Menikmati Sunset n Chill di Agra Rooftop Lounge Hotel Alila Solo

Menikmati Sunset n Chill di Agra Rooftop Lounge Hotel Alila Solo – Halo gaes! Kisah Foto Blog (KFB) memang sempat mati suri dan kini mencoba bangkit kembali hahahaha… Beberapa hari lalu saya mendapat kesempatan menikmati keindahan sunset dan nikmatnya kuliner berkelas di acara Sunset n Chill yang digelar di Agra Rooftop Longe yang berada di level 29 Hotel Alila Solo bersama bloger area Solo lainnya!

Awalnya sih sempat ragu mau ikut atau nggak, soalnya sudah lama banget saya nggak ikut acara begituan. Ditambah lagi KFB ini udah sempat mati suri gara-gara saya nggak sempat urus. Semoga melalui postingan kali ini saya bisa konsisten urus KFB hehehehe… Berbekal keyakinan kuat (halah), akhirnya saya memutuskan ikut acara Sunset n Chill. Selain kangen meetup bareng bloger Solo, saya juga penasaran dengan Agra Rooftop Lounge yang konon view-nya indah banget dan bisa melihat kota Solo dari atas! Gassss….!



Seperti biasa, saya berangkat dengan waktu yang mepet dari undangan (jangan ditiru) wkwkwkw… Lama-lama jadi kebiasaan ini kalau berangkat ke acara mepet-mepet waktunya, alhasil di jalan agak ugal-ugalan hehehehe… Tak kurang dari 30 menit saya sampai di Hotel Alila Solo yang merupakan Hotel dengan bangunan tertinggi di kota yang mengusung tagline The Spirit of Java tersebut.

Seperti biasa, saya bingung pintu masuk Alila kalau pakai motor, padahal sebelumnya saya pernah masuk ke situ hahaha… Ternyata masuknya lewat pintu samping dan relatif mudah terlihat dari jalan sebenarnya. Sampai di lokasi, langsung saja masuk lift dan pencet level 29! Jreng! Akhirnya KFB sampai juga di Agra Rooftop Lounge dan langsung diabsen sama Mbak Tessa. Ternyata sampai di sana, baru sedikit bloger yang udah sampai. Berarti saya belum terlambat hahahaha… Open-mouthed smile

Sajian di Agra Rooftop Lounge

IMG_20180706_165825_HDR
Baru saja saya mendarat di Agra Rooftop Lounge, langsung disodori empat minuman ini! Setelah naik motor selama setengah jam dengan cuaca panas Solo, iman langsung tergoda melihat kuartet minuman dingan yang seger dan adem banget. Baru liat aja udah adem begitu apalagi kalau minum yak wkwkwkw…

Sebenarnya adalah hal yang sangat sulit kalau harus memilih satu diantara empat minuman di atas. Keempatnya menawarkan tampilan yang menggoda. Paling depan kayaknya paling seger dengan es batu yang lumayan banyak hehehe… Smile with tongue out Sedangkan tiga lainnya datang dengan gelas yang seksi *halah*.
Baca juga:Solo Pluffy, Manisnya Sekotak Cinta dari Jessica Mila
IMG_20180706_165840_HDR
Saya baru tahu nama minuman tersebut dari grup, soalnya pas nanya langsung takut salah nulisnya. *dasar ndeso* hahaha… Nama keempat minuman tersebut belakangan ini baru KFB ketahui, yakni paling kiri adalah Marry Me yang terbuat dari jus cranberry, sirup pandan, dan passion fruit foam. Sedangkan yang kuning di belakang itu adalah Berkentini yang terbuat dari beras kencur, jeruk fresh, jus lemon, dan sirup gomme. Sedangkan yang paling kanan adalah Green Land yang terbuat dari buah kiwi, timun segar, jus lemon, dan sirup pandan.

Paling depan adalah Red Dragon! Ini namanya paling sangar dan galak hehehe… Minuman merah dengan banyak es batu di dalamnya ini terbuat dari teh hibiscus, sirup pandan, dan jus lemon. Lalu KFB pilih mana dari keempat minuman yang menggoda ini? Yah laki-laki itu sebenarnya maksimal empat yah, tapi kan nggak enak juga kalau pilih empat-empatnya Smile with tongue out *ini apaan sih hahaha…* Akhirnya saya pilih satu yang terfavorit menurut KFB!
IMG_20180706_170904_HDR
IMG_20180706_170541_HDR
Red Dragon! Akhirnya KFB memilih minuman tersebut untuk menikmati momen matahari terbenam di acara Sunset n Chill yang digelar di Agra Rooftop Lounge. Penampilannya paling menyegarkan dengan warna merah yang menantang! Setelah melakukan ritual nyicip dan sruput, ternyata Red Dragon ini beneran seger!

Rasanya asem lemon yang segar, wangi, dan nyess… Adem banget! Minuman ini dilengkapi dengan sedotan unik yang terbuat dari bambu yang menambah cita rasa dan keunikan minuman andalan Agra Rooftop Lounge ini.
Baca juga:Menikmati Kopi & Kuliner Berkelas di Liberica Coffee, Hotel Alila Solo

Demo Mixing

IMG_20180706_175126
Satu hal yang menarik dari acara Sunset n Chill di Agra Rooftop Lounge adalah demo mixing cocktail gaes! KFB dan bloger lainnya disuguhi demo cara membuat minuman dengan cita rasa tinggi yang menjadi andalan Agra Roooftop Lounge. Sebelum demo dimulai, dibuka dengan sedikit briefing mengenai teori dan teknis cara pembuatan dan mixing minuman tersebut.

Minuman pertama yang dibuat adalah Nyi Mas Pandan Wangi. Namanya lokal banget yak? Tentu saja, itu nggak terlepas dari penggunaan kearifan lokal untuk sebuah minuman dengan cita rasa internasional hehehe… Nyi Mas Pandan Wangi ini terbuat dari infused vodka, martini dry, jus lemon, dan sirup pandan.
P_20180706_180446_vHDR_On
Selain minuman Nyi Mas Pandanwangi, ada juga Legacy 29 yang juga didemokan dalam acara Sunset n Chill tersebut. Nah, Legacy 29 ini bahannya lebih banyak ketimbang Nyi Mas Pandanwangi dan tentu saja cita rasanya berbeda. Legacy 29 ini terbuat dari wedang uwuh, wedang uwuh infused vodka, jaegermeister, sirup cengkeh, sirup cinnamon, dan putih telur, mantap jiwa bukan? Hot smile

Makan di Agra Rooftop Lounge

IMG_20180706_172421_HDR
Dua makanan ringan di atas sukses menarik perhatian KFB, yakni Chouquette (atas) dan Duck Salad (bawah). Langsung saja saya coba Chouquette  yang berbentuk bulat dan mungil, rasanya? Ntap djiwa! Gurih dan lezat banget. Ukurannya emang kecil gaes, tapi kalau udah sampai di mulut langsung petcah nikmatnya!

Duck Salad juga udah saya sikat, rasanya nggak kalah mantap! Segarnya salad dipadukan dengan gurih lezatnya bikin nagih! Pembaca mau tau makanan yang lebih berat di Agra Rooftop Lounge? Cekidot foto di bawah ini… Rasanya dijamin mantap!
IMG_20180706_172656_HDR
Sicilian style gindara
IMG_20180706_172635_HDR
Pulled lamb braise
IMG_20180706_172300_HDR
Chicken Breast
IMG_20180706_172604_HDR
Selain menu-menu menarik di atas, Agra Rooftop juga menyiapkan menu lain yang siap disantap oleh blogger, sebut saja roasted chicked with BBQ sauce, roasted beef with mushroom sauce, baked fish with Thail chili sauce, roasted potatoes, sauted mixed paprika, buttered mixed vegetables, sweet corn chop, caesar salad, pasta salad, opera cake, mixed fruit platter, dan es campur.
P_20180706_180928_vHDR_On

Menikmati Keindahan Sunser di Agra Rooftop Lounge

IMG_20180706_172334_HDR
Salah satu kelebihan dari Agra Rooftop Lounge adalah posisinya yang tinggi, yakni level 29 di Hotel Alila Solo, artinya? Kita berada di posisi yang sangat tinggi gaes! Jadi, kita bisa melihat kota Solo dan sekitarnya dari atas, mantap kan? KFB langsung menarahkan kamera ke sisi barat untuk menikmati momen mata hari tenggelam atau sunset.

Kebetulan, cuaca saat itu cerah dan sedikit berawan, jadi pemandangan terlihat jelas! Gunung Merapi dan Merbabu di sisi barat pun terlihat begitu jelas dan matahari tenggelam di sana… Duh indah sekali… Andai kumenikmati keindahan ini bersamamu… *halah Smile with tongue out Berikut ini beberapa jepretan view atau pemandangan sekitar Agra Rooftop Lounge hasil jepretan kamera KFB!
P_20180706_175643_vHDR_On
P_20180706_195844_vHDR_On
IMG_20180706_172822_HDR
P_20180706_183402_vHDR_On
IMG_20180706_172216_HDR
P_20180706_175725_vHDR_On
Seperti biasa, saya selaku admin KFB selalu nggak mau kalah narsis dengan bloger lain, jadi tampil di akhir artikel hahahaha… Pengalaman Sunset n Chill di Agra Rooftop Lounge ini sungguh berkesan menurut saya. Betapa tidak, kita disuguhi pemandangan yang indah, makanan yang lezat, dan suasana yang begitu nyaman. Saking nyamannya, saya sampai malas pulang dan nongkrong di Agra Rooftop Lounge hingga pukul 8 malam, padahal acara udah bubar dari tadi hahahaha…


Agra Rooftop Lounge
The highest rooftop lounge in central Java | #AGRARooftop | Open daily 5pm - 1am | RSVP: +62 271 677 0888
Hotel Alila Solo
Jl. Slamet Riyadi No 562 Solo, Central Java
Phone +62 271 6770 888
Fax +62 271 6770 999
Mobile +62811 2788 072