Nikmatnya Suki & BBQ Raa Cha di Plaza Ambarrukmo Jogja - Kisah Foto

Nikmatnya Suki & BBQ Raa Cha di Plaza Ambarrukmo Jogja


Nikmatnya Suki & BBQ Raa Cha di Plaza Ambarrukmo Jogja - Selamat malam pembaca KFB...
Piye kabare? *ciee ngomong jawa :D*
Kali ini inces mau berbagi info kuliner lagi, lagi lagi makan lagi ckckkc...

Ada yang pernah makan suki belom? 
Makanan yang lagi lagi asalnya dari jepang ini emang enakk banget untuk di santap.
Pas banget buat yang lagi nyari kuah seger dan panas..


Selain kita bisa nikmatin suki nya, kita bisa BBQ an juga cuii..
Jadilah maen masak-masakan disini heheh..
Rebus-rebusan, BBQ an seru deh :D

Ah ya, untuk Raa Chaa ini hanya baru buka di Mall Ambarukkmo Jogja doang deh kayaknya untuk wilayah solo dan jogja...
Kalau di jawa barat sih banyak hampir setiap mall pasti ada resto ini.

Belum lama ini gua sama suami ke sini. Gua mau nunjukin resto yang suka gua datengin kalau di bekasi. Pada akhirnya doi suka sama suki ini dan juga baru pertama kali katanya makan suki :D.



Tempatnya ga begitu luas sih jadi space antara meja satu dengan lain nya hampir deketan gitu.
Pengunjungnya lumayan rame saat itu.
Cara mesennya itu pertama kita dateng lalu ambil nampan. Kemudian kita ambil apa ajah yang kita mau untuk suki nya dan untuk BBQ nya . 

Menu suki nya itu terdiri dari jenis-jenis olahan bakso kayak Mushroom Ball, Otak-otak singapore, Lobster Ball, Sparkling Fish, Unbreaded Crab Claw, King Crab Chunk dll. Pokoknya pilihan nya banyak banget deh pasti pada bingung deh mau ambil yang mana :D jangan lupa ambil sayurannya juga ya..





Banyak kan pilihan nya :) ...
Kalian juga bisa pilih daging untuk BBQ juga..
Jenis dagingnya juga banyak kayak Spicy Beef BBQ, Spicy Chiken BBQ dan lain nya ...





Tinggal pilih sesuai selera dan sesuai budget ya :D..
Setelah itu nanti pramusaji nya menanyakan kita mau kuah suki apa..
Kita bisa pilih 2 kuah suki nya dan ini free loh ya..
Kuah suki nya ada kaldu original atau tomyam..atau kedua nya juga bisa kok.

Setelah itu tinggal ambil minuman nya..
Kita ambil gelas lalu ambil es batu sepuasnya dan ambil minuman yg kita mau (self service)...
Baca juga:Mencoba Ramen Jepang Murah Di Yoko Ramen Boyolali

Setelah itu bayar deh :) ..
Nanti di kasir di tawari mau nasi atau enggak, kalau kemaren sih gua engga pake nasi biar irit wakakaka :D
Nih menu kemaren yang gua pesen..















Minuman nya gua pesen Ice Thai Tea dan Thai Ice Green Tea..
Untuk harga disesuaikan dengan apa yang kalian ambil ya..

Kalau gue kemaren abis 157.000 dan ini keyang loh walaupun ga pake nasi..
Karena kuah suki nya diseruput sampe abis ahhaha :D
Abisnya enak sih dan seger :D

Okedeh sampe sini dulu ya kulineran nya...
Sampai jumpa di episode kuliner lain nya.
Baaa baaayyyyy :*

Raa Cha
Plaza Ambarrukmo Lt. 3
Jl. Laksda Adisucipto No.80, Ambarukmo, Caturtunggal, 
Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Anda mungkin suka:Menikmati Kelezatan Udon Di Marugame Udon Ambarrukmo Plaza Jogja

4 komentar:

  1. Baru ngeh ada Raa Cha di Amplaz... Jadi pengen nyobain hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang baru buka kok kayaknya baru satu bulan deh disitu :)

      Hapus
  2. Favoritku iniiiii :). Awalnya au raacha dr sepupu. Krn biasanya kita kalo makan shabu ato grilled begini, paling sering ke all you can eat resto. Tp dipikir2 kalo ayce rugi, krn makanku ga sebanyak itu. Makanya aku dan suami lbh seneng di raacha. Krn sesuai ama yg kita pilih aja. Kalo utk saus, yg rasa kacang itu tuh yg aku sukaa :). Udh lama jg ga ke sana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak selain raa cha aku suka red suki juga..
      kalau untuk ayce waahh mihil bingiit gabisa buat patungan sama temen wakakak...
      terimakasih kak kunjungannya :)

      Hapus