Menikmati Keindahan Pantai Watu Kodok & Pantai Drini dari Atas Tebing

Tebing pantai watu kodok Drini_06
Menikmati keindahan Pantai Watu Kodok dan Pantai Drini dari atas tebing adalah hal yang luar biasa menyenangkan…  Betapa tidak? Dari satu tebing, kita dapat menikmati keindahan dua pantai keren Gunungkidul sekaligus! Pantai Perlu diketahui, Pantai Watu Kodok dan Pantai Drini ini letaknya bersebelahan dan keduanya dibatasi oleh sebuah tebing karang yang cukup besar. Awalnya saya tidak tahu kalau kedua pantai keren ini bersebelahan, tetapi setelah pengunjung Pantai Drini ‘menginvasi’ Pantai Watu Kodok, saya jadi tahu, hehehe…
Saya heran ketika sedang duduk sambil ngemil di bawah pohon pandan laut Pantai Watu Kodok, tiba-tiba suasana pantai yang sepi berubah menjadi ramai! Padahal saya lihat tidak ada yang datang dan memarkir kendaraannya di Pantai Watu Kodok, dari mana asalnya pengunjung itu? Ternyata mereka adalah pengunjung Pantai Drini yang ‘nyasar’ ke Pantai Watu Kodok melalui tebing yang ada di sebelah timur. Ternyata benar, setelah saya cek ke sebelah timur Pantai Watu Kodok, ada jalan setapak menuju pantai sebelahnya, yakni Pantai Drini Smile.



Tebing pantai watu kodok Drini_01
Tebing pantai watu kodok Drini_04
Melalu jalan setapak yang banyak ditumbuhi pohin pandan laut itulah ada jalan menuju ke atas tebing sekaligus jalan pintas menuju Pantai Drini. Setelah mengetahui jalan setapak tersebut, saya langsung berkemas-kemas dan naik ke atas tebing. Jalan setapak ini mengingatkan saya ketika mengunjungi Pantai Sadranan yang bersebelahan dengan Pantai Selili dan Krakal. Sampai di atas tebing sisi timur Pantai Watu Kodok, saya disuguhkan pemandangan yang luar biasa indahnya! Di atas tebing yang membatasi Pantai Watu Kodok dan Pantai Drini ini banyak ditumbuhi tanaman pandan laut,serta hati-hati banyak karang berukuran kecil di tanah dan berpotensi membuat kaki kita tersandung dan jatuh deh… Open-mouthed smile
Tebing pantai watu kodok Drini_09
Tengok sebelah barat, ada Pantai Watu Kodok Hot smile
Tebing pantai watu kodok Drini_02
Tengok sebelah timur, ada Pantai Drini yang sudah ramai pengunjung Smile
Untuk melihat kedua pantai dengan lebih jelas, kita harus berjalan menuju ujung tebing karena di ujung tebing sudah tidak ada lagi tanaman pandan laut yang menghalangi pemandangan. Di atas tebing Pantai Watu Kodok dan Pantai Drini ini, angin bertiup cukup kencang dan disarankan tidak terlalu dekat dengan bibir tebing karena tidak ada pagar atau pengaman, sehingga ketika angin kencang datang bisa saja mendorong kita jatuh ke laut, hati-hatilah Smile
Tebing pantai watu kodok Drini_06
Di ujung tebing, kita bebas menikmati pemandangan indah Pantai Watu Kodok tanpa terhalang tanaman yang tumbuh di sana.
Tebing pantai watu kodok Drini_10
Sayangnya, tebing yang membatasi Pantai Watu Kodok dan Pantai Drini ini sudah lumayan ramai pengunjung, otomatis sampah di tempat itu juga ramai… Perhatikan foto di atas, ada bungkus makanan dan minuman yang diselipkan di antara lubang-lubang karang yang jelas-jelas merusak keindahan Steaming mad. Mustinya orang-orang yang buang sampah sembarangan di tempat ini ditendang saja, biar jatuh ke laut… Devil
Tebing pantai watu kodok Drini_14
Jika diperhatikan dengan seksama, sebelah barat Pantai Watu Kodok ini ternyata masih ada pantai lagi, pantai apa ya?? hehehe
Nah setelah puas melihat Pantai Watu Kodok, kita tengok sebelah timur, ada Pantai Drini! Oiya, Pantai Drini sudah pernah saya ulas di Blog Kisah Foto ini dan merupakan salah satu pantai paling keren di Gunungkidul karena terdapat karang berukuran besar yang menyerupai Tanah Lot di pulau Bali, hehehe…
Tebing pantai watu kodok Drini_03
Ombak di Pantai Drini lebih nendang dari Pantai Watu Kodok Smile
Tebing pantai watu kodok Drini_13
Pantai Drini relatif lebih ramai pengunjung dibandingkan Pantai Watu Kodok karena memang lebih terkenal. Di pantai ini juga banyak nelayan dan kapal-kapalnya yang parkir di pantai. Bagi pengunjung yang lapar, bisa mengunjungi warung-warung yang ada di Pantai Drini yang menyediakan menu sea food yang lezat dan bergizi, hehehe…. Pulau karang berukuran besar berada di depan Pantai Drini ini sekilas mirip Tanah Lot, tak heran Pantai Drini sering dijuluki sebagai Tanah Lot Gunungkidul, hehehe… Smile
Tebing pantai watu kodok Drini_07
Ombak laut selatan yang memesona adalah suguhan ketika kita berada di atas tebing.
Tebing pantai watu kodok Drini_12
Stop gan! Kalau sudah sampai ujung selatan tebing ndak usah maju-maju lagi, tar malah jatuh ke laut kan berabe Smile with tongue out. Di ujung tebing inilah merupakan tempat yang tepat untuk menikmati keindahan laut selatan, sunrise di Pantai Drini dan Sunset di Pantai Watu Kodok, jadi nggak perlu kemana-mana, cukup di satu tempat kita sudah disuguhi banyak keindahan… plus angin super kencang tentunya… Smile
Tebing pantai watu kodok Drini_08
Orang pada foto di atas jangan ditiru gan Smile with tongue out karena itu udah mepet banget dengan bibir tebing Pantai Watu Kodok, kalu tidak hati-hati atau ada setan lewat bisa jatuh ke laut. Lubang-lubang yang ada di karang pada foto di atas ini banyak dimanfaatkan oleh manusia tak bertanggung jawab untuk membuang bungkus makanan, jangan ditiru! Jagalah keindahan alam dengan tidak membuang sampah sembarangan, mulai dari diri kita Smile.
Tebing pantai watu kodok Drini_05
Seperti yang sudah menjadi kebiasaan blog ini, empunya blog Kisah Foto musti nampang dulu di akhir postingan, hehehehe… Oiya, pose di atas jangan ditiru gan, bahaya karena itu berada di bibir tebing, geser dikit saja sudah jatuh ke laut, hehehehe…Tapi karena dilokasi tersebut pemandangannya bagus dan cocok untuk foto narsis, yah ndak masalah deh saya kumpulkan keberanian buat duduk di situ. Sampai di sini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat Smile.

Artikel Kisah Foto Lainnya :

8 comments:

  1. Saya baru tahu ada pantai Drini... Iya eh cakepan drini ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak,. bagus dan masih sepi lho :D

      Hapus
  2. Wah .. di atas tebing berdua terus nunggu sunset ya? romatis oiiii ... ini Foto fotonya bikin mupeng deh, :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengennya nunggu sunset mbak, tapi takut kemaleman, hehehe :D
      keren mbak, dua pantai keren sekaligus terlihat dari tebing ini :D

      Hapus
  3. pantainya sepi banget ya. baru tau ada pantai ini, kak

    BalasHapus
  4. wah, pemandangnya indah banget

    BalasHapus
  5. Bener gan, indah banget :)

    BalasHapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog