Karang dan Biota Laut di Pantai Watu Kodok

karang pantai watu kodok_02
Karang dan biota laut yang ada di Pantai Watu Kodok merupakan satu hal yang menurut saya menarik. Lho kok Pantai Watu Kodok lagi? Hehehehe… Jika ada hal yang menurut saya menarik, ya tak ada salahnya diposting, hehehe… Bagi saya, Pantai Watu Kodok ini memiliki keindahan yang begitu memesona… Yah seperti Pantai Klayar yang juga saya bahas hingga beberapa artikel. Nah kembali ke karang dan biota laut, di Pantai Watu Kodok ini masih banyak ditemui biota laut yang hidup di antara karang-karang. Tak hanya itu, di tebing sebelah timur Pantai Watu Kodok ini ada karang yang bentuknya unik dan hal inilah yang membuat sya tertarik menjelajahi sebelah timur pantai ini. Penasaran dengan karang yang bentuknya unik? Cekidot foto di bahwa gan…
karang pantai watu kodok_01
Fokus ke gambar karangnya gan, bukan cewk narsis di sebelahnya Smile with tongue out. Menurut saya, karang yang satu ini bentuknya unik dan tidak biasa menurut saya. Bagaimana menurut pembaca, unik nggak? Hehehe… Lokasi di sekitar karang yang berbentuk unik inilah yang sering digunakan oleh smanusia narsis untuk mejeng, termasuk saya, hehehe… Rolling on the floor laughing Saat saya mengunjungi Pantai Watu Kodok, air laut sedang surut, sehingga saya dapat dengan mudah mencapai karang berbentuk unik ini tanpa diganggu oleh ombak ganas laut selatan…

Baca juga: Menikmati Keindahan Pantai Watu Kodok & Pantai Drini dari Atas Tebing
karang pantai watu kodok_08
Karang yang menyatu dengan tebing di sisi sebelah timur Pantai Watu Kodok ini berwarna kemerah-merahan. Awas, hati-hati ketika menginjak karang-katang di sekitar tempat tersebut karena banyak biota laut yang hidup di sana. Kalo cuma nginjak teripang yang empuk sih ndak papa, tapi kalu nginjak bulu babi alias landak laut bisa demam tiga hari nanti, hehehe… Di karang ini juga relatif aman dari ombak karena ombak akan lebih dahulu menghantam karang yang ada di depannya. Tapi nggak tau deh kalo pas air laut pasang Vampire bat.
karang pantai watu kodok_07
Tuh kan, ombaknya gak ganas?? hehehe… Saya sempat duduk di karang yang ada di foto atas ini sambil menikmati suasana sekitar Pantai Watu Kodok. Hal yang saya rasakan ketika duduk di antara karang yang berwarna kemerah-merahan ini adalah nyaman dan menyenangkan. Rasanya ombak laut yang datang ikut menyapu masalah-masalah yang ada di otak saya, hehehehe Smile with tongue out. Nah pas duduk di situ, saya juga mulai sadar bahwa di situ sebenarnya ‘ramai’. Bukan ramai makhluk yang tak terlihat lho ya, tapi ramai hewan-hewan laut yang tanpa disadari berkeliaran di sekitar kita, penasaran? Cekidot gan…

Baca juga: Bermain Ombak di Pantai Watu Kodok
karang pantai watu kodok_05
Perhatikan foto di atas, ada seekor hewan yang sedang narsis ketika saya potret. Dia sudah kayak bunglon saja karena warna tubuhnya mirip dengan warna karangnya. Hewan di atas adalah sejenis kepiting dan orang jawa sering menyebutnya sebagai “yuyu”. Setelah saya potret, si kepiting kecil ini langsung kabur… Wah payah, ternyata tadi dia berhenti cuma mau nampang doang… Smile with tongue out
karang pantai watu kodok_06
Perhatikan baik-baik foto di atas, ada sesuatu yang bentuknya mirip buah rambutan! Nah kalau pembaca ketemu hewan yang bentuknya seperti foto si atas, tarik saja dia keluar dan injak menggunakan kaki telanjang, dijamin Anda akan deman 3 hari plus kaki berdarah… #menyesatkan Smile with tongue out. Ya, hewan di atas sering disebut dengan landak laut atau bulu babi. Ternyata landak laut ini bisa di makan! Saya tau ini dari televisi, ternyata banyak warga sekitar yang memburu hewan ini untuk dimakan telurnya… Bagaimana cara makan landak laut ini? Pecahkan saja dia, di dalamnya akan ada telur yang dapat kita makan. Penasaran dengan detail cara memakan landak laut? Tanya saja sama mbah Google Winking smile.

Baca juga: Pantai Watu Kodok, Keindahan dan Kesunyian Laut Selatan…
karang pantai watu kodok_04
Nah kalau yang berwarna hijau di atas saya nggak tau namanya, tetapi dilihat dari bentuknya yang memanjang, kayaknya sih cacing. Merinding juga ternyata tak jauh dari tempat saya duduk ada hewan seperti ini… Bisa dibayangkan jika secara tak sengaja cacing hijau ini masuk ke celana atau baju yang kita pakai… hmm pasti geli-geli pingsan Rolling on the floor laughing.
karang pantai watu kodok_03
Nah hewan yang berwarna abu-abu dengan totol-totol hitam seperti di atas ini saya juga nggak tahu namanya. Sekilas mirip ikan pari, tapi jelas bukanlah… Saya juga tidak menyangka ada hewan dengan bentuk seperti foto di atas berkeliaran di sekitar tempat saya duduk… Bikin geli aja, hehehe… Laughing out loud

Baca juga: Pantai Sepi vs Pantai Ramai, Pilih Mana?
karang pantai watu kodok_09
Terakhir, sebelum saya bersiap pulang dan meninggalkan Pantai Watu Kodok, ada satu hewan laut lagi yang narsis minta di potret… Yah kayak di foto atas itu, hehehe… entah apa itu namanya saya juga nggak tau. Nah bagi pembaca blog Kisah Foto yang berkunjung ke Pantai Watu Kodok, di sarankan untuk tidak tidur di sekitar karang yang warnanya kemerah-merahan di sisi sebelah timur pantai, kalo nekat ya paling bajunya kemasukan salah satu hewan di atas Smile with tongue out. Sampai di sini dulu posting tentang karang dan biota laut di Pantai Watu Kodok, semoga bermanfaat bagi pembaca semua Smile.

Anda mungkin suka: Review Kamera Xiaomi Redmi 1S, Berkekuatan 8 Megapiksel

Artikel Kisah Foto Lainnya :

6 comments:

  1. Itu hewan enggak kelihatan kalau enggak dipelototin bang

    BalasHapus
  2. Hahah.. Kawan ku pernah kena bulu babi, trus dikencingin rame-rame :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kamu juga ikut ngencingin bulu babi itu? :P

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog . .