Asyiknya Snorkeling di Pantai Nglambor Gunungkidul

Snorkeling di Pantai Nglambor – Lanjutan dari posting Kisah Foto Blog kemarin, kal ini saya akan berbagi cerita mengenai asyiknya snorkeling di Pantai Nglambor. Yoha, di sini ada yang menyewakan peralatan snorkeling, jadi kita bisa menikmati keindahan bawah laut gan… keren kan? Sebentar, ini kan laut selatan gan… Apa nggak bahaya? Tenang saja, area snorkeling di Pantai Nglambor ini aman dari terjangan ombak ganas laut selatan hehehehe… Jadi nggak usah khawatir bakal hanyut terkena ombak. Hal ini disebabkan Pantai Nglambor yang berbentuk teluk dan ditutupi oleh karang raksasa, jadi ombak nggak ganas kayak pantai selatan atau Gunungkidul lainnya :)


Snorkeling Pantai Nglambor Kisah Foto Blog01

Persiapan Snorkeling di Pantai Nglambor


Foto di atas Kisah Foto Blog bersama bapak dan adek yang telah siap menikmati keindahan bawah air Pantai Nglambor :) Bagi pembaca yang emang berniat ingin mencicipi snorkeling di Pantai Nglambor, sebaikanya direncanakan dengan matang gan… Kenapa? Soalnya, ketika pantai sudah surut snorkeling di pantai ini pun bubar wkwkwkw… Emang mau snorkling di kubangan? Hahahaha…  Persiapan paling utama adalah berangkat pagi… dan skill berenang! Soalnya kalau udah siang, laut bakal surut. Kisah Foto Blog sendiri mengakui agak kesiangan, sehingga ketinggian air kurang ideal buat snorkling, hehehehe… Saran Kisah Foto Blog, kontak dulu sama yang nyewain snorkeling mengenai kondisi air di Pantai Nglambor.

Baca juga:Menikmati Keindahan Pantai Nglambor
Snorkeling Pantai Nglambor Kisah Foto Blog03

Sewa Peralatan Snorkeling di Pantai Nglambor


Berdasarkan pantauan Kisah Foto Blog (ceile…. ), di Pantai Nglambor ada dua yang menyediakan sewa peralatan snorkeling, yakni BNS dan warga sekitar. Tarif sewa peralatan tersebut bervariasi antara Rp 35 ribu hingga Rp 50 ribu untuk satu jam, murah kan? Dengan harga tersebut, kita dapat menyewa peralatan snorkeling yang terdiri dari Snorkel, pelampung, dan sepatu. Nggak cuma itu gan, harga itu juga udah termasuk foto di dalam air pake kamera GoPro :D Buat yang pengen motret sendiri, juga disediakan persewaan waterproof bag agar gadget kita bisa dipake di dalam air :)

Menikmati Snorkeling di Pantai Nglambor

Snorkeling Pantai Nglambor Kisah Foto Blog02 Snorkeling Pantai Nglambor Kisah Foto Blog04
Apa asiknya sih snorkeling di Pantai Nglambor? Asyik banget gan… Apalagi buat orang yang nggak pernah snorkeling macam empunya Kisah Foto Blog wkwkwkw… Meski tak seindah Bunaken atau Raja Ampat, setidaknya terumbu karang dan ikan yang berada di Pantai Nglambor ini cukup menghibur hati yang galau… wkwkwkw… Ada beberapa jenis ikan yang ada di pantai tersebut dan warnanya pun macem-macem… Ada ikan yang warnanya biru, kuning, kuning-hitam, bulu babi, dan hewan laut lainnya. Kalau ketemu bulu babi atau landak laut, injak saja gan… Dijamin kaki ente bakal bengkak dan demam tiga hari wkwkwkw… *saran yang sesat*
Snorkeling Pantai Nglambor Kisah Foto Blog05 Air di Pantai Nglambor ini sebenarnya lumayan bening gan, tetapi nggak bening-bening amat karena banyak orang yang snorkeling di situ, jadi agak keruh… Oya, nanti saat kita lagi asyik snorkeling, bakal disamperin sama mas-mas bawa kamera GoPro buat motret kita yang narsis di dalam air kayak saya di atas hehehehe… Minta aja dipotret yang banyak, buat stok DP di BBM hahahaha… *fentung pake GoPro* Saat motret, mas-mas tersebut akan bawa makanan ikan, sehingga pas kita dipotret, ikan-ikan pada berdatangan… Sayangnya, pas giliran saya, para ikan malah ogah mejeng di kamera… Kampret emang wkwkwkw…  Ada beberapa spot yang lumayan cakep buat foto di bawah air. Sebelah timur ada gua yang mantap buat foto, tapi sayangnya Kisah Foto Blog belum sempat mejeng di sana :(
Snorkeling Pantai Nglambor Kisah Foto Blog06
Foto di atas adalah Bapak saya yang sedang asyik menikmati keindaan bawah air di Pantai Nglambor. Oiya, pas main snorkeling di Pantai Nglambor ini jangan merusak lingkungan dan ekosistem di sana ya gan… Jangan gangguin, isengin, apalagi nangkep ikan pas snorkeling. Jangan merusak terumbu karang, buang sampah, dan hal-hal lain yang merusak keindahan, oke? :) Kisah Foto Blog sendiri sangat menikmati melihat ikan berenang kesana kemari, ada yang bersembunyi di antara terumbu karang, dan hati-hati karena kadang muncul ular laut yang numpang lewat hehehehe… Hati-hati juga pas menyentuh terumbu karang karena beberapa di antaranya teksturnya sangat kasar dan tajam. Kisah Foto Blog dapat beberapa luka lecet gara-gara kurang hati-hati megang karang… Oiya, jangan pegang-pegang bulu babi, landak laut atau ubur-ubur hahahaha…
Snorkeling Pantai Nglambor Kisah Foto Blog08Berhubung laut di Pantai Nglambor sudah surut, acara snorkeling pun bubar dengan sendirinya. Kisah Foto Blog menyempatkan diri untuk nampang di pinggir pantai setelah satu jam menikmati keindahan alam bawah laut di Pantai Nglambor :) Bagi pembaca yang pengen menikmati juga, langsung saja main ke Pantai Nglambor… Harga murah, lokasi indah, dan hati pun senang hahahahaha… Ngomong-ngomong, sampai di sini dulu yah posting kali ini, semoga bikin pengen pembaca semua hehehehe… :D

Anda mungkin suka:Review Kamera Xiaomi Mi 4i Berkekuatan 13 MP Terbaik di Kelasnya

Artikel Kisah Foto Lainnya :

8 comments:

  1. Wahh jos banget gan.. bisa masuk list nih :D
    ohh ya salam kenal ya..
    salam travelers..
    mampir ke Blogku juga kalau ada waktu..

    BalasHapus
  2. Hallo, salam kenal.
    mau tanya kalo sampe nglambor sekitar jam 9an masih bisa snorkling nggak ya?
    dan pukul berapa biasa sudah surut?
    thanks :)

    BalasHapus
  3. Hallo salam kenal,
    mau tanya kalau jam 9an baru sampe nglambor kirakira masih bisa snorkling nggak ya?
    dan biasa surut jam berapa ya?

    BalasHapus
  4. Hallo salam kenal,
    mau tanya kalau jam 9an baru sampe nglambor kirakira masih bisa snorkling nggak ya?
    dan biasa surut jam berapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo! Salam kenal juga mbak. Kalau jam 9an harusnya masih bisa mbak. Mulai surut biasanya jam 12an. Eh tapi kadang nggak tentu juga, tergantung musim dan cuaca :D

      Alternatif lain bisa ke pantai Sadranan untuk Snorkling :D

      Hapus
  5. Pas ada airnya cantik banget.
    Tapi pas airnya surut, malah mirip kubangan gitu ya. Haha..

    BalasHapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog