Pantai Klayar dan Pesonanya…

IMG_6886
Pantai Klayar
Lho kok bahas pantai Klayar lagi? Apa Nggak bosen? Pantai Klayar ini memang menyimpan sejuta pesona, jadi tidak akan cukup jika hany membahasnya dalam 2 hingga 3 artikel, hehehehe… Pantai Klayar ini adalah salah satu pantai yang paling indah yang pernah saya kunjungi. Jika sebelumnya kita membahas tentang pesona tebing batu ala sphinx, ombak pantai Klayar mini yang ganas, dan segala pesonanya di bagian timur pantai, kini kita menuju ke barat mengambil kitab suci dan menikmati keindahan yang ditawarkan di sana. Berbeda dengan bagian timur pantai Klayar yang terdapat seruling laut,pantai mini, dan tebing ala sphinx, di bagian barat ini terdapat tebing yang cukup tinggi dengan pemandangan yang luar biasa indah, tak kalah deh jika dibandingkan bagian timur.


DSC07620
Tebing Barat Pantai Klayar
Tebing pantai Klayar bagian barat ini cukup tinggi dan untuk menuju kesana, kita harus mendaki jalan cor yang berada di sebelah barat parkiran. Tenang, di puncak tebing bagian barat ini ada warung, lumayan bagi yang capek dan butuh dongkrak minuman Smile with tongue out. Dari tebing barat pantai Klayar ini, kita akan disuguhi pemandangan tebing yang memanjang dan padang rumput asri bebas sampah di atasnya… Tak hanya itu, tebing-tebing tersebut terdapat semacam terowingan yang mirip gua yang mungkin tercipta akibat ombak yang terus menghajar tebing. Ombak pantai Klayar memang ganas, saya di atas tebing yang cukup tinggi saja masih kecipratan airnya. Gak percaya? Terjun aja dari tebing, tar bakal merasakan kedahsyatan ombak pantai Klayar Smile with tongue out.
DSC07681
Dari tebing sebelah barat ini kita dapat menikmati keindahan pantai Klayar dari atas, indah bukan? Garis pantai Klayar ini ternyata cukup panjang, cocok deh buat lari-lari ala film India bersama pujaan hati, hahahaha…Rolling on the floor laughing
DSC07660
Saya bersama dua orang temen kantor mejeng di tebing sebelah barat pantai Klayar. Tebing sebelah barat pantai Klayar ini relatif lebih aman jika dibandinkan tebing timur di sekitar sphinx karena tebing barat ini cukup tinggi dan tidak dapat disapu ombak nakal Smile with tongue out. Tiga orang di atas itu mau bikin band yang paling keren di seluruh jagat raya ini, namanya Tambal Band Punk. Oiya, kalo foto narsis di sini jangan keasyikan yah, karena tidak ada pagar pembatasnya. Tar terlalu asyik narsis di sini dan terlalu ke pinggir bisa jatuh dan dihempas ombak ke alam berikutnya Smile with tongue out
DSC07788
Turun dari tebing dan menikmati pemandangan di pantai Klayar dari pinggir pantai, mantap kan? bagian tengah Klayar ini terdapat karang-karang yang dihuni banyak biota laut, sebut saja bintang laut, kepiting mini, dan awas ada bulu babi aka landak laut, jangan di injak Smile with tongue out
DSC07777
Nggak cuma pantai Tanah Lot saja yang punya karang ditengah laut, pantai Klayar juga punya. Sebenarnya banyak pantai selatan yang memiliki pesona yang mirip dengan Tanah Lot minus Pura, sebut saja pantai Sadranan dan pantai Drini.  Sayangnya, jika ingin naik ke atas karang ini, butuh perjuangan yang melelahkan… Akhirnya saya kagak naik, cukup duduk di antara bebatuan di bawahnya, hehehehe Smile
IMG_6917
Di bawah karang yang tengah pantai Klayar, empunya blog Kisah Foto dan rekan-rekan mejeng dulu… hahahaha… Mereka berempat ini bukan Boyband lho, tapi gerombolan si berat, hahahaha… Sampai di sini dulu posting kali ini, see ya Smile.

Artikel ini adalah lanjutan dari (klik):

Artikel Kisah Foto Lainnya :

14 comments:

  1. ini pantai Klayar Episode ke dua ya bro ? hihihi

    emang cantik pantainya, ke sana pasti bakalan lupa waktu ya ? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mbak, kalo di sana gak nginep, gak akan puas... dulu temen2 ngajak ngecamp di situ, tapi batal gara2 ada halangan :)

      Hapus
    2. iya bro, nginep sekalian honeymoon ya, bakalan nggak mau pulang pulang deh hihihi

      Hapus
    3. Iya mbak, mantep tuh... cewekq dulu marah banget gara2 q gak ngajak dia pas ke pantai klayar, didiemin sampe 3 hari, hehehehe

      Hapus
    4. hahahahaha .... sampai 3 hari ? aduh ngakak aku, trs baikan kembali krn apa bro ? ditraktir makan ? :D

      Hapus
    5. Iya mbak, serba salah kalo ngajak dia, soalnya kan jauh tar kalo pulangnya kemaleman gak enak sama ortunya, hehehehe...

      Q bales diemin mbak, eh dianya luluh, hahahahaha.., soalnya q kasih alasan yang masuk akal kenapa gak ngajak dia :)

      Hapus
    6. jd jinak jinak merpati ya bro ? hihihi

      Hapus
    7. hahahaha..,. yah begitulah mbak, hehehe

      Hapus
  2. kalo di foto sih keren oom..
    jadi pengen liat aslinya dahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. datang aja ke pantai Klayar om :D

      Hapus
  3. pantai nya sepi bangat ya mas. Cocok buat tempat pacaran hehehe :D

    selain itu, kondisi lingkunganya juga masih alami dan bersih. Pasti bisa membuat betah bagi para pengunjung nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mampir aja kesana mbak, tar pacaran di pantai, hehehehe..

      Masih bersih ini, makanya saya seneng sama pantai satu ini :D

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog