Yakimeshi, Nasi Goreng Jepang…

yakimeshi nasgor
Yakimeshi adalah nasi goreng Jepang yang rasanya agak berbeda dengan nasi goreng biasa. Yah, saya pertama kali mencoba Yakimeshi atauYakimeshi Jepang ini di warung makan favorit saya dan pacar saya di Klaten, yakni Siomay Kuah Segar. Heran, nama warungnya aja “Siomay”, tapi menu-menu yang disediakan banyak masakan Jepang-nya, hehehe… Smile with tongue out. Pas ada kesempatan ke Siomay Kuah Segar Klaten, saya memutuskan untuk mencoba menu Yakimeshi yang merupakan nasi goreng Jepang. Saya penasaran aja rasanya kayak gimana, apa sama seperti nasi goreng langganan saya? hehehe Open-mouthed smile. Saya lupa harga seporsi Yakimeshi ini *pikun*. Yah oke, kalo nggak salah harganya Rp 12.000 seporsi… seingat saya lho ya Vampire bat. Tak lama menunggu, mbak-mbak cakep datang bawain Yakimeshi ke meja saya… penampakan Yakimeshi alias nasi goreng Jepang seperti pada foto di atas. Isi Yakimeshi ini tak jauh berbeda dengan nasi goreng di Indonesia, antara lain ada kacang polong, wortel, sawi, potongan udang, telur rebus, jagung dan banyak lagi.



Yakimeshi Nasi Goreng Jepang_01
Nah yang saya penasaran adalah foto di atas ini. Hampir semua menu makanan Jepang yang ada di Siomay Kuah Segar ditaburi sesuatu yang rasanya seperti daging ikan laut yang diasapi, agak sangit gimana gitu Smile with tongue out. Maklum lah, saya ini orang katrok, nggat tau nama-nama makanan yang aneh-aneh, hehehe… Yakimeshi ini baunya bigut menggoda dan sesuai perkiraan saya, baunya beda dengan nasi goreng langganan saya di rumah.. hehehe… Langsung deh saya cicipi satu sendok Yakimeshi aka nasi goreng Jepang… hmm… Yummy, uenakkk ternyata, hehehe… Rasanya gurih, manis, dan mantep deh pokoknya… Sayangnya, Yakimeshi ini kurang pedas bagi saya, hehehe…. Saya seneng banget makanan yang pedesnya nendang Angry smile
Yakimeshi Nasi Goreng Jepang_03
Kalo nggak salah, yang saya sumpit di foto atas adalah potongan udang deh, nah ini bagian yang paling enak, hehehe… Di atas nasi goreng Jepang alias Yakimeshi juga dihiasi mentimun dan telur rebus separo, hehehe… Porsi Yakimeshi yang disajikan oleh Siomay Kuah Segar ini cukuplah untuk ukuran perut saya, tapi kalau masih ada satu porsi lagi, perut saya juga masih muat, hahahahaha…
Yakimeshi Nasi Goreng Jepang_02
Setelah menikmati sepiring Yakimeshi, rasa nasi goreng Jepang ini agak berbeda dengan nasi goreng langganan saya. Meski bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Yakimeshi atau nasi goreng Jepang ini tak jauh berbeda dengan nasi goreng yang biasa kita nikmati, bumbu yang digunakan tentu berbeda. Hal ini membuat aroma dan cita rasa Yakimeshi ini khas. Oiya, baru kali ini makan nasi goreng ada wortel dama jagungnya, hehehe Smile with tongue out. Bagi pembaca yang penasaran dengan Yakimeshi, silakan cobain deh, nggak bakal nyesel… karena lidah bakal bergoyang mengikuti aroma Yakimeshi, ahihihi… Sampai di sini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat bagi pembaca semua Smile.

Artikel Kisah Foto Lainnya :

8 comments:

  1. Aku belom pernah nyobain yakimeshi ini, Bang. Kasian kali ya.. Wkwkwk.. :D
    Keliatannya enak ya. Duh.. Malem-malem jadi laperrr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak lho, wajib nyobain, hehehe :D

      Hapus
  2. Ntar aku coba bikin deh nasgor Yakimeshi .... hihihi bisanya praktek aja kagak ada yg jual di sini oiii :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain bikin mbak, bahan-bahan & resepnya gak jauh beda sama nasi goreng biasa :D

      Hapus
  3. wohoo itu kayaknya emang enak deh. ah aku suka nasi goreng. sayang di kotaku belum ada yang jual :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo belum ada yang jual, coba bikin sendiri aja? Gak jauh beda sama nasi goreng biasa kok :)

      Hapus
  4. wah,.. sayang di daerah saya adanya nasi goreng biasa,... andai ada,sudah saya kejar tuh hehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kejar aja gan, enak kok Yakimeshinya :D

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog . .