Tolong! Saya Makin Males Ngeblog...

Lama nggak ngeblog nih, jadi nggak tahu perkembangan dunia blog… :D Ini blog Kisah Foto udah lama diringgal sama empunya, udah kayak rumah angker nggak terawat, hahahaha… Sebenarnya bihing bohong banget tuh kalo saya lama nggak ngeblog, justru lagi semangat ngeblog di lapak sebelah hehehehehe… Anyway, saya emang lagi nggak mood ngeblog di sini dan nggak tahu apa sebabnya? Ini salah satunya.


IMG_20150203_234357

Hard Disk Rusak


Tahu nggak gan, di atas gambar apa? Betul banget! Di atas adalah gambar batu-bata dari tahun 3015 wkwkwkwkw… *ngawur parah* Di atas adalah hard disk komputer saya yang berkapasitas 1TB… Rusak… Iya rusak gan… Lenyap berikut data-datanya :( Apa hubungannya hard disk rusak sama ngeblog gan? Kan bisa pakai laptop? Saya biasanya emang ngeblog pakai laptop gan, tapi 90% foto-foto yang saya miliki mulai dari wisata kuliner, pantai, dan lain-lain ada di hard disk itu. Bodohnya saya nggak back up di hard disk eksternal, padahal tuh barang tersedia dan nganggur. Kehilangan data 1TB, nyeseknya tuh disini… :( Makin nyesek lagi ketika saya dulu sebenarnya sudah menyadari bahwa itu hard disk udah nggak beres dan udah terjangkit penyakit yang disebut bad sector, tapi nggak digubris…

Saya membawa hard disk tersebut ke tukang servis langganan, dan beberapa hari kemudian dihubungi oleh yang servis, hasilnya? Horeeee….!!! Nggak bisa diselamatkan datanya! Katanya bad sector-nya sudah stadium 4, harus direlakan hard disknya… Hiks… Padahal di dalamnya ada puluhan film dan ribuan musik MP3 bajakan hasil ngrampok dari internet, semua ludes gan… Nggak masalah sih kalau konten bajakan, tapi kalau foto dan video pribadi yang ilang? Kan nyesek banget tuh… Kita nggak akan bisa memutar waktu untuk mengabadikan kembali momen yang telah kita lewati :( Semua itu lenyap bersama bahan ngeblog Kisah Foto ini…  Alhasil saya jadi males banget ngeblog di sini, karena bahan buat ngeblog ilang, sedih rasanya…

Skripsi.. oh Skripsi!

Nah ini nih… Skripsi! Dari dulu nggak kelar-kelar, gimana sih? Kayaknya emang saya yang males hahahaha… Kalau ditanya orang, skripsi sampai bab berapa? Saya jawab dengan enteng, barus ampai bab niat… hahahahaha… Bikin males tuh kalau ngejar-ngejar dosen! Saat saya datang ke kampus buant nyari dosen pembimbing I, eh malah yang ada dosen pembimbing II yang sok-sok perhatian nanyain gimana sekeripsinya… Giliran butuh dosen pembimbing II, eh malah ketemunya dosen pembimbing I… Kalian pernah ngalamin kayak gitu nggak sih? Hehehehe… Sayangnya, saya nggak bisa bimbingan malem, jadinya saya keseringan izin kerja… Kan nggak enak tuh ijin-ijin mulu… :D Alhasil, ngerjain sekeripsinya setengah hati aja, hohohohoh… bodo amatlah, pusing saya mikirinnya… hihihihihi…
altAna9SRb7JAz0iTVvBJgI-FeKv55VZYLLHIOlsp8PfDT8Sudah menjadi tradisi di blog ini yang mana empunya blog musti nampang di akhir postingan, hahahaha… Foto di atas adalah sedikit sisa-sisa foto yang bisa diselamatkan dari bencana hard disk rusak gan… Foto di atas adalah ketika saya dan keluarga mengunjungi Pantai Ngobaran, Nguyahan, dan Ngrenehan pada tahun baru 2014 lalu… Agak basi sih, hehehehe… Saya berdiri di atas tebing, sedangkan di bawah adalah Rio de Jenerio-nya Gunung Kidul, yakni Pantai Nguyahan :D
Anda mungkin suka:Review Sony Xperia E1, Android Walkman bersuara Kencang!