Nasi Mawut Pelipur Lara…

Nasi Mawut_01
Nasi mawut pelipur lara… sebenarnya namanya nasi mawut gitu aja, nggak pake pelipur lara, hehehehe… Hari Sabtu bagi sebagian orang adalah hari yang santai di mana mereka kerja setengah hari atau bahkan libur. Kalo saya hari Sabtu malah hari yang sibuk buat apel kekasih karena jam kerja masih tetep sama, yakni jam 4 sore, tapi dengan segenap tenaga plus dongkrak dari pasak bumi & ginseng yang ada, jam 2 siang udah kelar kerjaan Smile with tongue out. Lanjut ngerjain revisi laporan KP (Keliling Pantai Kerja Praktek) kemudian meluncur ke Solo buat bimbingan… Tapi hari ini sial, sudah sampai Solo tapi dosennya dah pulang, hadehh….Disappointed smile. Alhasil saya nongkrong di kampus saja cuci mata liat yang bening-bening, hehehe… Pulang dari kampus, saya mampir warung nasi goreng dan nasi mawut yang berlokasi di Jalan Ahmad Yani, tepatnya depan rumah sakit Ortopedi. Saya langganan di warung ini sudah sejak saya jadi robot dulu kerja di kantor lama, rasanya mantafff… langsung deh saya pesan nasi mawut super pedas plus es jeruk sebagai penawarnya…
Nasi Mawut_02
Nasi mawut itu apaan sih? Nasi mawut itu adalah nasi goreng yang dimasak bareng mie goreng alias dicampur gitu, Orang jogja menyebut akanan ini dengan sebutan magelangan. Tapi bagi saya, nasi mawut atau magelangan adalah sama! Yakni sama-sama enak Smile with tongue out. Tak lama sepiring nasi mawut yang lezat dan pedas telah sampai di meja, angsung deh saya lahap habis sebgai bentuk balas dendam gara-gara sampai Solo kagak ketemu dosen Laughing out loud. Yah rasanya kecewa juga sih lha ke kampus kan cuma seminggu dua kali, kalau mau ketemu dosennya yah nunggu minggu depan… gak selesai2 nih KP Rolling on the floor laughing. Gak papalah, yang penting sudah ada nasi mawut pelipur lara, hehehehe… Rasa nasi mawut di warung ini khas dan pedasnya mantap… sesuai pesan saya, yang super pedas pak… hehehehe… Di dalam nasi mawut ini ada nasi goreng, mie goreng, timun, kubis, potongan hati ayam, potogan ddaging ayam, telur, dan lainnya. Harganya? Murah banget,nasi mawut plus es jeruk cuma Rp 9.000 aja. Smile
Nasi Mawut_03
Warung langganan saya ini namanya Warung Pak Poer, menu yang disediakan selain nasi mawut ada nasi goreng, mie goreng, mie rebus jawa, dan nasi plus ayam goreng. Warungnya nggak luas, paling cuma muat 10 orang saja, hehehehe… Sampai di sini dulu posting kali ini, see u next post Smile.

Artikel Kisah Foto Lainnya :

55 comments:

  1. wah suka nya yang mawut-mawut nih hehehe :D
    belum pernah nyobain saya nasi kayak getu :D

    BalasHapus
  2. Suami saya doyan banget nasi goreng

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nasi mawut gak kalah enak lho mbak :D

      Hapus
  3. Jadi pengen coba ih. Belom ada di sini keknya, Bang :D

    BalasHapus
  4. kalau lagi lapar, makanan apapun pasti mantap mas, tak terkecuali nasi mawut mawut ini hehe :D

    BalasHapus
  5. Kalau boleh tahu nasi mawut itu berasal dari daerah mana ya mas, salam kenal ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah saya juga nggak tau mas, salam kenal juga :)

      Hapus
  6. ane jadi lapar gan lihat nasi mawut nya. Mahal nggak gan harga per porsi nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu ada tulisannya gam 9000 plus es jeruk :D

      Hapus
  7. jadi ingat jaman kuliah dulu..suka pesen nasi mawut dan nasi gila ke Nasi goreng sebelah kost2an..mana bayarnya ngutang lagi hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanan favorit juga ya mas? hehehe :D

      Hapus
  8. wah harus bagi-bagi nih nasi mawut nya. soalnya saya juga pengen makan nasi mawut :D

    BalasHapus
  9. wah, enak ya. pas ke solo aku belum nyobain kuliner ini. mainnya pas malem, ada kuliner yang di tepi jalan yang biasa buat car free day, lupa nama jalannya. minum susu jahe sama bakso/sosis yg dibakar gt. hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah enak itu bakso/sosis bakar, saya juga suka lho... apalagi yan pedesss, hehehehe... saya juga lumayan sering main malem2 di solo, memang surganya kuliner itu :D

      Hapus
  10. baru tahu lho ttg nasi mawut ini, ajdi pengen coba bikin nih hihihi walau kali tanpa ati ayamya ? :)

    btw, aku kl lihat Foto Foto warung di sana jd kangen kampung walau kalau sudah di sana malah jarang makan di warung krn dimasakin terus sama saudara :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho memang di kampung mbak gak ada nasi mawut ya?? Rasanya mantaafff lho, hehehe....

      Iya mbak, warung2 di sini emang khas mbak, ada yang kios kecil kayak di atas... ada juga yang pake tenda, dll hehehe... :D

      Hapus
    2. nggak ada, aku tahu jg baru dr sini lho, itu yg lbh byk yg mana ya, nasinya atau mienya ? atau imbang ?

      Hapus
    3. Ptut dicoba tuh mbak, hehehe ini nasi sama mie nya seimbang mbak, mau nyoba bikin ya? :D

      Hapus
    4. kmrn dah nyoba tapi mieny apas dikit doang, jd nggak bgt terasa, ntar dicoba yg seimbang deh takarannya, makasih ya :)

      Hapus
    5. Berdasarkan pengalaman saya nyoba magelangan/nasi mawut, memang ada yang lebih banyak nasinya mbak... Tapi seringnya sih imbang :)

      Hapus
  11. semakin mawut semakin enak hehe.... mak nyusss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mas, asal yang makan kagak semrawut :D

      Hapus
  12. kalau dilihat dari tekstur nya, hampir mirip sama nasi goreng ya mas. Hanya saja kalau nasi semrawut, ditambah mie :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dasarnya memang nasi goreng campur mi goreng mbak :D

      Hapus
  13. Di dekat kos saya juga ada yg warung tegal yg jual nasi mawut. Tapi rasanya agak manis, jadi saya kurang suka, hehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka yang gurih ya mas?? Biasanya kalo yang gurih, tampilannya agak pucet, hehe

      Hapus
  14. Ditempat saya juga nyebutnya Magelangan. Ada lagi kalo ditempat saya selain magelangan yaitu "caping gunung". Iya, itu nama menu makanan. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha? Caping gunung? Kayak apa tuh :D

      Hapus
  15. wah kreatif mas blognya.. salam kenal mas...

    BalasHapus
  16. kalau yang ada embel-embel mawutnya, pasti bikin penasaran ya mas. ;)

    BalasHapus
  17. jadi laper stelah baca nasi mawut, sedaaappp...

    BalasHapus
  18. bener deh...nasi mawut bikin ngiler aja nih....harus nyari kemana ya...?

    BalasHapus
  19. Nyam Nyam Nyam... ada Mie nya, kayak nasi goreng plus Mie..:D

    BalasHapus
  20. Sepertinya enak, harus coba hehe

    BalasHapus
  21. Cocok nih kalau liburan kesitu gan

    BalasHapus
  22. kayanya enak bgt tuh makanan mas, jadi pengen coba

    BalasHapus
  23. mantaapp,,indonesaahh banget,,,hihiii

    BalasHapus
  24. makin aneh ya kuliner di Indonesia....tapi inilah Indonesia sangat beragam...salam merdeka....Minuman Berenergi Aman tidak Berbahaya
    Minuman Berenergi Aman tidak Berbahaya

    BalasHapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog . .