Tomodachi Takoyaki Depan UMS, Mantap!

Tomodachi Takoyaki UMS_01
Pada posting sebelumnya tentang makanan Takoyaki yang saya bahas di sini, ada seorang pengunjung yang mengatakan melalui komentar bahwa di depan UMS (Universitas Muhammadiyah Surakarta) ada yang jualan Takoyaki yang patut dicoba. Kebetulan saat otu setelah bimbingan KP, saya dan adek saya langsung menuju kampus UMS Solo yang berlokasi di Pabelan. Ternyata benar, ada Tomodachi Takoyaki di lokasi tersebut, bersebelahan dengan bakso bakar naga Smile. Langsung saja saya mendarat dan memesan dua porsi Takoyaki di Tomodachi Takoyaki. Harga Takoyaki di Tomodachi Takoyaki ini bervariasi antara Rp 9.000 hingga Rp 12.000. Setelah menunggu agak lama, Takoyaki pun matang… Ini penampakannya.



Tomodachi Takoyaki UMS_02
Ada beberapa jenis Takoyaki yang ada di daftar menu, saya pilih dua tapi saya nggak tau namanya, hehehe… Takoyaki yang ada di foto atas ini dotaburi parutan keju dan mayonaise yang cukup banyak dan lezat… Bikin air liur langsung meleleh… hehehe… Oiya, Tomodachi Takoyaki ini sama seperti Takoyaki yang saya beli di Siomay Kuah Segar beberapa waktu lalu, hanya saja ukuran Tomodachi Takoyaki ini lebih besar. Smile
Tomodachi Takoyaki UMS_03
Satu porsi Tomodachi Takoyaki yang berlokasi di depan kampus UMS ini berisi lima, kurang? Meski isinya cuma lima butir Takoyaki, tapi cukup mengenyangkan. Rasanya gurih dan lezat… Apalagi ditambah parutan keju di atasnya membuat rasanya makin nikmat Laughing out loud. Kita akan diberi sumpit dan saus dalam paket pembeliannya. kalau saya sih sudah lumayan bisa makan pakai sumpit, tapi adek saya ternyata nggak bisa… hahaha saya suruh aja pakai tangan… Vampire bat
Tomodachi Takoyaki UMS_04
Lalu apa sih sebenarnya Takoyaki itu? Cekidot gan….
“Takoyaki adalah nama makanan asal daerah Kansai di Jepang, berbentuk bola-bola kecil dengan diameter 3-5 cm yang dibuat dari adonan tepung terigu diisi potongan gurita di dalamnya.”
“Takoyaki biasanya dijual sebagai jajanan di pinggir jalan untuk dinikmati sebagai cemilan. Takoyaki biasa dijual dalam bentuk set dengan 1 set berisi 5, 6, 8 hingga 10 buah takoyaki yang disajikan di atas lembaran plastik berbentuk perahu atau dimasukkan ke dalam kemasan plastik transparan untuk dibawa pulang.” (sumber)
Tomodachi Takoyaki UMS_05
Tomodachi Takoyaki ini kayaknya isinya bukan potongan Gurita deh Smile with tongue out. Seingat saya ada beberapa pilihan isi Takoyaki di Tomodachi Takoyaki UMS ini, kalo nggak salah ada ikan, udang, dan kepiting. Penasaran? Pembaca yang tinggal di area Solo dan sekitarnya dapat langusng menuju ke Tomodachi Takoyaki jika penasaran ingin mencicipinya. Sampai di sini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat Smile

Artikel Kisah Foto Lainnya :

8 comments:

  1. Enak... Arigato goshaimasta...

    BalasHapus
  2. Traktir dong makanan dgn nama asing itu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ke sini mabk, ta traktir... uenak lho :D

      Hapus
  3. sepertinya yummmy, jadi laper...

    BalasHapus
  4. Baaaaang, akuh mauuuuu :D
    Biar aja deh isinya kepiting, yang penting judulnya takoyaki. Wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ke sini ta traktir, hehehe
      Iya nih, isinya ada kepiting, udang, cumi, ikan, mau yang mana? :D

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog