Okonomiyaki, Pizza Jepang yang Menggoda…

Okonomiyaki Pizza Jepang_01
Okonomiyaki atau yang sering disebut dengan pizza Jepang ini memang begitu menggoda Open-mouthed smile. Saat saya berkunjung ke Siomay Kuah Segar Klaten (ke sini lagi Smile with tongue out), saya nyobain menu-menu yang saya nggak tahu, salah satunya ya Okonomiyaki alias pizza Jepang ini. Tapi apa benar Okonomiyaki bisa dikatakan sebagai pizza? Mungkin karena bentuknya bulat kayak pizza kali ya? hehehehe… Warung Siomay Kuah Segar Klaten ini memang salah satu favorit saya saat mengunjungi dia yang spesial, hehehe *mulai ngawur* Saya pesan seporsi Okonomiyaki ini, harganya berapa gan? Waduh saya lupa harganya sih, seinget saya harga seporsi Okonomiyaki di Siomay Kuah Segar ini tidak sampai Rp 15 ribu. Tak lama, sepiring Okonomiyaki telah tersaji di meja dan siap di santlap santap….
Okonomiyaki Pizza Jepang_02
Okonomiyaki adalah makanan Jepang dengan bahan tepung terigu yang diencerkan dengan air atau dashi, ditambah kol, telur ayam, makanan laut atau daging babi dan digoreng di atas penggorengan datar yang disebut teppan. Okonomiyaki adalah salah satu jenis masakan teppanyaki yang bisa dimakan begitu saja atau sebagai lauk teman nasi putih. Okonomiyaki sering dimakan dengan sendok datar yang disebut kote (hera) yang juga berfungsi sebagai sodet sewaktu membalik okonomiyaki. (Sumber)
Nah Okonomiyaki yang saya makan ini saya yaking nggak pake daging babi, hehehehe… Bentuknya bulat seperti pizza yang ditaburi parutan keju, rumput laut, saus, dan dikasih mayonaise. Di dalam adonan Okonomiyaki ini juga ada macem-macem isinya dan rasanya bikin lidah bergoyang hehehe… kalau menurut mbah Wiki, Okonomiyaki biasanya disajikan dengan sendok datar, tapi di saya malah dikasih sumpit. Makan Okonomiyaki dengan sumpit memang bisa, tapi susah, hehehe… Smile with tongue out
Okonomiyaki Pizza Jepang_03
Sebenarnya saya tidak terlalu tertarik dengan makanan Jepang selain mie ramen, tapi gara-gara sering mampir di SKS, saya jadi penasaran, hehehehe…. Setelah menghabiskan seporsi Okonomiyaki ini, ternyata saya masih lapar.. hehehehe.., Ukuran Okonomiyaki ini memang tak terlalu besar dan itu ternyata kurang untuk perut karet saya, hehehehe… Biar kenyang, saya pesen makanan Jepang juga yang sebelummya pernah saya ulas di sini, yakni Takoyaki…Laughing out loud
Takoyaki SKS_01
Kalau Takoyaki di SKS ini agak mahal, masak Rp 9000 cuma dapet tiga biji aja? Smile with tongue out Lebih murah di Tomodachi Takoyaki, dengan harga yang sama dapet lima biji, hehehehe… Rolling on the floor laughing Rasa Takoyaki di SKS ini nggak jauh beda dengan Takoyaki di Tomodachi yang saya bahas di sini.
Takoyaki SKS_02
Yah walau bagaimana, saya sudah terlanjur jatuh cinta dengan Takoyaki ini, hehehe… Rasanya cocok di lidah saya Smile. Apakah pembaca blog Kisah Foto ada yang suka makanan Jepang seperti Okonomiyaki dan Takoyaki ini? Sampai disini dulu posting kali ini, semoga penasaran nyobain Okonomiyaki dan Takoyaki setelah baca postingan ini Smile with tongue out.

Artikel Kisah Foto Lainnya :

14 comments:

  1. Penikmat kuliner juga ya Kang? Sepertinya enak juga Okonomiyaki ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mas, sama penikmat pantai, hehehe :D

      Hapus
  2. Okonomiyaki kalo di Osaka dimakan pake nasi, Bang. Hahah.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah udah pernah nyobain langsung ya di Osaka? :D

      Hapus
  3. awalnya serem, ih pakai daging babi kok dimakan? Hehehe aman-aman, btw aku baru tahu pizza jepang itu okonomiyaki

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awaalnya aku juga kaget mbak baca di Wiki, tapi saya yakin kalo di SKS gak pake daging babi :D

      Hapus
  4. Wah .. dari kemarin menu Jepang terus nih review makanannya, ada apa rupanya? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, ngabisin stok foto makanan, hehehe :D

      Hapus
    2. Wuii ... masih menggunung donk stoknya :D

      Hapus
    3. Masih lumayan banyak mbak :D

      Hapus
  5. wow,.... jujur mas,... saya jadi penasaran nih sama Pizza jepang.... rasanya gimana ya,... maklum lagi hobi Berburu Kuliner nih hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rasanya enak gan, khas banget.,.. beda sama pizza biasa, patut dicoba, hehehe :D

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog