelah pantai Siung ini surut, saya baru tahu kalu tengah pantai tersebut terdapat cekungan seperti di atas. Banyak orang yang berdiri di tepi cekungan tersebut untuk mancing ikan. Kalo saya sih langsung nyemplung ke cekungan itu, lha dalamnya cuma selutut kok, hehehe… Sama seperti pantai Gunungkidul lainnya, karang-karang di sekitar cekungan tersebut banyak biota laut yang bentuknya aneh-anah, ada yang kayak bekicot tanpa rumah, ada bintang laut, keong, dan yang paling greget adalah landak laut atau bulu babi. Lha emang bulu babi atau landak laut itu gregetnya di mana? Injak aja mereka, pasti greget ….Smile with tongue out wah sesat nih, hahahaha…
Pantai Siung_15
Saat pantai Siung surut ini terlihat karang-karang dasar laut yang telah ditumbuhi biota laut, seperti rumput laut, lumut, dan temen-temennya. beberapa pengunjung pantai Siung tampak sibuk di antara karang-karang, tampaknye mereka membawa sesuatu untuk di bawa pulang. Tapi kenapa gak ada pengunjung yang bawa pulang landak laut yah? Kan anti mainstream tuh kalo bawa pulang landal laut, hehehehe… Laughing out loud
Pantai Siung_16
Hari makin sore, saya dan pacar saya memutuskan untuk pulang… nggak nunggu sunset dulu? Lha rumah kami jauh, tar kalo nunggu sunset kesorean sampe rumah, hehehe… Saya sebenarnya belum puas mengeksplore pantai Siung ini, soalnya belum mengunjungi rangkaian karang dengan susunan unik seperti pada foto di atas alias tebing barat pantai Siung. Yah disitulah banyak orang manjat tebing, saya sih nggak bisa manjat tebing, hahahaha… Smile with tongue out
Pantai Siung_13
Sudah menjadi kewajiban bagi empunya blog Kisah Foto untuk nampang di setiap akhir postingan, hehehehehe.. Katang tempat saya berdiri itu juga lumayan unik lho, kalo dari jauh mirip seperti kotoran kucing raksasa… hahahaha… Sampai di sini dulu posting kali ini, bagi pembaca blog Kisah Foto yang tertarik dengan keindahan pantai Siung, yah bisa dipertimbangkan untuk mengunjunginya saat liburan nanti Smile.