Pantai Sepi vs Pantai Ramai, Pilih Mana?

DSC01720
Pantai Pok Tunggal
Berbicara soal wisata pantai sepi vs pantai ramai pengunjung, tak lepas dari adanya banyak pantai populer dan ada lebih banyak lagi pantai yang masih perawan. Pantai yang sudah populer biasanya ramai dikunjungi dan jangan ditanya pengunjungungnya sebanyak apa pas hari libur. Sedangkan pantai perawan biasanya sepi, baik pas hari libur atau tidak, pasti sepi! Gimana gak sepi, kan pantai yang masih perawan gak banyak yang tahu keberadaannya Smile with tongue out. Nah menurut pembaca, mana yang lebih disuka, pantai yang sepi pengunjung atau pantai yang ramai pengunjung?
Pantai Sepi, Pantai Perawan
Jujur saja, saya lebih suka pantai yang sepi dan masih perawan, mengapa? Karena saya dapat menikmati suasana pantai dengan nyaman dan tenang. Saya juga dapat meresapi angin sepoi-sepoi yang diiringi dengan suara deburan ombak yang membawa kedamaian tanpa terganggu oleh suara berisik pengunjung lain. tapi di pantai yang sepi ini, kita harus ekstra hati-hati karena jka kita terseret ombak atau ada masalah, gak ada yang bisa membantu atau menolong. Pas laper, gak ada warung yang jualan makanan Smile with tongue out. Berikut ini adalah beberapa pantai perawan atau setidaknya pantai yang masih sepi pengunjung… Smile
DSC01721
Pantai Pok Tunggal
Pantai Pok Tunggal. Ini adalah salah satu pantai perawan yang kini mulai mendapat sentuhan pembangunan. Pantai yang terletak di Gunungkidul ini menyimpan sejuta pesona dengan pasir putihnya yang bebas sampah.
DSCN0297
Pantai Sepanjang
Pantai Sepanjang. Pantai ini juga pernah saya bahas di blog Kisah Foto ini. Meski pantai ini ternoda tidak bisa dikatakan perawan, tapi setidaknya pantai ini masih sepi, hehehehe… Smile with tongue out
DSC_0790
Pantai Sadranan
Pantai Sadranan. Lokasi pantai Sadranan ini bersebelahan dengan beberapa pantai populer di Gunungkidul, tetapi pengunjung pantai ini masih relatif sepi. Pantai ini menawarkan pasir putih, karang dengan biota laut, dan sebuah pulau karang di tengah laut.
DSCN1013
Pantai Siung
Pantai Siung. Pantai ini bukan termasuk pantai perawan karena pantai ini sebenarnya sudah cukup populer. hanya saja pas saya datang ke sini, pantai Siung pas sepi pengunjung. Selain menawarkan pasir putih khas Gunungkidul, pantai Siung ini juga menyediakan lebih dari 200 jalur panjat tebing dan pernah digunakan untuk kompetisi panjat tebing se Asia pada tahun 90-an. Hot smile
DSCN0318
Pantai Watu Kodok
Pantai Watu Kodok. Sama seperti pantai Pok Tunggal, pantai Watu Kodok ini adalah salah satu pantai perawan di Gunungkidul yang sepi pengunjung dan bebas sampah. Bagi Anda yang menginginkan suasana tenang, sepi dan ingin meresapi suasan pantai, Watu Kodok adalah pilihan tepat Smile.
Pantai Ramai Pengunjung & Populer
Pantai yang ramai pengunjung ini kurang menyenangkan bagi saya. Ya harus di akui, pantai yang ramai pengunjung bisa buat cuci mata liat cewek cakep lagi basah-basahan, hehehehe.. Tapi biasanya pantai yang ramaai pengunjung ini terdapat banyak sampah yang merusak keindahan pantai itu sendiri. Keuntungan mengunjungi pantai yang ramai pengunjung ini adalah saat kita ada masalah atau perlu bantuan, banyak orang yang siap menolong.membantu Smile. Pas butuh makanan, banyak warung yang jualan Smile with tongue out. Berikut ini beberapa pantai yang ramai pengunjung.
DSC_0730DSC_0719
Pantai Indrayanti. Pantai Indrayanti atau pantai yang memiliki nama asli pantai Pulang Syawal ini adalah pantai pasir putih yang sedang ngetop, naik daun, dan populer di Gunungkidul saat ini. Misalnya ada tangga lagu pantai paling top, mungkin pantai Indrayanti ini menduduki posisi pertama atau kedua bersama pantai Kukup, Baron, dan Parangtritis Smile with tongue out
DSC_0812
Pantai Baron
Pantai Baron. Siapa sih yang nggak kenal sama pantai Baron? pantai Baron adalah pantai berpasir hitam yang populer di Gunungkidul. pantai ini menawarkan keindahan sungai yang muncul dari tengah bukit kapur yang kemudian bercampur dengan air laut. Ombak pantai Baron ini juga lumayan galak Laughing out loud
DSCN1269
Pantai Ngrenehan
Pantai Ngrenehan. Pantai Ngrenehan ini adalah satu dari empat pantai “Ng” bersaudara Smile with tongue out, yakni pantai Ngrenehan, Ngobaran, Nguyahan, dan pantai Ngedanan. Berbeda dengan pantai lainnya, pantai Ngrenehan ini merupakan pelabuhan nelayan, cocok bagi pengunjung yang ingin membeli ikan segar untuk oleh-oleh. Ombak pantai ini kalem, cocok buat anak-anak.
DSCN1201
Pantai Nguyahan
Pantai Nguyahan. Seperti biasa, yang punya blog Kisah Foto musti nongol di akhir postingan Smile with tongue out. Pantai Nguyahan ini sebelahnya pantai Ngobaran. Beberapa pantai di sini sudah saya bahas, pantai yang lain nyusul yah, hehehehe… Winking smile

Pantai Gunungkidul lain yang tak kalah indah (klik)

Artikel Kisah Foto Lainnya :

9 comments:

  1. wah .. ya enakan pantai sepi bro, aku suka pusing kl lihat org byk hihihi maklum wong ndeso :)

    btw, pantainy acantik vantik ya, emang bener kamu itu ahli pantai ya bro ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. keren mbak kalo masih perawan, bebas manusia dan sampah, hehehehe..

      Saya bukan ahli pantai mbak, lha masih sekitar pantai Gunungkidul, Pacitan, dan Wonogiri tok, hehehe

      Hapus
  2. tapi pasti sdh sering jg ke pantai di luar itu khan bro ? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pernah sih mbak, tapi gak sering... yang deket2 dulu aja dikhatamin, hahahaha

      Hapus
    2. iya bro .. ntar yg jauh jauh terus sampai LN juga ya :)

      Hapus
    3. Amin mbak, semoga ada kesempatan ke luar negeri :)

      Hapus
  3. kalau saya lebih suka pantai yang nggak terlalu rame, dan juga nggak terlalu sepi. Kirakira ada nggak mas kisah foto? eh salah maksud nya mas Ditya Pandu hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada mbak, coba mampir ke pantai Drini :D

      Hapus
  4. menrut aku sih, mending pantai sepi yah dari pada ramai banyak orang.

    kan bisa romantisan kalau sama pacar,

    heheheheh

    BalasHapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog . .