Siomay, Makanan Khas Bandung yang Lezat

Siomay_02
Siomay
Siomay adalah makanan khas Bandung yang juga merupakan salah satu makanan favorit saya. Selain Siomay, saya juga suka makanan khas Bandung lainnya yang masih sodara dengan Siomay, yakni Batagor Winking smile. Pada suatu hari (kayak dongeng anak-anak Smile with tongue out) saya dan cewek saya mengunjungi pantai Sadranan dan Watu Kodok, pulangnya kami mampir di warung Siomay Kuah Segar yang berlokasi di perlimaan Bremen, Klaten. Begitu masuk warung tersebut, kami memesan dua porsi siomay plus jus sebagai minumnya. Warung Siomay Kuah Segar ini ternyata gak jualan siomay saja, tetapi juga jualan makanan lain yang berbau Jepang, seperti takoyaki, mie ramen, dan banyak lagi. Tak lama setelah memesan, dua porsi siomay datang ke meja kami. Smile
Siomay_03
Dua porsi Siomay
Begitu melihat dua piring Siomay tersaji, saya langsung kecewa… Mengapa? Seperti biasa, porsinya kok dikit banget? hehehehehe Smile with tongue out. Langsung deh saya cobain siomaynya yang masih hangat… Rasa siomay di warung Siomay Kuah Segar ini lumayan enak, tetapi sambal atau saus kacangnya kurang kental menurut saya. Siomaynya sendiri rasanya gurih dan kenyal, terasa begitu nikmat. Mungkin karena kami kelaparan setelah mengunjungi dua pantai sekaligus, hehehehe…
Siomay_01
Siomay Kuah Segar
Ngomong-ngomong soal Siomay, sebenarnya saya punya langganan siomay yang rasanya mantap dan gak jauh beda sama Siomay asli Bandung. Siomay langganan saya ini adalah siomay pedagang kaki lima yang mangkal di Jalan Slamet Riyadi Solo, tepatnya di depan Diamond Convention Center. Nah disinilah saya dan cewek saya beli siomay dan batagor jaman masih kuliah dulu Nerd smile. Rasa siomaynya lebih mantep dari siomay di atas, mungkin karena yang jualan memang asli Bandung kali ya? Saya sudah lama tak mengunjungi siomay langganan saya itu, mungkin nanti kalau ada kesempatan. Smile