Pantai Sadranan dengan Keindahan Pulau Karang

Pantai Sadranan_01
Pantai Sadranan adalah salah satu pantai Gunungkidul yang menawarkan keindahan pulau karang di tengah laut selain pantai Drini dan Timang. Sebelumnya saya sudah membahas pantai Sadranan yang dilihat dari atas tebing. Pantai Sadranan ini berlokasi sejalur dengan pantai Baron, Kukup, dan Krakal yang sudah cukup terkenal. Jika ingin mengunjungi pantai Sadranan cukup mudah, ikuti saja jalur arah pantai Baron, setelah itu ke arah pantai Krakal. Lokasi pantai Sadranan ini tepat berada di samping pantai Slili dan Krakal. Lalu di mana letak pantai Krakal dan Selili? Letak pantai Krakal dan Slili ini di samping pantai Sadranan Smile with tongue out. Pengunjung pantai Sadranan ini relatof sepi karena memang belum begitu populer. Bagi saya, pantai yang sepi lebih menarik, hehehehe…
Pantai Sadranan_02
Begitu masuk pantai Sadranan langsung disambut mainan anak-anak yang terbuat dari kayu. Bukan buat anak-anak saja sih, orang dewasa kalau mau mencoba bermain boleh kok sambil mengingat masa kecil yang mungkin kurang bahagia Smile with tongue out. Suasana sekitar pantai Sadranan ini lumayan hijau karena banyak tanaman yang tumbuh di sekitar pantai.
Pantai Sadranan_10
Papan nama ini menunjukkan bahwa pantai yang saya kunjungi adalah pantai Sadranan. Sebelumnya ada temen saya yang ngeyel bahwa pantai tersebut adalah pantai Slili dan pantai Sadranan itu pantai kecil sebelahnya pantai Krakal. Padahal yang bener, pantai kecil yang berada di sebelah pantai Krakal adalah pantai Selili dan pantai ini adalah pantai Sadranan. kalo masih ngeyel, ya sudah pindahin aja papan namanya ke pantai sebelah Smile with tongue out.
Pantai Sadranan_03
Tempat parkirnya sepi karena memang pengunungnya sedikit. Di pinggir pantai Sadranan ini terdapat gazebo yang dapat dimanfaatkan oleh pengunjung untuk berteduh dan menikmati keindahan pantai Sadranan dengan pulau karang di tengah laut.  Kalau saya dan pacar memilih tempat di bawah pohon pandan laut yang lumayan teduh beralaskan pasir pantai Sadranan yang putih dan bersih. Smile
Pantai Sadranan_12
Satu hal yang saya suka dari pantai Sadranan, airnya benar-benar bersih dan bening! Kita bisa melihat biota laut yang ada di antara karang-karang pantai Sadranan. Foto di atas adalah cara blogger Kisah Foto menikmati suasana pantai Sadranan sekalian berjemur biar agak item Smile with tongue out. Ombak di pantai Sadranan ini sangat-sangat kalem alias kurang asik bagi mereka yang suka bermain ombak. Tapi ombaknya yang kalem ini bener-bener nyaman untuk tiduran ala blogger Kisah Foto seperti pada foto di atas, hahahaha…Hot smile
Pantai Sadranan_11
Angin di pantai Sadranan bertiup cukup kencang, dipadukan dengan sinar matahari yang cukup menyengat dan suara deburan ombak di pantai Sadranan ini mampu menghilangkan beban pikiran dan pelbagai masalah yang ada di kepala saya, hehehe… Smile Sambil sejenak berpose narsis tentunya, hehehehe… Hot smile
Pantai Sadranan_17
Pulau karang yang berada di tengah laut di pantai Sadranan ini menjadi salah satu daya tariknya. Sayangnya, saya belum sempat mengunjungi pulau karang tersebut. Beberapa pengunjung pantai Sadranan tampak sedang mengunjungi pulau karang tersebut melalui jalur yang ada di sebelah timur pantai Sadranan. Kalau lewat jalur yang disediakan kurang greget, kita dapat mengunjungi pulau karang tersebut langsung jalan aja di laut dan kita akan merasakan sensasi menginjak karang-karang yang lumayan tajam, kalau apes ya paling nginjak bulu babi aka landak laut Laughing out loud.
Pantai Sadranan_16Pantai Sadranan_18
Pengunjung pantai Sadranan ini tidak benar-benar sepi seperti pantai Pok Tunggal yang saya ulas beberapa waktu lalu, tetapi jumlah pengunjung juga tak sebanyak pantai yang lebih populer. Saya sendiri lebih suka suasana sepi seperti ini dari pada ramai dan dipenuhi banyak orang. Kalau sepi seperti ini saya bisa menikmati suasana pantai Smile. Oiya, fasilitas yang ada di pantai Sadranan ini cukup lengkap, ada kamar mandi, tempat parkir, semacam aula juga ada, jadi jangan khawatir deh. Kalau ada fasilitas yang tidak tersedia di pantai Sadranan, kan bisa numpang ke pantai sebelahnya yang bisa dijangkau dengan jalan kaki, yakni Krakal dan Selili.
Pantai Sadranan_13
Pemandangan di sekitar pantai Sadranan ini juga lumayan keren, selain dapat menikmati pemandangan pulau karang, kita juga disuguhi pemandangan pantai sebelah, yakni Krakal dan Selili seperti foto di atas. Kita dpat berjalan menyeberang ke pantai sebelah langsung tanpa melalui bukit pembatas pantai karena kedalaman air cuma selutut orang dewasa. Smile
Pantai Sadranan_14
Sangat disayangkan, pantai seindah dan sekeren Sadranan ini dinodai oleh sampah yang tentunya dibuang oleh manusia-manusia sampah Angry smile! Ternyata botol minuman tersebut dilempar oleh sekelompok pemuda alay… Awas saja kalo ketemu mereka, bakal saya paksa suruh makan itu botol plastiknya Vampire bat. Botol tersebut tampaknya tak ingin mengotori laut, ia kemudian perlahan-lahan terbawa ombak ke pninggi dan akhirnya saya ambil. Padahal di sekitar pantai Sadranan terdapat tempat sampah! Apa sih susahnya membuang sampah pada tempatnya? Pembaca blog Kisah Foto yang budiman, mari kita selalu menjaga kebersihan lingkungan di manapun kita berada, mulailah pada diri sendiri Smile.

Artikel Kisah Foto Lainnya :

23 comments:

  1. Foto yg no 5 itu bro yg suka aku lakukan kl bisa berenang di laut

    btw, sampah2 itu ya bro bis akemakan ikan juga lho kl terbawa ke laut, kasihan khan ?

    emang hrs langsung ditegur kl lihat langsung yg buang sampah bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha... iya mbak, kalo ombaknya kalem q suka kayak di foto no 5, hehehe :D

      Nah itu mbak, kasihan, emang payah tuh orang2 sekarang :(

      Hapus
    2. kebayang ya bro kulit jadi langsung eksotis :)

      Hapus
    3. Iya mabk, jadi kemerah2han kulitq, habis itu berubah gelap :D

      Hapus
    4. wah ... kl tinggal di sini km sdh dikerubuti cewek bro :D

      Hapus
    5. Lha emang cewek Jerman suka cowok dengan kulit warna apa mbak?? :D

      Hapus
  2. wah karang nya bisa kelihatan ya mas, pasti banyak banget tuh ikan nya. Bisa sambil mancing ya mas buat cari ikan hehehe :D
    tapi lebih asik lagi kalau kesana nya bareng temen-temen, pasti jadi rame ya mas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mancingnya agak ke tengah mbak, hehehe... iya, kalo rame2 pasti asyik :D

      Hapus
  3. pemandangannya indah....

    BalasHapus
  4. pasti sangat menyenangkan sekali bisa main kesan.... jadi pengen :D

    BalasHapus
  5. Liburan terus ini Mas Ditya Pandu...

    Jadi ngiri... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha... yah namanya juga blog tema liburan mbak, hehehe :D

      Hapus
  6. kalau karang nya diambil, kira-kira boleh nggak mas? heheehe :D
    lumayan buat hiasan di rumah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak boleh mbak, itu bagian dari keindahan dan ekosistem laut :)

      Lha pasirnya aja gak boleh dibawa banyak2 kok, hehehehe

      Hapus
  7. jadi pengen juga nih jalan-jalan kesitu sambil poto-poto hehehe :D

    BalasHapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog . .