Nasi Bakar Teri yang Mantap!

Nasi Bakar Teri Kisah Foto_01
Nasi Bakar Teri memang mantap! Beberapa waktu lalu kakak saya datang menginap di rumah bapak dan membawa oleh-oleh Nasi Bakar Teri, wah mantap nih! Kakak saya bilang bahwa dia baru saja ketemu warung Nasi Bakar Teri yang mantap di dekat tempat kerjanya… Wah sasaran wisata kuliner blog Kisah Foto nih, hehehe… Smile with tongue out. Langsung saja deh Nasi Bakar Teri yang dibungkus kardus berwarna merah ini saya buka… Apa isinya? Bom? Ya enggak lah, isinya pasti Nasi Bakar Teri… nggak percaya? Tuh fotonya sudah ada di atas postingan Laughing out loud
Nasi Bakar Teri Kisah Foto_02
Saya memang sudah pernah makan Nasi Bakar sebelumnya, tetapi Nasi Bakar Teri ini agak berbeda. Nasi Bakar Teri ini adalah nasi yang sudah dicampur dengan teri, potongan daging ayam, kuah berbumbu, dan sebagainya yang dibungkus dengan daun pisang. Setelah itu bungkusan ini dibakar hingga bumbunya meresap ke tiap butir nasinya, hehehe.. Langsung ngiler saya… Open-mouthed smile Nasi Bakar Teri yang dibawa oleh kakak saya ini masih dalam keadaan panas dan aromanya begitu sedap, begitu menggoda, dan membangkitkan nafsu syahwat makan saya hingga berlipat-lipat… Bau Nasi Bakar Teri ini memang khas. Baunya aja gurih, apalagi rasanya? hehehehe…

Baca Juga: Pantai Sadranan dengan Keindahan Pulau Karang
Nasi Bakar Teri Kisah Foto_03
Sudah nggak sabar saya, terbakar nafsu makan, hehehe.,. Langsung saya telanjangin Nasi Bakar Teri yang mantap itu, dan aromanya yang sedam kian terasa… Btw isi kardus Nasi Bakar Teri ini ya cuma ada Nasi Bakar Teri, sendok dan sambel bawang atau sambal korek. Saya ambil sendoknya, kemudian saya cicipi Nasi Bakar Teri… Hmmmm yummy… Nasi Bakar Teri memang mantap dan rasanya gurih pedasss… tapi bagi saya masih kurang pedas, saya campurin deh sambalnya biar pedanya makin nendang… Beruntung, di rumah masih ada satu toples kerupuk udang, wah bisa jadi tandem yang mantap nih untuk menggoyang lidah saya bersama Nasi Bakar Teri...

Baca Juga: Pantai Sepanjang, Indah dan Panjang…
Nasi Bakar Teri Kisah Foto_04Nasi Bakar Teri Kisah Foto_05
Nasi Bakar Teri ini tambah mantap lagi rasanya karena ada potongan daging ayam yang gurih dan empuk… Bumbunya juga merasuk di daging ayam tersebut. Sesuai dengan namanya, Nasi Bakar Teri ini juga tedapat ikan teri di dalam campuran nasinya.. Ikan terinya sendiri ranya gurih dan agak asin, hehehehe… Nah setelah makan Nasi Bakar Teri oleh-oleh dari kakak, saya harus kunjungi nih warungnya! Sampai di sini dulu posting mengenai Nasi Bakar Teri, semoga bermanfaat Open-mouthed smile.

Anda mungkin suka: Nokia Lumia 520: Kemampuan Kamera dan Fiturnya

Artikel Kisah Foto Lainnya :

12 comments:

  1. Bang Dityaaaa, kebayang lemaknya itu, Baaaang.. Enaaaak bangeeeet.. Huhuhuhu.. :'(
    Berminyak gimanaaa gitu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha... rasanya lezat lho Beb, hehehe... agak berminyak memang :D

      Hapus
  2. Assalaamu'alaikum wr.wb, Ditya....Penjelasan Ditya dalam tulisan ini membuat saya jadi lapar dan terfikir juga hendak membuat nasi bakar seperti ini. Kelihatan mudah ya, masukkan semua ramuan dan bakar terus ke dalam daun pisang. Rumah saya banyak daun pisang. Ide yang mantap dan bernas untuk menambah selera dan kelainan dalam masakan. Di Malaysia mungkin belum ditemui masakan seperti ini. Salam sejahtera dari Sarikei, Sarawak. SITI FATIMAH AHMAD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikumssalam Wr Wb
      Coba saja buat nasi bakar teri atau nasi bakar dengan variasi lain, banyak kok resepnya di internet, hehehehe.,.. Daun pisangnya itu menambah kelezatan dari nasi bakar, serasa makan di zaman dahulu sebelum ada piring, hehehe :D

      Hapus
  3. Kalau di sini juga ada nasi bakar ikan tongkol.
    kelihatan mantap dari fotonya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah saya belum pernah tuh kalo pake ikan tongkol mbak, hehehe pasti mantap tuh, hehehe... :D

      Hapus
  4. wadewww ... nyesal buka postingan ini, pengen :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe di sana nggak ada yang jual ya mbak?? Bikin sendiri saja, enak lho.. pake banget :D

      Hapus
    2. hahahaha pastinya di Jerman gak ada yang jual mbak, hehehe :D

      Hapus
    3. nggak ada, terinya itu lho yg susah nyari

      Hapus
    4. Woh ya pake ayam tok aja mbak, nggak usah pake teri, juga lumayan enak kok :)

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog