Menjajal Richeese Factory Solo

Menjajal Richeese Factory Solo – Halo Gaes! Beberapa waktu lalu Kisah Foto Blog mendengar membaca informasi di grup WhatsApp bahwa restoran fast food Richeese Factory sudah buka cabang di Solo! Selama ini emang penasaran banget sama makanan di Richeese Factory, soalnya dulu ada yang upload ke sosmed dan kelihatan menggoda saus kejunya hehehehe… Namun, niat ke Richeese Factory Kisah Foto Blog pending dulu, mengapa? Berdasarkan obrolan di grup, di sana langganan antre panjang kayak antre sembako gratis hahaha…

Kemarin Kisah Foto Blog bertugas menjemput emak tersayang di stasiun Purwosari karena beliau habis dari Jogja dalam rangka nengok Eyang. Nah pas jemput emak inilah Kisah Foto Blog pikir sebagai momen yang pas buat nyobain Richeese Factory! Langsung saja deh Kisah Foto Blog kasih teaeser ayam gorengnya, siapa tau yang baca pada ngeces hahahaha…


Menjajal Richeese Factory Solo

Menuju TKP!

Sekitar pukul 13.20, Kisah Foto Blog meluncur ke stasiun Purwosari dari Boyolali. Perjalanan lumayan lancar sih, meski lalu lintas padat merayap sejak di Kartasura. Sampai di stasiun, emak ternyata udah nunggu setengah jam lebih! Maafkanlah anakmu ini mak… Don't tell anyone smile Langsung aja ngajak emak buat nyobain Richeese Factory… Mau nggak ya?

Emak sih oke-oke aja katanya, ya sudah langsung menuju TKP. Lokasi Richeese Factory Solo ini di Jalan Slamet Riyadi, tepatnya depan Solo Grand Mall Sob. Sampai di lokasi, Kisah Foto Blog udah pesimis duluan, soalnya yang parkir banyak banget. Ini pasti di dalem penuh nih? Kami pun masuk dan…. jreng… jreng… Disappointed smile
Baca juga:Mencicipi Dodol Susu Merapi Khas Boyolali…
IMG_20161124_142640_STEREO
Banyak banget yang ngantre beli ayam di Richeese Factory Sob! Beberapa pengantre tersebut adalah pasukan ojek hijau alias Go-Jek. Melihat antrean yang panjang, Kisah Foto Blog nanya ke emak. Eh beliau malah nggak masalah ngantre. “Wis tekan kene, antre sisan. Mosok mulih,” kata emak.

Ya sudah, emak biar duduk-duduk saja, biar Kisah Foto Blog antre di belakang mbak-mbak. Kebetulan nih, mbak-mbak yang didepan saya ini cantik, wah lumayan buat pemandangan dan refreshing selama ngantre ahahaha… Smile with tongue out Seberapa panjanga entreannya? Cekidot Sob!
P_20161124_155040_vHDR_On
Tuh liat, yang antre panjang dan terdiri dari tiga barisan. Sebagian pengantre asik utak-atik smartphone. Mungkin mereka lagi update status: “Lagi di Richeese nih” atau “Nyicip Richeese Factory Solo” di sosmed, padahal lagi antre wkwkwkw… Laughing out loud

Sambil antre, ngobrol dulu lah sama mbak-mbak cantik yang antre di depan Kisah Foto Blog. Mbak itu bilang jauh-jauh dari Jogja cuma buat nyobain Richeese Factory! Katanya di Jogja belum ada hehehehe… Luar binasa mbak itu, jauh-jauh perjuangan dari Jogja cuma demi ayam dikasih saus keju In love
Baca juga:Kopi Joss Ala Kisah Foto Blog, Mantab!
Perjuangan nggak cuma pas antre aja, soalnya setelah itu musti cari tempat duduk buat makan Sob! Pas kesini minimal dua orang deh, satu antre, satu cari tempat duduk. Nggak jomblo friendly nih resto yang biasa kemana-mana sendiri Disappointed smile

45 menit berdiri di antrean berlalu, kini giliran Kisah Foto Blog pesen makanan. Saya pesen Duo combo chicken dan Duo combo fire chicken. Nah yang fire chicken itu ayamanya dilumuri saus pedas. Pakai level juga ternyata. Winking smile

Mas kasir: “Ini combo fire chicken level berapa, mas?”
KFB : “ Lho ada levelnya juga to mas? Level berapa sampai berapa?”
Mas kasir: “Iya mas, ada level 0 sampai 5”
KFB: “Level empat saja, mas!” *Kisah Foto Blog kan paling doyan makanan pedas, paling kalau di fast food nggak ada yang pedes, makanya pesen yang levelnya tinggi sekalian Hot smile
Mas kasir: “Yakin level 4, mas?” *pandangan ragu
KFB: “yakinlah mas, level 4!” *pede level dewa
Mas kasir: “Baiklah.” *kemudian mas kasir tersenyum jahat*
Baca juga:Tolong! Cokelat Isi Durian Ini Meledak di Mulutku…!

Richeese Factory yang Menggoda & Membakar

P_20161124_150700_vHDR_On
45 menit penantian, akhirnya dapat juga tuh ayam saus keju dari Richeese Factory! Emak saya juga sabar banget nunggu makanan ini hehehehe… Langsung saja deh Kisah Foto Blog cicipin ayamnya! Langsung saja deh nyomot paha ayam crispy jatah emak *anak durhaka* Vampire bat Cocolin dagingnya, hm… Lembut Sob!

Daging ayamnya empuk, crispynya krenyes-krenyes gitu… hehehehe… Rasanya gurih dan merica dalam bumbunya cukup terasa, tapi nggak pedes sih. Kemudian Kisah Foto Blog coba cocol saus kejunya, hm… Ternyata nikmat sob, menggoyang lidah Open-mouthed smile

Saus kejunya tuh keju banget… Keju lho ya, bukan keju kemeng Smile with tongue out Saus kejunya lembut, tapi dikasihnya cuma dikit… kurang puas dah. Fire chickennya apa kabar? Baik-baik aja sih kabarnya hehehehe… cekidot fire chickennya sob!
IMG_20161124_151108_HDR
Fire chicken ini pada dasarnya sama dengan ayam goreng crispy tadi, cuma dibalut dengan saus pedas berwarna merah tua. Kisah Foto Blog langsung menjajal ayam goreng pedas ini. Gigitan pertama sih fine-fine saja, enak… Perpaduan rasa gurih, asam, dan pedas…. Belum lagi dicocol saus kejunya, beuh…. Nikmat Sob!

Nafsu makan langsung naik berlipat-lipat! Eh ternyata level 4 ini pedes banget yah? Kisah Foto Blog yang biasa melibas sambel tumpang setan aja lama-lama kepedesan juga Devil Baru aja habis ayam paha bawah, rasanya udah nangis-nangis banjir air mata, banjir ingus wkwkwk… Saking pedesnya sampai megap-megap kekurangan oksigen Confused smile Padahal masih ada sepotong fire chicken lagi! Ya Tuhan, cobaan apalagi ini… Rolling on the floor laughing

Buat yang doyan pedes atau nggak doyan pedes, Kisah Foto Blog saranin pesen yang level 3 ke bawah saja, lebih ramah di mulut dan perut hehehehe…. jangan kayak Kisah Foto Blog, malu-maluin aja kepedesan sampai kayak gitu… Padahal nggak jauh dari situ ada mbak-mbak cantik yang dari Jogja tadi, duh malunya hahaha…
Baca juga:Menjajal Sambel Tumpang Setan di Boyolali
P_20161124_150745_vHDR_On
Penderitaan karena Fire Chicken pun berlalu, Kisah Foto Blog langsung minum penawarnya yang ada di foto atas itu Sob! Yang biru namanya Artic Blue dan yang pink namanya Pink Lava. Yang artic blue ini seger sob, rasa buah-buahannya terasa dan sedikit bersoda tadi kayaknya? Soal rasa jadi agak kabur gegara lidah kebakar fire chicken level 4 tadi wkwkwkw… Kalau yang Pink Lava rasanya seger juga, cuma rasa susunya cukup kentara.

Kisah Foto Blog nggak menduga fire chicken level 4 bakal sepedas itu. Pantesan tadi Mas Kasir senyam-senyum jahat…. Kayak tokoh antagonis ngasih racun di sinetron hahahaha… Devil Penderitaan sebenarnya belum berakhir Sob, soalnya Kisah Foto Blog pas cuci tangan ke belakang barengan sama anak kecil. Saya cuci tangan sambil ambil nafas kepedesan, udah kek ikan mas koki dahmangap-mangap mulutnya… Eh bocah yang barengan pas nyuci tangan tadi ngetawain! Kayaknya belum  pernah ngrasain fire chicken level 4 tu anak… Mana sih emaknya? *lho yang dicari malah emaknya Rolling on the floor laughing 

Nah buat temen-temen yang mau nyobain Richeese Factory Solo, siapin fisik dan mental yak? Biar kuat ngantre… Tar setelah itu pesen Fire Chicken level 5, itu yang paling enak di sini Sob! *saran sesat Vampire bat Sampai di sini dulu posting kali ini, nanti disambung posting berikutnya.
Anda mungkin suka:Review Asus Zenfone Go ZB450KL 4G LTE

Artikel Kisah Foto Lainnya :

21 comments:

  1. Wah kalo pake Saus yang level 5 sudah tingakatan Malaikat ya Kak,,, :) level 4 aja sudah level Dewa...hhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah betul itu. level malaikat hahaha :D

      Hapus
  2. Hahaha kangen postingan kisah foto asli bikin ngakak :P
    Nah itu pgen nyoba kok ngehits bgt tapi kalo antrine kaya gitu hmmm

    BalasHapus
  3. Hahaha kangen postingan kisah foto bikin ngakak :P
    Nah ini ngehits bgt pgen nyoba tapi kalo antrian kek antri jodoh #eh haha wajib coba nih kapan2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu antri Jodoh... Kayak saya dong hiks.... *jadi baper gini yak*

      Hapus
  4. Wkwkwk, ini nih penderitaan akibat bikin emak nunggu.
    Saya pengin nyoba tapi nunggu ndak antri lagi.
    45 menit lama bro.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha... nanti aja mbak, sekarang ini masih euforia, ntar lama2 juga sepi :D

      45 menit lama banget, kayak ikutan upacara bendera di fast food gitu :D

      Hapus
  5. Hihihi.jadi ngikik2 bacanya...kalau saya maturnuwun mas, tak kuat makan harus antri2, berdiri pula, keburu lemes sayanya... kalau ada yg antriin sih gpp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha... Kalau nyoba, hindari jam makan siang dan pulang sekolah mbak, dijamin membludak :D

      Hapus
  6. Kayaknya tadi siang uti lewat ngga penuh.. dari luar tapi di dala, uti g tau.
    Kalau yang pas lauching tuhh emang heboh..
    Ngebayang sih saus kejunya. Yg pasti lemak bakan bikin kavling permanen di badan uti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nunggu bentaran uti, biar hebohnya habis... hehehehe... Katanya kalau ndak pas jam pulang kerja/sekolah dan jam makan siang, Richeese nggak terlalu rame :D

      Hapus
  7. Mungkin aku juga bakal ketawa spt anak kecil itu. Wkwkwk. Makin penasaran dengan richeese factory

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha malah ngetawain sih mbak hahaha :D

      Hapus
  8. Sebenarnya aku bingung hubungan ayam dan keju huhuhuhu benar-benar bikin fatty yak hiks ditambah minuman bersoda *aduhaaaiiii *buang timbangan ahahah
    Tapi, pengin coba yang pedas itu level 1 saja >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayam dan keju sepertinya belum pernah punya hubungan sebelumnya hahahaha... Betul ini mbak, lemak dan karbo tinggi ini hehehehe... Yah pedas kok level 1 sih, nggak terasa ntar hehehehe

      Hapus
  9. Aku dulu awal nyoba fire wings langsung level 5 loh mz...buad sahur lagi...si mbak nya jg gaa kasi tau kalo level 5 itu pedas banget...ealah pas sahur bangun telat uda mau imsak...lah karena uda dbeli kalo gaa dimakan mubadzir jadi makan buruburu banget...padahal pedasnya ampuunnn...setelah itu tau rahasia nyaa biar gaa kepedesan...cocolin di saus kejunya...itu ngurangin pedes...trus kan minumnya jg pink lava itu susu jd ngurangin pedes...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah saus kejunya kan cuman seuprit mbak wkwkwwk... Bener banget pink lava mengurangi rasa pedas, agak enakan habis minum itu hahahaha.... Eh tapi itu kelar sahur apa ngga ngos2an kepedesan? hehehe :D

      Hapus
    2. Hehhehe...yaa seuprit seuprit mz nyocol nyaa..😁😁😁
      Bibir mpe jontor mz mana cuma sempet minum segelas...yang gaa enaknya panasnya itu perut setelahnya...😫😫😫

      Hapus
    3. Nah itulah.... apalagi itu pas puasa ya mbak? hahahaha... Saya aja sampai rumah langsung mules2... Biasanya makanan di fast food nggak pedes, eh nggak tau nya fire chicken ini pedesss hehehe

      Hapus
  10. Cheese sauce nya bisa minta lagi kok ,setau aku unlimited mau brp karna kalo aku kesana sering minta 3 jg di kasih kok cuman bbq sauce yg level" itu aja yg bayar mehong😥

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho saus kejunya unlimited yak? Wah tau gitu minta lagi... Enak soalnya hihihihi... :D Bener, ayam yang pakai saus pedas lebih mahal... Mungkin pengaruh harga cabe hahaha :D

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog