Keindahan Pantai Sadranan dari Atas Tebing

Pantai Sadranan_07
Keindahan pantai Sadranan yang dilihat dari atas tebing memang keren! Beberapa aktu lalu saya prnah membahas tentang pantai Krakal dan pantai Slili, sebenarnya saya cuma numpang lewat saja di kedua pantai tersebut, lho? Karena sejak awal tujuan saya adalah mengunjungi pantai Sadranan. Saya memutuskan untuk memarkir sepeda motor di kawasan pantai Krakal. Perlu diketahui, pantai Krakal, Slili, dan pantai Sadranan ini bersebelahan dan cuma dibatasi bukit. Setelah saya memarkir kendaraan di pantai Krakal, saya bersama pacar saya berjalan ke arah timur menuju pantai Selili dan mendaki jalan setapak untuk menuju pantai Sadranan. Smile
Pantai Sadranan_05Pantai Sadranan_06
Melalui jalan setapak di atas kami mengunjungi pantai Sadranan. Tapi apakah harus lewat jalan setapak itu untuk mengunjungi pantai Sadranan? Tidak, sebenarnya ada pintu masuk utama ke pantai Sadranan ini dan sudah beraspal. Saya memilih jalan setapak ini biar ada sedikit aroma petualangan, hahahaha Smile with tongue out. Jalan setapak ini akan mengantar kita ke atas tebing dan dari tebing tersebut kita dapat melihat keindahan pantai Sadranan, Selili, dan Krakal, keren bukan? Hot smile
Pantai Sadranan_08
Foto di atas adalah pantai Sadranan yang dilihat dari atas tebing atau bukit yang membatasi pantai Selili dan Sadranan. Di atas bukit ini tak ada yang istimewa selain sebuah bangunan yang telah dirubuhkan. Tapi dari bekas bangunan yang dirubuhkan itulah kita dapat melihat keindahan tiga pantai pasir putih Gunungkidul sekaligus Smile. Saat kita melihat ke arah timur, maka akan disuguhi keindahan pantai Sadranan dengan pulau karang di tengah lautan yang menjadi ikon pantai tersebut.Pantai Sadranan_09
Ketika melihat ke arah selatan, terhampar laut selatan yang luas berwarna biru dengan ombaknya yang berkejar-kejaran. Lalu kita menoleh ke arah barat, maka keindahan pantai Selili dan Krakal akan menyambut seperti foto di atas. Awalnya saya berniat makan siang dengan bekal yang kami bawa dari rumah di atas bukit tersebut, sayangnya banyak sampah! Akhirnya saya memutuskan makan bekal di pantai Krakal. Thinking smile
Pantai Sadranan_04
Setelah mendaki bukit kecil dan sampai di bekas bangunan rubuh dan dilanjutkan turun ke bawah, maka kita akan sampai ke pantai Sadranan. Foto di atas adalah suasana pantai Sadranan, tak terlalu ramai pengunjung karena pantai ini belum sepopuler pantai Krakal. Bagi pembaca blog Kisah Foto yang ingin ke pantai yang sepi tapi mudah di jangkau, pantai Sadranan Gunungkidul ini bisa jadi pilihan Smile.

Artikel Kisah Foto Lainnya :

18 comments:

  1. Subhanallooooh, my beautifull Indonesia :D
    Kereeeeeen viewnya, kapan ya aku ke sana^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, kerennnnn :D Deket kok mbak, cma di Jogja :D

      Hapus
  2. Penjelajah Gunungkidul :D Saya sendiri masih belum sempet, gegara males gak ada temen. Mbok kalau main saya dia ajak bro ditya pandu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh ada mas Thom mampir :D Lho piknik kok males bro? Oh siap... tar musim panas saya keliling Gunungkidul lagi, hehehehe... Gunungkidul emang gak ada habisnya :D

      Hapus
  3. enak ya Mas..jalan2 melulu. jadi pengen hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah namanya juga blog jalan-jalan hehehe :D

      Hapus
  4. pemandangannya bagus buat refreshing...

    BalasHapus
  5. bagus juga pantai sadran ini, tapi masih sepi banget ya mas. :)
    sepertinya belum banyak orang yang tau keberadaan pantai ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak ,masih sepi, hehehehe :D
      Asik pokoknya :D

      Hapus
  6. cantik jg ya bro pantainya, bis aberenangdi sana nggak ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu pernah nyelam dan berenang di sana bro ?

      Hapus
    2. udah mbak, tapi penuh karang, hehehe... kalo nyelam susah mbak :D

      Hapus
  7. kereeeen, mau dong kesana...

    Transportasinya mudah nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Midah kok, pantai sadranan ini jalan masuknya sudah beraspal :)

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog