Menikmati Akhir Pekan di Kukusan Kafe Boyolali

Menikmati Akhir Pekan di Kukusan Kafe Boyolali – Halo Pembajak eh Pembaca! Kalian kalau akhir pekan kemana? Pasti jalan sama gandengannya yak… Sebagai seorang jomblo sejati, menikmati akhir pekan bersama keluarga adalah yang terbaik hehehehe… Sebenarnya udah agak lama sih mau bahas ini, tapi belum sempat Sob! Maklum lah, jomblo kebanyakan acara ya kayak gini, sok sibuk… sok nggak sempat…. Padahal kerjaannya cuma makan – tidur – jaga jemuran. Siklus tersebut berulang sampai dapat pasangan wkwkwkw…

Kali ini Kisah Foto Blog mau bahas tentang Kukusan Kafe yang berlokasi di Jalan Merbabu Boyolali, tepatnya samping Rutan Boyolali. Sebenarnya udah denger tempat ini agak lama dan penasaran juga pengen nyobain menu yang ada. Nah daripada penasaran, simak ulasan Kisah Foto Blog kali ini!


Menikmati Akhir Pekan di Kukusan Kafe Boyolali

Kukusan Kafe Boyolali

Sabtu malam (istilah malam minggu bagi jomblo), Kisah Foto Blog bersama keluarga memutuskan makan malam bareng keluar. Awalnya pada bingung mau makan di mana, pengennya sih yang deket dari rumah, nyaman, enak dan murah hahahaha… Laughing out loud Adek saya malah usul ke Kukusan Kafe, karena ada kerabat yang udah beberapa kali ke sana. Nah kalau udah beberapa kali kan artinya memuaskan bukan?

Oke, langsung meluncur ke Kukusan Kafe yang jarakya paling 1,5 kilometer dari rumah. Sampai di lokasi, ternyata Kukusan Kafe ini lumayan oke tempatnya. Jaman SMA dulu, Kukusan Kafe ini adalah warnet Mitra Net. Sering banget ngkrong di warnet itu… Eh sekarang sudah bertransformasi menjadi tempat makan dan nongkrong yang endaaaang… Hot smile

Tempatnya sih lumayan luas, penataan kursinya juga oke… Ada peralatan live musik juga, tapi pas kami ke sana nggak ada yang main sih. Sampai di TKP, kami langsung memesan beberapa menu. Kalau dilihat dari Page di Facebook, Kukusan Kafe Boyolali yang mengusung tagline “Tempat Ngaso Ngrumpi Ngopi2” ini mengunggulkan menu susu murni, dimsum, dan aneka suki. Eh kami malah nggak ada yang pesan menu suki hahahaha…
Kukusan Kafe BoyolaliKukusan Kafe Boyolali
Dibelakang panggung live music, terdapat tagar #warasngalah. Ini sebuah filosofi Jawa yang mana mending mengalah daripada ribut atau bermasalah dengan orang lain yang mana nggak ada manfaatnya, malah banyak mudharatnya… Mengalah itu tidak berarti kalah. Mengalahlah sampai tak ada lagi yang dapat mengalahkan. Betul tidak? *malah ngelantur Smile with tongue out

Btw, kalau yang waras ngalah terus, wong edan malah seenaknya dong… Harusnya lawan dan sikat! *mental perusuh ini hihihi… Hot smile Pelayanan di Kukusan Kafe Boyolali ini relatif ramah, mbak-mbak waitresnya juga cantik… (kenalan dong? Smile with tongue out ) hhehehe… Hanya saja, pelayanannya agak lambat. Menu yang kami pesan tak kunjung datang.
Baca juga:Menjajal Sambel Tumpang Setan di Boyolali

Menu di Kukusan Kafe Boyolali

Nasi Cobek
Foto di atas adalah Nasi Cobek Sob! Kisah Foto Blog lihat sekilas nggak jauh beda dengan nasi ayam biasa sih, cuma ditambahin tahu, tempe, dan ikan asin. Menu seharga 15 ribu ini ternyata cukup menggoyang lidah. Ayamnya gurih dan sambalnya lumayan pedas. Porsinya lumayan banyak dan untungnya kakak saya mampu menghabiskannya Open-mouthed smile
Ayam Goreng Krispi Taiwan
Nah kalau yang ini adalah Ayam Goreng Krispi Taiwan. Wow, ini ayamnya dari Taiwan? Nggak tau, pokoknya namanya pakai Taiwan wkwkww… Ayam Goreng Krispi Taiwan ini pesanan ibu saya dan ada tiga pilihan bumbu, yakni pedas, BBQ, dan rumput laut.

Sesuai namanya, potongan daging ayamnya ini renyah dan krispi banget… Rasanya nggak sekadar ayam tepung, tapi agak unik karena tambahan bumbu di atasnya. harganya berapa yak? Kisah Foto Blog agak lupa kalau yang ini hehehehe… Kebanyakan mikir masa depan sih, jadi gampang lupa. *halah Smile with tongue out
Nasi Ayam LengkuasNasi Ayam Lengkuas
Nah menu Kukusan Kafe Boyolali yang paling menarik Kisah Foto Blog adalah Nasi Ayam Lengkuas! Berhubung penasaran ya saya pesan itu saja hihihihi… Menu ini terdiri dari nasi, ayam yang berselimut lengkuas dan rempah-rempah, sambal bawang, dan lalapan.

Lha itu kenapa ada potongan ayam krispi Taiwan? Oh… Itu tadi nyolong dari piring emak saya hehehehe… Rolling on the floor laughing Ukuran ayamnya nggak sebesar ayam yang ada di menu Nasi Cobek tadi. Nggak masalah sih, ayamnya empuk kok, nggak perlu banyak tenaga untuk menggigitnya. Rasanya gurih khas ayam goreng, tapi agak berbeda dan ini unik.

Nah yang bikin unik rasanya adalah taburan pada ayam tersebut, enak banget… Sensasinya beda hehehehe… Kisah Foto Blog nggak tahu persis apa aja yang ada dalam taburan bumbu tersebut. Tebakannya sih, itu lengkuas dicampur beberapa rempah-rempah lain hehehe… *nebak boleh kan? Smile with tongue out
Baca juga:Steamboat, Makanan Berkuah yang Hot
Hakau Udang Tim
Nah kalau yang di atas itu termasuk snack, namanya Hakau Udang Tim, ini 20K Sob! Lebih mahal dari menu utama malahan, isinya cuma tiga biji lagi hehehehe… Eh tapi rasanya enak banget lho! Dibalik bulatan berwarna putih itu ada udang dibalik batu yang empuk. Jujur saja, rasanya bikin nagih… Sayangnya isinya cuma tiga biji Eye rolling smile
P_20161210_192429_vHDR_On
Foto terakhir ini nggak usah dijelasin deh, udah pada tau semua kan? Itu kentang goreng. Rasanya ya nggak jauh beda dengan kentang goreng lainnya. Lumayan buat cemilan selagi menunggu menu utama mendarat.
Baca juga:Menjajal Richeese Factory Solo
P_20161210_200300_vHDR_On
Bapak saya itu tau mana cewek cantik, contohnya waitres Kukusan Kafe di atas. Pinter banget godainnya… Mbaknya sampai ketawa-ketiwi gitu. Pak, turunkan ilmumu pada anakmu yang jomblo ini… Confused smile
15327448_190788304717493_6437958454993754900_n
Nah foto yang terakhir ini difotoin sama orang Kukusan Kafe Boyolali dan langsung eksis di Sosmed hahahaha… Kesimpulannya, Kukusan kafe ini recomended deh. Tempatnya nyaman buat nongkrong sambil curhat atau sambil mikir masa depan juga boleh hahaha…

Makanannya enak dan harganya terbilang pas dikantong, nggak bikin kanker alias kantong kering deh. Kalau ke Boyolali, jangan lupa mampir ke sini yak Open-mouthed smile Sampai di sini dulu posting kali ini, semopga bermanfaat bagi pembaca semua Smile.
Anda mungkin suka:Review Xiaomi Redmi Pro Dual Kamera

Artikel Kisah Foto Lainnya :

22 comments:

  1. Mitra net. Wkwkwkw inetan disitu dl gak pernah bayar krn kerjasama radio. Xixixi eh btw lumayan jg nih tempatnya mas. Penasaran jg sm ayam lengkuasnya. Pankapan cobain aaah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mampir aja mas, ayam lengkuasnya bikin kangen... Hahahaha.... Saya malah penasaran sama Suki, soalnya dulu nggak pesen itu sih :D

      Hapus
  2. Wah bapakmu jebule playfather juga ya... Tau yang bening bening

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kandani kok... eliau soal beginian josss hahahah

      Hapus
  3. Wah, sip kalau pulang boyolali coba ah.

    BalasHapus
  4. Aku sama suami baru rencana ke sini, dan ternyata ini usahanya tetanggaku, kapan-kapan mau mampir ah... bdw kapan nih blogger boyolali ngumpul di boyolali? *ehhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woalah, berarti yang punya orang ampel yo mbak? hihihihi... buruan mampir :D

      Hapus
  5. Jangan bilang kalo jomblo sejati Mas, ntar jadi doa lhoo.. Ngga mau kan? Hehehe..

    Betewe aku suka ayam lengkuas. Almh ibuku dulu sering bikin. Duuuh..jadi kangen ibu.

    Dan aku ngakak lihat foto bapak itu. Itu jangan2 beliau bilang, "Mba njenengan jomblo ngga? Kalo jomblo, tuh anak saya juga jomblo." gituuu.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ganti deh bukan jomblo sejati, tapi jomblo sementara wkwkwkw :D

      Oh dulu Almh ibunya sering bikin ayam lengkuas yah? Rasanya enak mbak hihihihi... Doakan saja ibunya mbak :)

      Bahahaha... bapak suka gitu, ketemu yang bening langsung digodain wkwkwk :D

      Hapus
  6. Ah keren banget ini tempatnya, jadi pengen mampir kalo pas ke Boyolali :-)

    BalasHapus
  7. wah joss ini tempatnya mas ... *catet dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah, tar pas ke Boyolali cobain deh :D

      Hapus
  8. Diliat dari namanya ak pikir tadinya makanan di cafe ini serba di kukus. Ternyata nggak ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama memang kadang menipu hahaha :D

      Hapus
  9. awan-awan moco iki dadi laper

    BalasHapus
    Balasan
    1. Segera lakukan kegiatan makan mas hehehehe :D

      Hapus
  10. Ok seng waras ngalah tapi kalo ngalah mulu nanti lelah ihik ihik

    BalasHapus
    Balasan
    1. lelah dan orang gila berkuasa, bahaya.... Saatnya orang waras bangkit dan melawan wkwkwkw :D

      Hapus
  11. wah kisah foto semakin menjajaki dunia kuliner..kapan aku di jal mrene mas browwww

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo pak mampir ke sini, josss lho :D

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog