Rindu Keindahan Kebun Teh Kemuning…

Kebun Teh Kemuning_01
Kebun teh yang berlokasi di Kemuning, Karanganyar memang indah… Saya pun rindu ingin menikmati keindahannya. Saat pikiran dipenuhi dengan pelbagai macam persoalan, mungkin memang daun-daun teh hijau itu yang mampu mengerti… Hanya angin segar di kebun teh yang mampu meniup semua beban di pikiran… Hanya suasana tenang di kebun teh yang dapat menenangkan hati… dan hanya suara daun tertiup angin mampu menemani jiwa yang sepi.. Ini apaan sih? Tiba-tiba tulisan saya jadi aneh, hahaha… Smile with tongue out. Yah rasanya memang keindahan kebun teh di Kemuning Karanganyar ini sedang memanggil saya untuk mengunjunginya, hehehe… Saya sudah dua kali ke kebun teh Kemuning Karanganyar ini dan artikelnya bisa dibaca disini : Menikmati Keindahan Kebun Teh di Kemuning, Karanganyar.
Kebun Teh Kemuning_02
Pertama kali saya mengunjungi kebun teh Kemuning ini sekitar tahun 2011 bersama pacar. Jujur saja, saya belum pernah mengunjungi kebun teh Kemuning ini sebelumnya, hanya mendengar cerita saja. Seperti biasa, saya dengan modal nekat langsung berangkat menuju TKP, gak takut nyasar? Hahahaha… Nyasar nggak masalah karena kita bisa tanya orang-orang atau warga setempat Smile. Saat mengetahui tempat wisata baru dan bisa dijangkau dengan sepeda motor, pasti saya kunjungi tanpa harus tau persis lokasinya… Saya sendiri sampai di kebun teh Kemuning ini hanya bermodalkan petunjuk yang ada di sepanjang jalan. Kadang saya suka heran dengan teman-teman yang enggan berwisata karena nggak tau jalannya dan takut nyasar, hahaha… udah kayak anak emak aja takut nyasar, hehehe Smile with tongue out.
Kebun Teh Kemuning_03
Jalan menuju kebun teh Kemuning Karanganyar cukup bagus, jadi nggak perlu goyang dangdut di atas motor seperti saat masuk ke pantai Pok Tunggal, hehehe.. Sepanjang perjalanan menuju kebun teh Kemuning ini kita akan disuguhi pemandangan serba hijau seperti foto di atas, sesekali melewati rumah-rumah penduduk. Udaranya sejuk dan segar, khas udara pegunungan karena lokasi kebun teh Kemuning ini berada di lereng gunung Lawu. Tak jauh dari lokasi kebun teh Kemuning ini ada obyel wisata Candi Ceto yang memesona… Smile
Kebun Teh Kemuning_07
Suasana kebun teh Kemuning ini sangat menyenangkan! Tenang, sejuk, dan hamparan pemandangan hijau ini membuat hati tenang dan damai. Sayangnya, saya belum ada kesempatan untuk mengunjungi tempat indah ini, padahal sebentar lagi masuk bulan puasa aka Ramadhan. Nikmat kali ya ngabuburit dan dilanjutkan berbuka di kebun teh Kemuning yang indah ini? Satu hal yang saya suka dari kebun teh Kemuning ini adalah relatif bersih dan tak banyak sampah, padahal saya kesana pas hari minggu. Sama seperti tempat wisata lainnya, kebun teh Kemuning ini juga ramai pengunjung ketika hari minggu atau liburan, dan banyak saya temui ABG-ABG bersama pacarnya… Ada juga yang sendirian dateng sambil termenung… kayaknya lagi galau deh Smile with tongue out
Kebun Teh Kemuning_04
Perhatikan baik-baik lokasi yang saya tunjuk di foto atas, itu adalah warung Smile with tongue out. Sepanjang jalan di sekitar kebun teh kemuning ini banyak terdapat warung lesehan yang menyediakan pelbagai jenis menu makanan dengan harga terjangkau. Kalau saya sih bawa bekal dari rumah dan makan di atas rerumputan sambil menikmati keindahan dan suasana di kebun teh Kemuning, Karanganyar ini. Makan bekal di tempat seindah kebun teh ini membuat bekal yang saya bawa terasa jauh lebih nikmat, padahal lauknya sederhana Smile. Saya jadi kangen ingin merasakan sensasi makan di kebun teh, hahaha…benar piknik yang mampu menghapus stres dan mengendorkan syaraf otak Winking smile.
Kebun Teh Kemuning_06
Setelah lebaran nanti jika ada kesempatan, saya ingin mengunjungi kembali kebun teh Kemuning yang indah ini Smile. Sebenarnya kebun teh di Kemuning ini tak terlalu luas, tak seluas kebun teh yang sering nongol di TV, hehehe… Saya juga iseng mengamati pucuk daun-daun teh yang ada di kebun ini. Berdasarkan hasil pengamatan yang saya lakukan, ada fakta yang mencengangkan berhasil terungkap (cak lontong mode: on)!! Yakni ulat-ulat di daun teh Kemuning ini ternyata tak bersuara, padahal di TV ulatnya bisa bilang “pucuk… pucuk.. pucuk…” *serius amat* Rolling on the floor laughing
Kebun Teh Kemuning_05
Seperti biasa, sudah menjadi tradisi di blog Kisah Foto ini yang mana empunya blog selalu nampang di akhir postingan, hehehehe… Smile with tongue out. Berdiri di antara tanaman teh yang subur dan menghirup udara segar dalam-dalam sambil menikmati suasananya yang tenang… Smile. Kebun teh Kemuning, saya akan datang nanti…

Artikel Kisah Foto Lainnya :

8 comments:

  1. Bang, kenapa fotonya di web aku ngga mau keliatan yah? :(
    Padahal mupeng liat gambarnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. keliatan kok? Coba di refresh dulu :)

      Hapus
  2. Ini bikin otak seger ya mbak ditya

    BalasHapus
  3. luar biasa ya suasana alam nya masih sangat hijau, cocok banget untuk kemah ya mas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget mbak, suasananya tenang dan udaranya bersih :)

      Hapus
  4. Wah .. bakalan senang dong kalau byk warung di sana, aku baru tahu lho kalau di sana ada kebun teh, mikirnya cuma di puncak Bogor doang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo di kebun teh kemuning karanganyar ini gak seluas yang di bogor mbak,tapi sudah luar biasa keren, hehehe :D

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog