eCWbXBoqKVlcyXUNIzJr7wbcnJRa7fysuT0ds4TB
Bookmark

Bernostalgia Makan di Texas Chicken Solo

Bernostalgia Makan di Texas Chicken Solo - Halo semua, apa kabar? Semoga dalam keadaan baik ya, Aamiin πŸ˜‡. Aku mau tanya ke kalian deh, resto fried chicken apa yang pertama kali banget kalian coba dan di umur berapa? Kalau aku nih ya, resto fried chicken pertama kali yang aku coba tuh Texas Chicken. Aku makan ayam goreng ini pertama kali saat aku SMP kelas 2. Pertama kalinya aku masuk ke mall, dan pertama kalinya juga aku berkenalan dengan ayam goreng tepung alias fried chicken 😁. 

Jaman aku SMP kelas 2 tuh sekitar tahun 2005 atau 2006 gitu deh kayaknya (jangan tebak umur ya 😁). Saat itu ada cowok yang ngajak aku main ke mall untuk nonton bioskop. Gila gak tuh, bocah SMP saat itu udah diajak nonton bioskop πŸ˜‚. Maklum, saat itu lagi hype banget main mIRC. Jadi dapet kenalannya dari jalur mIRC juga. Kalau yang gak kenal aplikasi mIRC, fix kita gak seumuran πŸ˜‚. 


Singkat cerita setelah nonton, diajaklah makan di Texas Chicken. Saat itu sudah ada beberapa resto fried chicken lainnya seperti KFC, AW, CFC dan Mcd. Kesan pertama kali masuk Texas chicken tuh merasa mewah, keren dan mahal. Iyalah, anak SMP kok udah makan gituan. Padahal emak di rumah juga suka bikin ayam goreng, bedanya gak ditepungin aja πŸ˜‚. 

Dan saat itu yang paling sering ada di iklan TV ditahun itu tuh KFC dan Texas Chiken. Lalu pertemuan selanjutnya diajak makan ke KFC. Saat itu aku bandingkan harga di Texas Chicken dan KFC tuh lebih mahal KFC. Texas terbilang masih terjangkau harganya. 

Baca juga:Emado's Shawarma, Kuliner Menu Ayam Panggang Khas Palestina di Solo

Walaupun aku juga gak mungkin bisa beli sendiri karena uang jajan gak sampe segitu saat itu ☹️. Sampai aku berumur sekarang, aku baru bisa berkesempatan lagi untuk bisa makan di Texas Chicken. Dikarenakan saat aku udah punya duit, Texas Chicken nya udah pada tutup di Mall Bekasi ☹️. 

Texas Chicken Solo

Setelah aku menikah dan tinggal di Boyolali, aku bisa berkesempatan untuk bisa cobain Texas Chicken lagi 😍. Yup, karena sekarang Texas Chiken buka outlet di Solo, tepatnya di Jl. Slamet Riyadi No.325, Purwosari, Kec. Laweyan, Kota Surakarta. Biasanya kan Texas Chicken buka restonya di dalam mall. Tapi di Solo ini hadir di bangunan sendiri gitu gaes, alias gak numpang di dalam Mall. 

Malam minggu lalu, aku ngajak ayang beb untuk makan di Texas Chicken. Pengen nostalgia aja sih sebenernya. Karena ini adalah makanan masa lalu aku yang sangat berkesan banget. Kalau KFC dan resto ayam lainnya sih udah sering makan. Cuma Texas Chicken ini nih yang aku rindukan *hassek* 🀫😜. Cuma pengen tau, apa rasanya masih sama kayak dulu. Tapi gak yakin masih inget rasanya juga sih, udah lama banget dan udah terkontaminasi dengan resto fried chicken lainnya 😌. 

Resto texas chicken ini tempatnya luas banget dan bisa untuk menampung banyak orang. Tapi sayangnya saat aku kesana AC nya tuh gak berasa, jadi agak gerah. Tempatnya juga bersih dan nyaman. Untuk pilihan menunya sendiri sudah banyak perubahan dan mengikuti resto fried chicken lainnya. 

Tapi untuk harga, hemmm.. Kok agak mihil ya. Keseringan makan di KFC atau Mcd yang murah dan banyak promo, bikin makan di sini berasa mahal πŸ˜‚. Paket 2 ayam, 1 nasi dan 1 cola harganya 53ribu, kalau di KFC harganya 43ribu kalau gasalah (belum termasuk pajak). 







Menu Yang Dipesan

Disini aku khilaf dan pesen beberapa makanan. 

  1. Aku pesan combo 2pcs (2 porsi). Yang satu untuk ayang beb isinya 2pcs ayam (spicy), mashed potatoes, dan cola. Lalu untuk aku tetep pakai nasi dan minumnya diganti dengan lemon tea. Karena aku gak bisa minum soda dengan alasan lambung 😌. 
  2. Coleslaw (salad sayur) 
  3. Sundae Cokelat. 
  4. Honey butter cookies. 

Tapi yang aku heran nih ya, aku tuh pesen yang combo 2pcs. Seharusnya gak ada honey butter cookiesnya. Tapi pas dateng kok malah ada, ternyata kasirnya malah masukin yang combo 2pcs variasi yang harganya 65ribu 😫. Lalu aku tuh pesenannya gak mau diganti sama mashed potatoes tapi mau tetep pakai nasi. Ehh malah dikasih nasi yang harganya diluar harga paket. Jadi aku tetep dapet mashed potatoes juga didalam paketan makananku. 

Baca juga:Menikmati Aneka Chinese Food Lezat dan Halal di Bakmi Surabaya Sraten Solo

Aku juga tadinya mau pesen kentang goreng. Lahh, malah habis gaes. Baru kali ini resto ayam goreng, kentang gorengnya abis. Serame-ramenya KFC atau Mcd tuh yang namanya kentang goreng gak pernah abis. Karena menurutku tuh kentang goreng adalah menu yang wajib selalu ready di resto ayam goreng fast food kayak gini. 









Kasirnya rada-rada bingungan gitu deh kayaknya. Tapi mungkin salahku juga yang mesennya kurang jelas. Tapi yasudahlah, namanya juga untuk nostalgia. Jadi mahal sedikit gapapa. Untuk ayamnya sendiri juga dapetnya beda nih. Kalau punya bojo dapet dada sama paha pentung. Kalau aku paha pentung dua-duanya. Gak paham deh itu kenapa 😫. Potongan ayamnya kenapa kecil banget ya. Harusnya dada tuh besar dan banyak dagingnya. Tapi ini kecil dan dagingnya gak banyak. Kalau makan di KFC potongan dada tuh gede banget dan bikin kenyang banget. 

Ayamnya renyah dan rasanya beda sama KFC atau Mcd. Ini gurihnya lebih soft dan dagingnya juicy. Pilih spicy biar pedes, ternyata pedes di tepungnya aja. Dagingnga engga pedes dan  masih butuh tambahan saos. Mashed potatoesnya lembut banget dan gurih. Gak ada masalah untuk mashed potatoesnya, pokoknya enak. 

Coleslaw ini adalah salad sayur kayak di hokben gitu gaes. Tapi aku gasuka 😫, karena mayonaise nya manis kayak susu gitu jadi eneg. Potongan sayurnya juga kecil kecil banget, jadi kurang berasa makan sayurnya. 

Untuk sundae cokelatnya tuh di cup gede bener πŸ˜‚. Harganya 15ribu dan teksturnya kurang lembut kayak kurang dihaluskan gitu. Masih vote es cream sundae nya Mcd dan KFC sih. Dan untuk honey butter cookies ini enak buanget cuii. Ini tuh kue yang terbuat dari susu, keju dan mentega beuhh enak parah πŸ‘. 

Pokoknya kalau kalian kesini harus lebih teliti lagi dalam memesan menu ya. Jangan kayak aku, pengennya apa ehh dapetnya apa. Kayaknya aku cukup sekali aja deh ke Texas Chicken ini. Karena menurutku masih lebih enak KFC atau Mcd 😁. 

Tapi aku udah merasa puas dan bahagia karena bisa makan ayam tepung jaman SMP ku lagi. Gak lupa juga nih, aku bungkus 1 paket untuk ade ipar dirumah. Biar dia bisa ngerasain juga. Oke sekian dulu curhatan masa lalu dari aku 😁. Semoga bermanfaat untuk kalian semua. Dadaahh 

@yuwanagista kapan pertama kali kalian makan di Texas Chicken? kalau aku pas masih SMP kelas 2 😁. #texaschicken #texaschickensolo #kulinersolo #fyp #fypdongggggggg #flks #flksdong ♬ Aduh Mamae (Bulan Sutena Version) - Bulan Sutena
Anda mungkin suka:Rahang Tuna Om Anwar di Solo, Porsi Jumbo Pedas Mantap
Posting Komentar

Posting Komentar