Menjajal Sambel Tumpang Setan di Boyolali

Sambel Tumpang Setan di Boyolali - What?! Sambel tumpang setan? Yang jualan Setan gituh? Atau yang beli setan? Bukan…. Yang baca blog yang setan hahahahaha… Smile with tongue out *just kidding lho ya, jangan dimasukin ke hati, ntar susah move on lho Laughing out loudYap, setan di sini adalah setan pedesnya gan! Harganya kagak seton kok, dijamin nggak bikin kantong kempes hehehehe… Daripada penasaran, mending lihat duku deh tampang sambel tumpang aka sambel lethok setan yang berlokasi di Alasmalang, Winong, Boyolali.


IMG_20151030_180411_HDR

Sambal Tumpang Setan

Nah buat yang belum tau apa itu sambel tumpang, Kisah Foto kasih bocorannya dikit hehehehe… Sambel tumpang adalah salah satu makanan khas boyolali yang dibuat dari bahan dasar tempe dan cabai… Jujur saja, lebih nendang pake tempe bosok… aka tempe yang udah busuk gan… *ini serius, kagak bercanda. Kalau pembaca mampir ke kota kecil nan damai bernama Boyolali, jangan lupa nyicipin sambal tumpangnya. Kalo penasaran bahan apa yang dipake, tanya sekalian sama yang jual… Dijamin yang namanya tempe bosok bakal disebutin Smile with tongue out

Nah buat pembaca yang pengen makanan yang greget dan lebih dari sekadar sambal tumpang atau mungkin nyari yang pedesnya hard core, langsung saja deh cobain sambal tumpang setan! Yap, sambel tumpang setan ini adalah salah satu aliran sesat pemuja setan sambel tumpang yang memiliki keistimewaan pada rasa pedasnya… Ah nggak model pedas level 1, level 2, level 3 macam warung sambel kekinian… Hanya ada 1 level sambel tumpang pedas, yakni level dewa Vampire bat

Bagi yang nggak suka pedes, mending minggir dulu… atau kalau perlu langsung saja nyebur kelaut yang rasanya asin, kagak pedes.. Smile with tongue out Malam ini Bapak ngajak saya untuk menikmati sambel tumpang setan yang sudah menjadi langganan kami gan… Lokasinya di alasmalang, Winong, Kecamatan kota Boyolali tersenyum hehehehehe… Tanpa babibu, langsug saja saya jawab iya! Oke dah… meluncur ke TKP.

Pedasnya Kayak Lihat Setan

IMG_20151030_180610_HDR
Lokasi warung yang jual sambal tumpang setan ini memang agak tersembunyi gan, yah bisa dikatakan masuk gang yang agak dalam hehehehe… Susah dijelaskan dengan kata-kata… Kalau mau, mending nanya daerah alasmalang winong gitu aja Smile. Kami pun mendarat dengan selamat di warung yang menyatu dengan sebuah rumah berarsitektur jawa. Tak lama kami memesan dan dua porsi bubur nasi sambel tumpang setan pun tersaji di meja kami lengkap dengan gorengan.

Lha kok bubur sama nasi? Jadi sebenarnya bubur atau nasi? Santai ajalah gan, kagak usah ngotot… Pake bubur boleh, pake nasi kagak dilarang… Berhubung kisah foto termasuk sedikit hard-core, maka pilih nasi dicampur bubur wkwkwkwkw… Jangan kaget gan, tampang sambel tumpangnya emang udah dari sononya serem dan item wkwkwkw…. Itu sebenarnya menunjukkan aura pedas tingkat setan di dalamnya. Kalau mau lebih greget, makan sambel tumpang ini nggak pake nasi dan bubur… Devil

Jangan kaget lagi, porsinya memang banyak dan sampai tumpeh-tumpeh gan hahahahaha…. Wajib dihabiskan lho, kalau nggak habis entar ditangkap Densus 888 (salep anti kurap Smile with tongue out ) dengan tuduhan membuang makanan wkwkwkwkw…. berhubung udah lapar sangat, langsung saja deh Kisah Foto Blog sikat itu setan berbentuk sambel tumpang wkwkwkw
IMG_20151030_180418_HDR
Pada suapan pertama udah kayak kena tampar cewek cakep gan, pedassss banget… Tapi lelaki sejati tak akan menitikkan air mata pada suapan pertama… Namun, pada suapan yang ke sekian kalinya, air mata mulai berlinang…. Diikuti ingus yang udah meler kemana-mana PEDASSSSSS….! Bapak saya pun nggak tahan sama pedasnya, akhirnya minta tambah bubur nggak pake sambal… wkwkwkw…

Saya sendiri yang sebenarnya udah kepayahan merasakan pedasnya malah menerima tahu berlumur sambal tumpang setan itu dari Bapak saya, waduh makin menggila pedasnya… Nggak cuma nangis plus ingusan aja… Ini muka sampe gemetar kayak lihat setan pocong dan kuntilanak main pingpong… Bisa dibayangin kan gimana pocong main pingpong sementara tangannya diikat? *mulai ngaco…

15 menit penuh penderitaan akhirnya berlalu… TheTeh hangat menutup penderitaan Bapak dan saya akibat pedasnya sambel tumpang setan tersebut… Yah memang, penderitaan belum berakhir… Setelah selesai makan, perut rasanya seperti terbakar, kemudian keringat bercucuran, ngantuk lenyap dan beruntung, dompet kagak ikut menguap wkwkwkw Smile with tongue out
IMG_20151030_180339_HDR
Foto di atas adalah warung sambel tumpang setan Boyolali. Ibu tua yang sedang berdiri itulah yang jualan setan eh maksudnya sambel tumpang super pedasssssssssssssssssssssssssssss *tombol S keyboard mendadak ruzak Laughing out loud Buat pembaca yang mampir ke Boyolali, bisa cobain deh… Nah buat warga Boyolali wajib coba wkwkwkwkw… Kisah Foto Blog sendiri masih mencemaskan besok… Lho kenapa? Biasanya habis makan pedas tingkat dewa begini, besok bakal mules tingkat dewa juga wkwkwkwkw…

Anda mungkin suka: Review Xiaomi Wireless Speaker Cylindrical

Artikel Kisah Foto Lainnya :

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog . .