Pantai Sepanjang, Indah dan Panjang…

DSCN0273
Setelah sebelumnya saya mengunjungi pantai Drini bersama kakak dan adek dan sudah dibahas di blog ini, kami melanjutkan perjalanan ke pantai Sepanjang. Sesuai namanya, pantei Sepanjang ini memang panjang… maksudnya panjang garis pantainya, bukan yang laen, hehehe Smile with tongue out. Pantai ini dinamakan pantai Sepanjang karena garis pantainya cukup panjang jika dibandingkan dengan pantai-pantai di sebelahnya. Sebelahnya? Iya, sebelahnya. Pantai di Gunungkidul ini kan bersebelahan. Bayangkan saja, dalam jarak 15km, kita dapat mengunjungi sekitar 10 pantai keren sekaligus. Tapi gak asik kan kalau mengunjungi pantai cuma sebentarm kurang memorable, hehehe… Jalur menuju pantai ini cukup mudah karena sejalur dengan pantai populer lainnya, seperti pantai Baron, Kukup, dan Krakal.
DSCN0274
Kebetulan saya mengunjungi pantai Sepanjang ini bersama kakak dan adek saya pas bukan hari libur, jadi ya sepi, hehehehe… Gak libur kok meliburkan diri? Sekali-kali bolos kerja demi ke pantai gak papa kok, lagian si bos gak bakalan baca postingan ini, hehehehe… Smile with tongue out. Secara umum, pantai Sepanjang ini tak jauh beda dari pantai Gunungkidul lainnya, yakni menawarkan keindahan pasir putih lengkap dengan biota laut, sebut saja bulu babi aka landak laut, bintang laut, dan kalo beruntung bisa ketemu dan disengat ubur-ubur Rolling on the floor laughing
DSCN0279
Pantai Sepanjang pas sepi seperti foto di atas memang menyenangkan, seolah-olah pantai milik sendiri dan yang lain ngontrak, hehehehehe… Ombak di pantai Sepanjang ini cenderung kalem-kalem saja karena kebtulan pas saya datang, laut sedang surut. Garis pantai Sepanjang yang cukup panjang ini asik buat lari-lari atau beraksi di atas pasir putihnya, tapi awas ada karangnya lho, hehehe… Bayangkan saja mengunjungi pantai Sepanjang yang sepi ini bersama sang kekasih, kemudian lari-lari kecil kayak di film India,,,wkwkwkw Laughing out loud
DSCN0275
Kakak bersama suaminya dan adek saya sedang menikmati suasana pantai Sepanjang yang sepi. Bagaimana fasilitas di pantai Sepanjang? Tenang, pantai Sepanjang ini termasuk pantai yang sudah mendapat sentuhan pembangunan. jalan masuk pantai Sepanjang ini sudah diaspal mulus, warung makan dan camilan banyak, kamar mandi, dan mushola juga ada… komplit kan? Smile
DSCN0314
Sayang beribu sayang, keindahan pantai Sepanjang ini dinodai oleh sampah yang bisa dikatakan cukup banyak dan mengganggu pandangan seperti pada foto di atas. Saya nggak habis pikir, para pengunjung yang tak tau diri itu kok main buang sembarangan? Padahal tong sampah banyak tuh di pantai Sepanjang. Kalau gak ada tempat sampah kan bisa di bawa dulu sampahnya, tar dibuang di tempat semestinya. Atau pengunjung yang tidak tertib mending dibuang ke laut aja ya? Angry smile
DSCN0307
Coba tebak, sedang apa makhluk-makhluk pemakan nasi di atas? Smile with tongue out Itu ceritanya mau foto bareng di pantai Sepanjang dengan memanfaatkan timer, tapi saat yang bersamaan ada burung elang yang lumayan gede lewat! Kami pun kaget karena belum pernah melihat burung sebesar itu, hehehehe… Laughing out loud
DSCN0276
Seperti biasa, yang punya blog Kisah Foto musti nampang di akhir postingan, mengapa? Ini sebagai barang bukti kalau yang punya blog emang mampir ke situ, sekalian pamer, hahahahaha… Rolling on the floor laughing

Pantai Gunungkidul lain yang tak kalah indah (klik)

Artikel Kisah Foto Lainnya :

6 comments:

  1. yg ini juga cantik ya bro fotonya :)

    jd pada melongo lihat burung elang bro ? coba main ke desaku sini byk bro burung elang :)

    BalasHapus
  2. Iya mbak, tapi pantai Sepanjang ini agak kotor mbak, hehehehe

    Iya mbak, seumur2 baru sekali melihat burung itu, heheheehe... desa di Jerman?

    BalasHapus
  3. iya Dong, di kampungku sini masih byk burung elang beterbangan bro, sering kulihat kalau pas pit pitan, atau mobil2 an, blom burung lain, bangau, kuntul dan msh byk lagi, gagak aja jumlahnya ribuan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo di sekitar rumahku dikit banget mbak burung-burung liar yang beterbangan gitu... gagak masik sering lewat, kalo kawanan burung lewat gitu dah gak pernah mbak :D

      Hapus
    2. sdh beda benua kali ya bro, jd beda juga jumlah unggasnya :)

      Hapus
    3. beda iklimnya juga kali ya mbak :)

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog