Bermain Ombak di Pantai Watu Kodok

bermain ombak pantai watu kodok_06
Bermain ombak di Pantai Watu Kodok Gunungkidul adalah hal yang menyenangkan. Seperti pada postingan saya sebelumnya, Pantai Watu Kodok ini adalah salah satu pantai keren di Gunungkidul yang masih sepi dan belum tersentuh pembangunan, sehingga saat mengunjungi Pantai Watu Kodok ini rasanya seperti pantai pribadi (yang lain ngontrak Smile with tongue out). Bicara soal ombak, Pantai Watu Kodok ini ombaknya sama seperti pantai selatan lainnya, yakni lumayan ganasss…. Kalo sudah bosan hidup, bisa langsung ke tengah laut, nanti langsung dijemput hahaha… Laughing out loud. Bagi saya, bermain ombak adalah hal yang wajib saya lakukan ketika mengunjungi sebuah pantai dan saya beranggapan seperti ini : “Belum mengunjungi pantai jika belum bermain dengan ombaknya” Hot smile. Yah minimal basahin kaki dengan air laut lah, hehehe…
bermain ombak pantai watu kodok_04
Suasana Pantai Watu Kodok yang sepi seperti foto di atas ini sangat mendukung saya dan sodara-sodara saya bermain ombak, sekaligus bertingkah konyol tanpa malu-malu. Nah yang berkunjung ke Pantai Watu Kodok ini bersama pacar, bisa lari-lari sambil joget-joget ala film Bollywood karena gak ada yang bakal liat, hehehe…Asal jangan buang sampah sembarangan di Pantai Watu Kodok. Pantai Watu Kodok ini memang tak ada tempat sampah, jadi sampah harap dibawa kembali dan buang pada tempatnya… Kalo nekat buang sampah sembarangan di pantai, saya sumpahin dijemput Nyi Roro Kidul… Vampire bat
bermain ombak pantai watu kodok_02
Air laut di Pantai Watu Kodok ini bening coy… Saat kita berdiri dan melihat ke bawah, bakal kelihatan tuh baru karang, biota laut, dan banyak lagi karena airnya bener-bener bening. Saat saya datang di Pantai Watu Kodok ini, ombaknya tidak terlalu besar dan tampaknya agak surut. Yah kalo ombaknya pas tenang gini malah kurang asik, hehehe… Tapi ndak masalah, toh semua terbayar dengan indahnya pemandangan di sekitar Pantai Watu Kodok dan suasana sepi yang membuat saya benar-benar dapat menikmati suasana pantai sembari menghilangkan stres Smile
bermain ombak pantai watu kodok_03
Saat itu saya mengujungi Pantai Watu Kodok bersama adek, kakak, dan kakak ipar. Kami benar-benar menikmati suasana pantai yang sepi. Ada beberapa pengunjung yang baru saja tiba di Pantai Watu Kodok dan mereka juga tampaknya menikmati suasana sepi di pantai tersebut. Jika dibandingkan dengan pantai Gunungkidul lainnya, Pantai Watu Kodok ini sebenarnya tak terlalu luas dan garis pantainya juga tak terlalu panjang, tetapi karena sepi ya terlihat luas, hehehe…
bermain ombak pantai watu kodok_01
Di Pantai Watu Kodok ini ada karang yang bentuknya memanjang, eh malah dimanfaatkan oleh sekumpulan orang narsis kami untuk mejeng dengan gaya berbaris, dah kayak kereta api saja, hehehe…Pasir di Pantai Watu Kodok yang berwarna putih ini juga bersih dari sampah, yang ada adalah pecahan rumah biota laut dan kerikil-kerikil yang bentuknya unik.
bermain ombak pantai watu kodok_05
Seperti biasa, yang punya blog Kisah Foto ini selalu nampang di akhir postingan, hehehe… Kali ini kagak narsis sih, tetapi sedang bersemedi sambil meresapi suasana pantai… Bisa dibilang sedang tidur siang di laut, hahahaha…Laughing out loud Yah begitulah cara saya untuk menikmati ombak di Pantai Watu Kodok dan pantai lainnya ketika sedang jinak. Tentunya saya tak akan berpose seperti foto di atas ketika mengunjungi pantai yang ombaknya ‘galak’, seperti Baron, Parangtritis, atau Pantai Klayar, hehehe… Sampai di sini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat Smile.

Artikel Kisah Foto Lainnya :

10 comments:

  1. Itu karangnya gedhe bingiiit

    BalasHapus
  2. Awas jangan sampe keenakan ngapung Bang, nanti tau-tau uda di tengah laut aja. Wahahahah.. :D Pantai di sana bagus-bagus banget ya.. Ngga abis-abis deh ngebahasnya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Stoknya masih banyak, hehehe... cuma bingung nulisnya, hehehe

      Hapus
  3. Wah ... Foto fotony abikin mupeng apalagi yg nomor 6, suka ngambang begitu kalau renang di laut :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mbak, asyik banget kali ngambang kayak gitu, bis tu kulitnya gosong... hehehehee :D

      Hapus
  4. Gosong apa cuma tambah coklat doang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orang sini selalu bilang gosong.. walo sebenarnya warna kulitnya akan balik lagi ke warna semula, hehehe :D

      Hapus
    2. lho berarti kulit aslinya gosong ya?

      Hapus
    3. Bilang gosong kalau kulit jadi gelap habis berjemur di laut maksudnya mbak :D

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog . .