Steak Lele, Rasanya Mirip Lele Bakar…

DSC_0152
Penah dengan makanan Steak Lele? Bulan Desember 2013 kemarin saya mengunjungi pameran komputer di JEC (Jogja Expo Center) dan seperti biasa, pulangnya mampir di food court yang ada di JEC untuk mencoba menu-menu kuliner yang ada di sana. Satu menu yang menarik perhatian saya adalah steak lele. Saya penasaran dengan steak lele ini karena belum pernah makan sih, hehehehe… Biasanya sih saya makan steak daging sapi, steak ayam, steak tapir… eh yang terakhir itu enggak lho Smile with tongue out. Kurang lebih 15 menit setelah pemesanan, sepiring steak lele telah tersedia di meja, tapi… Confused smile
DSC_0151
Lho kok ini isinya kentang goreng? Perasaan, saya nggak pesen kentang goreng deh… Terus saya tanya saja sama mbak-mbak yang nganter makanan, “mbak itu steak lele ya??” Jawabnya “Iya mas, itu steaknya yang ada di antara kentang-kentang…(sambil senyum)”. Ya elah, steaknya dikit banget! Masak sepiring 70% isinya kentang goreng? Sisanya selada sama steak lele Confused smile. Tapi ya apa boleh buat, steak lele sudah di hadapan yang kasian kalo kagak dimakan Smile with tongue out
DSC_0153
Steak lele ini ternyata daging lele (ya iyalah, masak daging badak Smile with tongue out), maksudnya daging lele tanpa duri, jadi tinggal lebb… masuk perut dah Rolling on the floor laughing. Steak lele ini rasanya mirip lele bakar, tetapi ditambah lada hitam dan bawang bombai, plus kuah/saus steak, jadi rasanya agak berbeda… Secara umum, rasanya enak dan daging lele bebas durinya juga lembut. Ada satu kekurangan steak lele ini, yakni porsinya yang dikiiiit banget. Kalo buat saya ya minimal 3x lipatnya tanpa kentang Punk.

Artikel Kisah Foto Lainnya :

19 comments:

  1. baru tahu aku bro ada Steak lele, apa beneran rasa ikan lele ya ? enakan pakai nasi kebul kebul ya, plus sambal ? :)

    mungkin krn namanya Steak bro jd pasnya pakai kentang goreng :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan gitu mbak, biasanya kalo beli steak sapi/ayam itu kentangnya dikit, dagingnya banyak. Lha ini kok kebalikannya :D Steak pake nasi malah aneh mbak rasanya :D

      Hapus
    2. biasa bro biar nggak kaget atau protes kalo porsi Steak lelenya dikit kali ya ? hihihi

      Hapus
    3. Iya kayaknya nih, hahahaha... mbok ya porsinya dibanyakin dikit... prasaan lele gak semahal sapi deh, hehehe

      Hapus
    4. kali Saat itu sdh habis persediaan lelenya bro jd yg dibanyakin kentang gorengnya biar ngak protes hihihi analisa ngawur :D

      Hapus
    5. analisa yang masuk akal sih sebenarnya mbak, hehehehe :D

      Hapus
    6. mau bilang dagingny akurang rugi kali mereka ya bro, sayang kl ditolak walau wes entek lelene hihihi

      Hapus
    7. hahahaha tar kalo ada pameran komputer, mampir ke situ lagi ah sambil nyobain menu lainnya :D

      Hapus
    8. wah .. pasti bakalan dipotret lagi ya bro ? :D

      Hapus
    9. Wajib kalo itu mbak, hehehe

      Hapus
  2. Asli aku baru denger, kaya apa rasanya ya, amis kali ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak amis bro, enak kok, kayak lele bakar hehehe

      Hapus
  3. wah posting makanan terus ini >_< jadi laper mas, di sana harganya berapaan ya ??
    kepengen nyoba juga >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini kan blog khusus makanan sama wisata, hahahaha

      kalo gak salah seporsi 11rb :)

      Hapus
    2. terima kasih mas infonya :D

      Hapus
  4. sebelas rebu pengen banyak LOL ... mungkin itu yang bakal keluar dari pemilik restorannya :D ... oiya di sini ada lele crispy (dibikin kayak KFC gitu lah) udah nyoba belom dit?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho ditempat yang sama jual steak sapi yang porsinya lumayan gede cuma 13.000 plus minumnya, makanya q protes, lelenya kok dikit, hahahahaha.... Lele krispi? Wah lum pernah nyoba, lha gak ada yang jual di tempatq? Rasanya kayak ayam goreng KFC gitu? :D

      Hapus
  5. biasanya kan steak itu terbuat dari kentang ya mas. Kentang di campur lele. Pasti seger hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masalahnya itu kentangnya kebanyakan :D

      Hapus

Copyright © 2015 Kisah Foto | a Tuxlin Blog Networks | Partner Laptophia Blog . .