Bermain Ombak di Pantai Pok Tunggal

Ombak Pantai Pok Tunggal_01
Bermain ombak di pantai Pok Tunggal memang menyenangkan, apalagi pas air laut pasang. Pada posting sebelumnya, Kisah Foto menjelaskan pantai Pok Tunggal secara umum, kini saatnya bermain ombak Open-mouthed smile. Sesuai dengan slogan saya, belum mengunjungi pantai kalau belum bermain ombak di pantai tersebut, hehehe… Saya sudah empat kali mengunjungi pantai Pok Tunggal. Pada kunjungan kedua ke pantai pantai Pok Tunggal, saya bersama bapak, ibu dan beberapa saudara yang penasaran dengan apa yang disebut pantai perawan. Maklumlah, keluarga saya taunya pantai ya cuma Parangtritis, Baron, dan pantai lain yang sudah komersiil, makanya saya perkenalkan pantai pantai Pok Tunggal Smile. Oiya, foto ini saya mabil pada pertengahan tahun 2012, sudah lumayan lama sebenarnya…. Winking smile
Ombak Pantai Pok Tunggal_02
Ombak pantai Pok Tunggal tak segahar pantai Baron atau pantai Klayar, sehingga cukup aman untuk bermain anak-anak, bapak-bapak, dan emak-emak Smile with tongue out. Satu hal yang saya suka dari pantai Pok Tunggal, airnya itu lho, bening! Jauh berbeda dengan pantai sebelah (Indrayanti) yang sudah ramai pengunjung dan banyak sampah. Pantai Pok Tunggal ini bebas sampah dan airnya bening, bersih, dan mantap pokoknya.
Ombak Pantai Pok Tunggal_08 Pasir putih di pantai Pok Tunggal ini juga benar-benar bersih, jadi pasangat yang klop dengan air lautnya yang berwarna bitu bening. Meski ombak pantai Pok Tunggal ini tidak terlalu kuat, kita tetap harus waspada saat bermain ombak. Saat air laut pasang, ombak pantai Pok Tunggal ini makin besar, makin asyik buat bermain ombak, hehehe…Hot smile
Ombak Pantai Pok Tunggal_07Ombak Pantai Pok Tunggal_06
Emak dan adek ponakan saya tampaknya benar-benar menikmati suasana pantai Pok Tunggal Smile. Usia tidak menghalangi ibu saya untuk bermain ombak di pantai Pok Tunggal bersama anak-anak. Rasanya memang menyenangkan berdiri di pantai dan kemudian kaki kita terkenda deburan ombaknya…
Ombak Pantai Pok Tunggal_03Ombak Pantai Pok Tunggal_04
















Bapak saya pun tak mau kalah dengan anak-anak, beraksi dan bermain ombak di pantai Pok Tunggal Smile. Bapak saya memang menyukai tempat-tempat wisata alam, terutama tempat wisata alam yang masih perawan alias sepi, ya seperti pantai Pok Tunggal ini.
Ombak Pantai Pok Tunggal_05
Kalo yang ini adalah adek ponakan saya, dengan tampang kusut, dia menghabiskan semua makanan yang ada… Semua ini gara-gara dia mendapat giliran jaga barang-barang bawaan, hehehehe…
DSC01863
Ada kepiting imut lewat saat saya sedang makan bekal, langsung deh ambik kamera, jepret mode macro… Coba tebak, mana kepitingnya? Smile with tongue out
DSC01705
Wah tak lama setelah kami datang, ada pasangan bule mengunjungi pantai Pok Tunggal! Tau dari mana mereka ada pantai keren seperti pantai Pok Tunggal  ini? Smile with tongue out Yang cewek pake bikini, langsung saya jepret dah… Vampire bat
DSC01628
Seperti biasa, yang punya blog Kisah Foto nampang di akhir postingan. Saya memutuskan narsis di ujung barat pantai Pok Tunggal. Di sini terdapat batu-batu karang yang berukuran lumayan besar… Smile Penasaran dengan pantai Pok Tunggal? Kunjungi saja pantai Pok Tunggal!

Artikel Kisah Foto Lainnya :

16 comments:

  1. wah asyik juga ya kalau bisa maen-maen ombak di pantai, jadi inget waktu piknik dulu saya hehehe :D
    kenapa nggak ikutan renang sekalian mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikutan juga kok, hehehehe... Tar kalo saya berenang terus, sapa yang motret, hehehehe... asyik mbak kalo main ombak, apalagi sama temen2 atau pacar, hehehe

      Hapus
    2. saya malah lebih suka main pasir nya mas hehehe :D

      Hapus
    3. hahahahaha saya gak gitu suka main pasir sih, seringnya tidur di atas pasir pantai :D

      Hapus
    4. tidur sambil guling-guling nggak mas? hehehe :D

      Hapus
    5. Kalo gak ada temennya males guling-guling, hahahaha :D

      Hapus
    6. biasanya kalau lagi frustasi, nangis sambil guling-guling ya mas hehehe :D

      Hapus
    7. wah jangan sering2 frustasi mbak, tar cepet keriput lho.. mending sering piknik saja :D

      Hapus
    8. kalau sering piknik ya ngabisin duit mas wkwkwk :D

      Hapus
    9. Ah gak juga mbak, pake trik hemat mbak kayak saya... hehehehe :D

      Hapus
  2. wah .. andai aku sama suami di sana pasti dah renang deh bro, melayang sambil mandang langir biru :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah telat mbak, sekarang pantai pok tunggal gak seperti foto di atas lagi, hiks... T.T

      Hapus
  3. lho emang knp bro pantainya ? jd kotor kah ? atau rusak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih utuh mbak, cuma udah banyak orang sekarang :D

      Hapus
    2. wah .. tak kira ditutup atau ruska gitu bro, ya alamat bakalan byk sampah ya bro pantainya ?

      Hapus
    3. Nah itu mbak, tempat wisata di Indonesia kalo populer ya bakal banyak sampah, hehehe :D

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog . .