Mencicipi Fushin Ramen dan Takoyaki di Siomay Kuah Segar

DSC_0016
Fushin remen dan takoyaki adalah dua makanan yang membuat saya penasaran saat saya makan siomay di Siomay Kuah Segar (SKS) perlimaan Bramen, Klaten. Pada suatu hari, saya berkesempatan mengunjungi pacar saya di Klaten (baca: apel Smile with tongue out) dan memutuskan untuk mampir ke warung Siomay Kuah Segar untuk yang kedua kalinya. Langsung saja, saya memesan dua porsi Fushin Ramen dan seporsi Takoyaki. Saya heran, ini warung namanya Siomay Kuah Segar, tapi kok menunya banyak yang berbau Jepang yah? Bodo amat, yang kayak gitu gak usah dipikirin, pokoknya makan… hehehehehe…
Seporsi Fushin ramen ini ternyata lumayan, yakni Rp 20.000. Tak lama setelah memesan, dua porsi Fushin Ramen dan Takoyaki telah hadir di meja makan, penasaran? Berikut ini penampakan Fushin Ramen.
DSC_1211
Jelas berbeda dengan mie ramen sebelumnya yang saya makan di Hoki Chicken, Fushin Ramen ini lebih komplit dan lebih banyak porsinya. Gak cuma mangkoknya saja yang besar, tapi isinya juga banyak… Saya gak tau isi mie Fushin Ramen ini apa saja, yang saya ingat adalah potongan telur rebus, mie, potongan daging sapi, daging ikan salmon yang diparut, rumput laut, potongan cumi-cumi, sawi hijau, dan baso yang terbuat dari daging ikan laut.
Ada beberapa lainnya saya nggak tau namanya, yang saya tau hanya itu rasanya enak Smile with tongue out. Setiap makan makanan berkuah, saya biasanya mencicipi kuahnya terlebih dahulu sebelum mulai memakannya. Bagaimana dengan Fushin Ramen ini? Kuah fushin ramen ini enak banget, kental, gurih, dan penuh aroma makanan laut. Meski tidak pake sambal/saus, mie fushin ramen ini sudah pedes. Saya paling suka baso nya yang kenyal dan lembut seperti penampakan di bawah ini Hot smile
DSC_0017
Baso, eh itu bener namanya baso bikan yah? Makanan Jepang kan biasanya punya istilah sendiri Smile with tongue out. Siang itu begitu panas, padahal saya baru makan setengah mangkok fushin ramen, tapi keringat saya sudah mengucur dengan derasnya kayak orang lagi mandi Laughing out loud. Saat itu sebenernya saya lagi nggak enak badan, tapi setelah datang ke klinik Tongfang makan mie fushin ramen tersebut, badan jadi lebih segar… Iyalah, itu mangkok saya tambahin sambel, saus cabe dan merica biar nendang, hehehe…
DSC_0018
Waduh udah abis mie fushin ramennya Rolling on the floor laughing
DSC_1212
Fushin Ramen dan Takoyaki sebekum di eksekusi mati makan Smile with tongue out
Meski sudah makan, saya masih penasaran, apa sih Takoyaki itu? Rasanya enak dan di bagian tengahnya ada daging yang lezat.. gak tau itu daging apa. Tebakan saya sih daging ikan laut. Berdasarkan informasi dari Wikipedia, Takoyaki itu semacam makanan kecil atau cemilan di Jepang yang isinya daging gurita. Tapi saya gak yakin deh Takoyaki di warung Siomay Kuah Segar ini pake daging gurita. ini harus diselidiki lebih lanjut, hahahaha… Smile with tongue out
DSC_1209
Takoyaki ini berbentuk bola yang digoreng dan dikasih saus di atasnya. Tak hanya saus, tapi juga ditaburi parutan keju dan daging ikan salmon (kayaknya Smile with tongue out).  Jika pembaca Kisah foto penasaran dengan dua makanan ini, bisa langsung mencobanya di warung Siomay Kuah Segar yang berlokasi di perlimaan Bramen, Klaten.
DSC_1213
Fushin ramen dan takoyaki sudah habis kami lahap, giliran mau bayar… lho kok gak ada yang jaga? Tadi ada mbak-mbak dan mas-mas yang jaga? Tiba-tiba ilang… Ya sudah, ini adalah saat yang tepat untuk kabur…. Devil

Artikel Kisah Foto Lainnya :

19 comments:

  1. wadeww .. ini postingan sungguh terlalu bikin aku cemburu hahahahaha

    aku malah baru dengar soal takoyaki bro, ini blogmu sungguh bikin iri deh, hrs nelan air liur terus nih, yg dipajang mersangsang nafsu !! ... nafsu makan ya bro :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rasanya uenak mbak... saya ampe ketagihan, hehehehe

      Sama mbak, aku juga baru Takoyaki setelah buka menu di warung SKS ini, hehehe... Iyalah nafsu makan, lha gambar makanan mbak... hahahaha :D

      Hapus
    2. tambah pengen nyoba bro .. tapi ya hrs bikin sendiri nih :)

      Hapus
    3. Iya mbak, nyoba bikin sendiri :D

      Hapus
  2. Kisah foto yang ini bikin lapar... belum pernah makan yang aneh2.. udik ya :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya jugabaru pertama kali ini kok mbak, hehehehe :D

      Hapus
  3. wah kuah nya sangat menggoda selerea mas hehehe :D
    jadi pengen nyoba juga nih nyicipi fushin ramen dan takoaki ini :)

    BalasHapus
  4. coba takoyaki di UMS..depan BSM :P

    BalasHapus
  5. Wuih.. Jadi laper nih malem-malem ^^

    BalasHapus
  6. jadi kepengen deh, kalau liat makanan mulu

    BalasHapus
  7. hmm yumyyy banged . hanya cuma gambar jadi kepengen ngicipin :D hihihi

    BalasHapus
  8. hmmm yumyy banget . pingin nyicipin jadinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang yummy banget gan, ayo dicobain :D

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog . .